...
0
Турбина в Монголии. Рассказ 7
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Поделитесь своими впечатлениями!

    Фото с флагом Турбины со всего мира
     
    Autotraveller
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 мар 2009

    Турбина в Монголии. Рассказ 7

     
    8 октября 2009 года|| 12| 2645

    День пятнадцатый 3 сентября, четверг. На спидометре – 185275 миль.

    Сопровождающие нас монголы, типа охраны, ночевали у кого-то из знакомых. Мы, как всегда, в своем доме на колесах. Собираемся долго и только около 10 утра трогаемся к границе. Через час мы на границе. Приграничный городок Алтын Булаг (Золотой источник). На границе – толкотня машин, длинная очередь. Нас как-то пропускают вперёд. Ещё часа два ушло на переход двух границ. Нас помнят и узнают.

    Заезжаем в Кяхту. Здесь стоят несколько крупных воинских частей.Заправляемся и едем в Кяхтинский краеведческий музей. Советовали посмотретью. Сережа смотрит основательно. Более двух часов. Я пробежался по залам. Эклектита провинциального краеведческого музея, от обязательного двухголового теленка, до картин местных художников. Интересен раздел работы Российской таможни во времена Великого шелкового и чайного пути, проходдящего в этих местах.

    День шестнадцатый 4 сентября, пятница. На спидометре – 185580 миль. Старт – 8:00.
    Ночевали на охраняемой стоянке. Опять начали мучить всякие неисправности. Спускают, и достаточно быстро, два колеса. Ночью, в темноте и холоде меняли колесо.

    Ночью было холодно. На вершинах гор лёг первый снег. Идём вдоль берега Байкала. Река Снежная – граница Иркутской области и Бурятии. В листвянке купили аж три колеса, перемонтировали те, что спускают, во все заправили камеры. В Слюдянке плотно отобедали омулем и взяли с собой. Закупили местных сувениров.
    Через Иркутск надо идти по указателям на Ангарск и только на выходе появляются указатели на Красноярск. Город большой и через город идти долго, более часа. После города идет участок очень качественной трассы. Настоящиу хай-вэй. Качественное покрытие, по две полосы в каждую сторону, с разделителем.

    За Усолье-Сибирское, безбрежные поля - пшеница, рожь, овёс. Часть скошена, на части идет уборка. Комбайны, техника... Житница России. Смотреть на все это – душа радуется.

    День семнадцатый 5 сентября, суббота. На спидометре – 186008 миль. Старт в 8:00.
    Вчера мы прошли почти 500 миль. Учитывая потери времни на шиномонтаж, остановки на Байкале и большие отрезки плохой дороги, это хороший показатель. Дорога домой всегда короче, тем более, что идем по знакомым местам.
    Ночевали на охраняемой стоянке. Мы на ней оставливались, когда шли в Монголию. Нас узнают и радостно приветствуют. Эта одна из любимых стоянок дальнобойшиков. В кафе, почти домашняя обстановка, этакий Клуб дальнобойщиков. Истории разные и, конечно, анекдоты. Ни один из них воспроизвести невозможно, поскольку 70% содержания, это любимый народный русский фольклёр. Но вот один, опуская украшающие его идеоматические выражения, приведу.

    ... Вышло строгое государственное постановление: - Всем дальнобойщикам забрать своих детей, которых они наплодили на трассах своих поездок.
    Уходит дальнобойщик в рейс, возвращается домой, везет с собой 4-х, собранных на этих трассах. Приезжает домой, идет к жене. Кается.- "Прости, говорит, родная. Было у нас с тобой четверо, а теперь вот стало вдвое больше. Привез я еще 4-х." "Да что-то, Петенька", говорит она. "Наших всех, уж три дня как забрали."

    Такая вот взаимопомощь получается.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    20 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению
    сообщить модератору
      Наверх