...
0
Всероссийская филателистическая выставка Чукотский автономный округ, Россия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Поделитесь своими впечатлениями!

    Фото с флагом Турбины со всего мира
     
    Allarctica
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июл 2012

    Всероссийская филателистическая выставка

     
    11 сентября 2013 года|| 2| 1578

    Эта запись в блоге является частью дневника «По следам Семена Дежнева 365 лет спустя...»

    В столице Якутии с сегодняшнего дня свою работу начинает Всероссийская филателистическая выставка, посвященная 365-летию со дня открытия Семеном Дежневым Берингова пролива. Отметим, что данная выставка проводится впервые на территории Дальнего Востока.

    0

    Автор: Allarctica


    До 17 сентября в здании Якутского педколледжа любой желающий сможет познакомиться с уникальной коллекцией марок, открыток, конвертов и наградных знаков Якутии, а также монет и письменных принадлежностей разных лет.
    0

    Автор: Allarctica


    Экспозиция собрала около 90 участников из разных регионов России и Белоруссии. Большинство экспонатов посвящены северной тематике, освоению Сибири, Севера и Дальнего Востока.
    0

    Автор: Allarctica


    «История остается в творениях человека, непосредственно в конвертах и марках. И эту историю сохраняют такие люди-энтузиасты, как филателисты и историки. Нам очень отрадно, что такая выставка проходит у нас в Якутии, которая с XVII века являлась форпостом освоения северных территорий», — поздравил с открытием выставки заместитель председателя правительства республики Александр Борисов.

    «Я думаю, что эта выставка послужит нам всем примером и привлечет большое количество наших жителей, пробудит интерес к коллекционированию марок, почтовых конвертов и карточек», — поделилась председатель организационного комитета выставки, директор управления Федеральной почтовой связи республики Алевтина Игнатьева.

    От имени окружной администрации Якутска с торжественным словом выступила заместитель мэра столицы Евдокия Евсикова: «Я хочу выразить слова благодарности людям, которые занимаются филателией. Такие люди заслуживают большого уважения. Я считаю, что каждая марка вызывает очень много вопросов, что позволяет углубленно изучить историю нашей страны». Она отметила, что сегодняшняя выставка является замечательной площадкой для общения со своими единомышленниками, где можно найти и узнать что-то новое.

    В свою очередь добавим, что в качестве жюри в Якутск прилетели гости из Москвы: почетный филателист России Демид Устинов и его коллега Сергей Познахирко.

    «В нашей стране такие выставки еще ни разу не проводились за Уралом, поэтому я очень высоко оцениваю эту выставку. Один только факт, что впервые в истории Всероссийская выставка филателистов проходит на территории Дальнего Востока и Сибири, говорит о многом. Я уже не говорю о том, что на выставке представлено очень много такого, чего не было ни на одной московской выставке за последние 10 лет. Это мировой уровень», — сообщил корреспонденту ЯСИА один из членов жюри Демид Устинов.

    В ходе открытия выставки организаторами была проведена церемония торжественного гашения почтовой карточки с литерой «В» с изображением коча «Святитель Николай» — копии коча Семена Дежнева, а также художественного маркированного конверта с изображением памятника его семье в Якутске — символа многовековой дружбы русского и якутского народов.

    0

    Автор: Allarctica


    Экипажи экспедиций и оргкомитет проекта направили поздравительное письмо ко всем участникам и гостям выставки.

    Письмо к участникам:
    Дорогие друзья!
    В 2013 году исполняется 365 лет со дня открытия экспедицией Семена
    Дежнева пролива между Азией и Америкой. В честь этого события, в 2011
    году стартовал трехлетний Проект «Чукотка — территория открытий». Цель
    проекта — консолидация сил, всестороннее исследование и глубокое понимание географической, этнокультурной и исторической самобытности Русской Арктики, привлечение широкого внимания российской и международной общественности к уникальным историко-культурным и географическим объектам для развития туризма в арктических регионах России.
    Организаторами Проекта являются Правительство Чукотского автономного
    округа, Русское географическое общество, Морская Арктическая
    Комплексная Экспедиция (МАКЭ) Российского научно-исследовательского
    института культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева и
    компания «RussiaDiscovery». Кураторы проекта — Губернатор Чукотского
    автономного округа Р.В. Копин и Президент Государственной полярной
    академии, первый вице-президент Русского географического общества А. Н.
    Одним из важных этапов данного проекта является реконструкция похода
    Семёна Дежнёва к Берингову проливу. В 2011 в Карелии для этой цели были построены два Поморских коча – деревянных парусно-моторных судна.
    В 2011-2012 годах они прошли более 5 000 км по рекам и каналам Европейского севера, по р. Лена от верховьев до устья, по Онежскому и Белому озерам и по Белому В конце июля 2013 года суда вышли из Тикси и отправились Северным Морским Путём на восток. Поход длится уже более месяца и буквально во время проведения выставки достигнут Берингова пролива.
    Организаторы и участники экспедиции поздравляют всех собравшихся с 365-летним юбилеем столь значимого события в истории Российского государства, как открытие пролива между Азией и Америкой. Мы выражаем благодарность за память о вкладе русских первопроходцев, и в частности Семёна Дежнёва, в мировую историю географических открытий и освоение Российской Арктики.
    Экипажи кочей "Святитель Николай" и "Апостол Андрей"

    Текст: Нюргуяна Иванова, ЯСИА
    Фото: Нюргуяна Иванова

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    5 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Чукотский автономный округ
    сообщить модератору
      Наверх