Будет ли интересно нашей аудитории читать спортивный репортаж? Этот вопрос не отпускал меня, но все же я решилась написать. Поддерживала надежда, что возможно и другие интересуются биатлоном.
Биатлон — это непредсказуемость! На любом из этапов, особенно в секторе стрельбы, в любой момент стрелка победы может развернутся в противоположную сторону и ... появился новый победитель.
Сегодня так и случилось. 14 февраля, день смешаных эстафет по биатлону. Участвуют восемь команд, шесть из которых российские и по одной команде из Казахтана и Ю.Кореи.
Эстафета 2х2 — это значит, что от каждой команды побежит две девушки и двое юношей.
Основная борьба на трассе развернулась между командами Казахтана и Сибирского федерального округа. Девушки из Казахтана не оставили соперницам никакого шанса на победу, оторвавшись от них более, чем на 2 мин.
Далее в борьбу вступили казахские юноши. Здесь сибиряки сумели сократить разрыв во времени до 1 мин. 45 сек., но все же он оставался очень большим.
На последнем этапе юноша из Казахтана из положения лежа поражает все мишени и ему остается последний круг и стрельба из положения стоя. На последний круг он уходил в лаврах победителя.
Никто на стадионе, включая специалистов, не сомневался в победе команды из Казахтана. Даже при ошибках при стрельбе из положения стоя, успех команде гарантировал большой запас времени.
Но биатлон невозможно спрогнозировать — в этом его прелесть!
Казахтанец при стрельбе из положения стоя допустил столько промахов, что заработал три штрафных круга, тем самым удлинив свою дистанцию на 450 м.
Пока он мешкался с дополнительными патронами и уходил на штрафные круги, сибиряк, используя только один дополнительный патрон, ушел на дистанцию первым.
Вот этот момент.
Разрыв между ними 1.8 секунды. Впереди сибиряк.Он выдержал взятый темп, сохранил разрыв и первым пришел на финиш!
Команда Кореи тоже не подкачала. Она заняла шестое место, оставив за собой якутов.
После непродолжительного ожидания, во время которого нам не давали скучать и замерзнуть,
началась цветочная церемония награждения.Девушки, присутствующие на всех официальных церемониях, никого не оставляли равнодушными.
Они прошли жесткий отбор, при котором учитывался рост, (не менее 170 см) статность, привлекательная внешность и приветливость.В этой красивой, но не слишкой теплой форме они наравне со всеми выдержали мороз.
Первыми поднялись на пьедестал почета команды первого забега смешаной эстафеты(1х1), на которой я не присутствовала.
В этом забеге первое место завоевала команда Сибирского федерального округа, второе — команда Казахтана, третье — первая команда Сахалинской обл.
Взвесив все за и против судьи присудили первое место в эстафете 2х2 двум командам — СФО и Казахтана, третье место завоевала команда Уральского федеративного округа.
Еще неделю назад молодые люди даже не знали о существовании друг друга, а сегодня они стали друзьями. Об этом говорят их улыбки, обнимашки и рукопожатия.
Слегка замерзнув. я быстренько начала спускаться к ледовому комплексу "Кристалл", в котором должна была начаться. а может уже началась короткая программа для юношей по фигурному катанию.
В фойе играли музыканты,
царила расслябляющая обстановка, трибуны были полностью заполнены зрителями.Не все желающие смогли попасть на каток. В основном это были родители с детьми и когда они видели на экране телевизора свободное место на трибуне, каждый старался протолкнуть через вход своего ребенка. Все они были с билетами, но почему- то эти билеты были лишними, не действующими.
Из всех видов спорта, представленных на играх, самой большой популярностью пользовалось фигурное катание. Соревнования транслировались в прямом эфире перед зданием комплекса, но кто же выдержит мороз с детьми?
Такой интерес оправдан. Здесь было на кого посмотреть. Я увидела совсем небольшой кусочек соревнования и поняла родителей.
Еще на разминке я обратила внимание на работу невысокого мальчика и снимала практически его одного, не зная кто он и откуда. Это было катание профессионала, как по красоте движений. так и по сложности прыжков.
Свою короткую программу он откатал беукоризненно и занял с большим отрывом по очкам первое место.
Это был Даниил Самсонов — чемпион России 2019 года среди юниоров. Мальчику 13 лет, у него огромное звездное будущее и тренер Этери Тутберидзе.
Его произвольная программа произвела фурор. Все поняли, что перед ними звезда планетарного мастшаба (сравнение не мое), но согласна. Разрыв в 35 баллов для фигурного катания — это пропасть, мальчик на голову выше всех. Запомните это имя!
Были и другие сильные ребята. Очень понравился фигурист из Казахтана,
мальчик из Москвы и некоторые другие.На стоянке меня ожидал уже третий за день, но совсем нерадостный сюрприз. Уходя, я не выключила фары ( моя извечная поспешность) и очередной аккумулятор вышел из строя.
Что делать?
Кинулась за помощью к мужчинам, но у одних машина не та, у других нет "крокодила", стало понятно, что от них толку не будет.
Обратилась за помощью к полицейским. Их много дежурило в эти дни в местах, где проходили соревнования. У них нашлось все и они с радостью вызвались мне помочь. Им пришлось изрядно покатать "немую" машину туда — сюда, прежде чем смогли дотянутся "крокодилами" до моего аккумулятора.
Спасибо им огромное! Этот не первый случай, когда они по жизни выручают меня!
Посмотрите фотографии в ленте. Посмотрите на нашу молодежь, она того стоит!