Ну вот, в своём материале Последний день в Эйлате. Летим в Тель-Авив, оттуда в Стамбул я попрощалась с Эйлатом. Наше путешествие по Израилю закончилось.
Я старалась написать о нём последовательно: день за днём, город за городом.
Но про самое начало нашей поездки в Израиль, про Тель-Авив, я, хоть и написала по горячим следам, ещё находясь в Тель-Авиве, два репортажа, но этим не хотела бы ограничиться.
Ведь в Тель-Авиве нашим с мужем гидом была сама Майя (Maya), мой друг с Турбины, и этим всё сказано!
Майя, житель Израиля со стажем, провела нас по многим интересным местам города, в некоторые из которых мы бы сами никогда не догадались зайти!
Ещё задолго до нашей поездки Майя предложила свою помощь. Мы с ней установили связь по скайпу и в наших переговорах она принимала деятельное участие в разработке наших маршрутов.
Потом было время сомнений, связанное в обстановкой в Израиле, потом было решение — ехать!
Созваниваемся перед отъездом с Майей и понимаем, что она не здорова: голос сел, кашель. Просим не беспокоиться, говорим, что сами справимся. Майя всё же настаивает, что хочет показать нам город.
И вот в первое утро после нашего ночного прилёта в Тель-Авив Майя приходит в наш отель.
И мы идём знакомиться с городом. Идём пешком, и пройти нам предстоит немало.
Наш отель примерно в центре Тель-Авива на проспекте Бен Иегуда, а путь мы держим в Яффо, по дороге не забывая осмотреть многие интересные места города.
Ох и много же мы увидели в наш первый день в Тель-Авива!
Боюсь, одного альбома не хватит...
Прошли по улице Дизенгоф, названной так в честь Меира Дизенгофа — первого мэра первого в Израиле еврейского города. Побывали на одноименной площади
и посмотрели на весёлый фонтан в её центре.Дошли до торгового центра Дизенгоф, но заходить не стали, а пошли дальше на пешеходную улицу Нахалат Беньямин Нахалат Беньямин - пешеходная улица художников и музыкантов, потом мы прогулялись по старейшему и крупнейшему на открытом воздухе рынку Тель-Авива Старейший рынок Тель-Авива в самом центре города, а оттуда пошли по направлению к набережной мимо парка, знаменитой мечети Хасан-Бека,Мечеть Хасана Бака - "символ противостояния евреев и арабов" современных отелей..
К этому времени мы уже порядком устали и зашли в кафе выпить по чашечке кофе.
Взбодрившись после кофе, мы двинулись по направлению к комплексу зданий первой железнодорожной станции, превратившемуся сейчас в музей. "Ха-Тахана" - старая станция, которая обрела новую жизнь
Осмотрев выставочный комплекс "Ха-Тахана", мы пошли по направлению к морю и задержались у музея Эстель. Этцель - Музей войны за независимость
У моря, на открытом пространстве было довольно холодно, и мы почувствовали, что надо бы согреться. Кофе для согрева мы уже пили, теперь предпочли выпить горячего вина.
Повысив таким образом наш жизненный тонус, мы дошли до Яффы — конечной цели нашего долгого путешествия.
Яффа — это отдельная песня! И я посвятила ей целых две заметки: Яффа, какой её нам показала Майя. Начало прогулкиЯффа, какой её нам показала Майя. Продолжение прогулки
Здесь же, на берегу моря мы поужинали в отличном ресторане "Старик и Море" Место, где можно вкусно и сытно поесть в красивом интерьере,
после чего продолжили нашу прогулку уже по вечерней Яффе.Внезапно начавшийся ливень заставил нас срочно закончить прогулку. Но, сказать по правде, уже и пора было. Учитывая, что предыдущие день и ночь мы были в пути из Праги в Стамбул, а из Стабмула в Тель-Авив, мало спали и очень устали.
Ещё раз хочу выразить благодарность Майе за нашу чудесную прогулку.
Хорошо иметь друзей на Турбине!
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Честно говоря, мы не спросили. Мы такое видели в довольно благополучных городах, в Барселоне, например, два бомжа ночевали в спальниках почти на центральной улице, причём, постоянно, каждый день (я жила у дочки месяц и часто проходила мимо). Мы видели бомжа и в центре Стокгольма, и в Венеции...
У нас в Дидиме бомжи иногда прямо на набережной располагаются. Так что, Тель-Авив не исключение. Вот в Москве я такого в центре представить не могу.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Честно говоря, я не знала такого про Израиль. выглядит немного неестественно, учитывая место прямо у дороги и белое одеяло с подушкой, как для съемки какой-то. А что такое "бомжи"?
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Да, я не была давно, это факт. А после этого язык совсем попортился в России, некоторые тексты я совсем не могу читать, ухо режет. Я таких людей знаю под названием "бездомные" и уже очень давно не видела такого.