Сувениры. Где найти?

• AlexStig
    помощь
    AlexStig
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2010
    1 фев 2011, 20:20
    сообщить модератору
    Всем привет! Вот сейчас нахожусь в Швейцарии, но хоть и на г/н курорте, но это по сути деревня. А мне нужно много сувениров будет привезти отсюда — магнитики, шоколад и так далее=) Но тут этого ничего нет.
    Спрашиваю потому, что прилетал в Цюрих, в воскресенье, и ничего не работало, всё было закрыто. Но, может, мы просто не туда пошли. Не было нигде ни сувениров, ни магазинов каких-либо открытых.
    А возвращаться мне домой скоро. И опять же в Цюрихе буду в воскресенье, и надо знать, куда пойти. Знающие люди, подскажите пожалуйста, где можно найти в Цюрихе элементарные сувениры и швейцарский шоколад?

П.С.Что можно привезти отсюда другу на день рождения? По деньгам в пределах примерно 30-35 франков(20-25 евро). Ясно, что за эти деньги что-то крутое не купить, но что-нибудь интересное местное может можно найти?
    Спасибо
  • lulik
    помощь
    lulik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 сен 2010
    1 фев 2011, 20:33
    сообщить модератору
    Сувениры в Цюрихе посмотрите в магазинах на железнодорожном вокзале. В крупных супермаркетах тоже можно поискать и сувениры. Шоколад на подарки в супермаркетах СООР, в некоторых из них есть большие отделы с шоколадом, но даже в обычных - хороший выбор от традиционных плиток и конфет до наборов с видами Швейцарии. Другу на такую сумму можно посмотреть армейский складной нож, но на день рождения, наверное, это не самая лучшая идея.
  • tanyazrelova
    помощь
    tanyazrelova
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 апр 2010
    1 фев 2011, 22:01
    сообщить модератору
    Да, это проблема купить что-либо в Швейцарии в выходной. Лучше посвятите время Цюриху, а подарки купите в Dute Free, если Вы вылетаете из Швейцарии. В качестве подарков и сувениров: шоколад и сыры. На мой вкус швейцарские сыры покупать лучше твердые. Например: грюер. Другу в подарок, если ему нравятся крепкие напитки, купите бутылку Kirsch (вишневая водка, крепкий спиртной напиток типа бренди). Это швейцарский бренд.
  • avstrijka
    помощь
    avstrijka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 авг 2009
    2 фев 2011, 00:47
    сообщить модератору
    действительно, в аэропорту все купите! там просто невероятное количество магазинов
  • AlexStig
    помощь
    AlexStig
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2010
    2 фев 2011, 00:54
    сообщить модератору
    Огромное спасибо вам за ответы! То, что мне и нужно! :)
    Нож я как раз и не хочу ему дарить, ему он точно не нужен. А вот что есть швейцарский бренд в виде вишневой водки я и не знал, можно будет его купить и шоколада, его он любит) Сыра можно будет маме привезти, хорошая идея:)
    А дьюти фри - куплю там всё, что не найду в самом Цюрихе тогда!
  • AlexStig
    помощь
    AlexStig
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2010
    7 фев 2011, 09:53
    сообщить модератору
    Ну вот, собственно, я уже в России! Я удивлен, но Swiss потеряли половину багажа!! Как так, я в шоке. Только месяц назад у меня был потерян багаж по дороге в Италию, а сейчас в Москву прилетел и только негабарит (сноуборд) дали, а чемодана нет, как еще у примерно 40 человек, капец...Ну да ладно, не будем о грустном.
    Что хотелось бы сказать по теме. Сувениры я все нашел, какие искал. И в самом Цюрихе и в городке, где я жил. Могу сказать, что Швейцария в плане сувениров очень дорогая страна. Магнитиков дешевле 8 франков(240р, 6евро) я не нашел, вообще нигде. Причем во всех лавках и магазинах они одинаковые и цены одни и те же. Везде, где я был в Европе, цены более гуманные - от 1 евро до 3, ну в центре городов 4 евро, но не 6-8! Футболки тоже дорогие - 20-25 франков.
    Ну также вот мой товарищ хотел купить швейцарские часы, что-то в районе 1000евро по цене, так они в Цюрихе оказались дороже, чем в Москве! Ну, может быть, за вычетом такс фри и получилось бы также, но вряд ли. Говорят, что у нас те же самые часы все, но когда идут скидки 20-30%, они становятся дешевле, чем в Швейцарии, так что ехать за часами в Швейцарию я бы не стал=) Ну разве что за часами очень большой стоимости=)
  • vizantijka
    помощь
    vizantijka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 окт 2010
    20 мар 2011, 15:50
    сообщить модератору
    AlexStig написал 7 февраля в 09:53:Ну вот, собственно, я уже в России! Я удивлен, но Swiss потеряли половину багажа!! Как так, я в шоке. Только месяц назад у меня был потерян багаж по дороге в Италию, а сейчас в Москву прилетел и только негабарит (сноуборд) дали, а чемодана нет, как еще у примерно 40 человек, капец...Ну да ладно, не будем о грустном.
    Что хотелось бы сказать по теме. Сувениры я все нашел, какие искал. И в самом Цюрихе и в городке, где я жил. Могу сказать, что Швейцария в плане сувениров очень дорогая страна. Магнитиков дешевле 8 франков(240р, 6евро) я не нашел, вообще нигде. Причем во всех лавках и магазинах они одинаковые и цены одни и те же. Везде, где я был в Европе, цены более гуманные - от 1 евро до 3, ну в центре городов 4 евро, но не 6-8! Футболки тоже дорогие - 20-25 франков.
    Ну также вот мой товарищ хотел купить швейцарские часы, что-то в районе 1000евро по цене, так они в Цюрихе оказались дороже, чем в Москве! Ну, может быть, за вычетом такс фри и получилось бы также, но вряд ли. Говорят, что у нас те же самые часы все, но когда идут скидки 20-30%, они становятся дешевле, чем в Швейцарии, так что ехать за часами в Швейцарию я бы не стал=) Ну разве что за часами очень большой стоимости=)

Спасибо за подробный отчёт о сувенирах. Учту в будущем.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх