• школа массажа
  • королевский дворец
  • вид с храма Ват-Арун
  • наше кафе
  • Ват-Чеди-Луанг
  • Ват-Чеди-Луанг
  • медитация
  • массаж ног
  • парад
  • гвардия
  • такси для блондинок
  • фаст-фуд
  • фонтан в зоопарке
  • река Чаопхрай
  • кхмерская народность мон
...
0
массаж ног
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

массаж ног

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Поделитесь своими впечатлениями!

    Фото с флагом Турбины со всего мира
     
    1
    Galina_Pogodina
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 окт 2010

    Приключения офисного планктона в Таиланде

     
    15 января 2011 года|| 3| 24711

    Часть I, познавательная    
      Таиланд - необычная страна. Единственная в Юго-Восточной Азии, увернувшаяся от европейской колонизации. Страна высокой культуры, прекрасных храмов и героического прошлого. Таиланд зачаровывает сразу и нам, как любителям настоящего активного отдыха, удалось познакомиться с очень необычными его сторонами. Бангкок

          Бангкок — столица, город суеты, наполнен самым разным народом. Наш гестхаус находился возле Каосан-роад, красочной туристической улицы, близко от многих интересных объектов. Персонал отеля отличался царственным отношением к постояльцам и некоторой невменяемостью, особенно один изможденный трансвестит, из консьержев :-).
          Зато "кафе", найденное колоритным гидом группы Юрием Дыниным (шефом питерского клуба активного отдыха и путешествий), оказалось прекрасным наблюдательным пунктом за жизнью НЕ-туристического Бангкока. Впрочем, местная кухня в этой тайской «рыгаловке» оказалась тоже на очень достойном уровне (привет русским снобам, не переваривающим азиатский колорит!).
          Кроме Королевского дворца, который входит во все туристические программы, мы посетили еще кое-что...


          Например, Чайна-Таун - китайский базар, размером с хороший квартал. Множество пряностей, разных орехов, сушеных рыбок, сушеных креветок разного калибра, сладостей, фруктов. Уличные кафе морепродуктов - крабы, ракушки, огромные креветки, все это живое и готовится на месте. Прямо на улице готовят маленькие пирожные: крошечный блинчик, на него безе и орешек. Китайский чай и китайский фарфор отличного качества за смешные деньги. Настоящая пекинская утка - кусок стоит 50 бат - 50 русских рублей. Магазин китайского антиквариата - сверкающие толстые довольные Будды и другие символы счастья и благосостояния. Зоопарк.

          Мы не заметили, как прогуляли по нему пять часов и даже не весь осмотрели. Там даже есть панда. Прекрасная коллекция рептилий, множество черепах в открытых вольерах, где их можно погладить. Правда, они в надежде на еду могут хватануть за палец. Есть очень редкое животное - рогатая игуана.

          Имеется много фонтанов, где в жару можно запросто поплескаться.


          После зоопарка мы свернули на какую-то боковую улицу, куда какая-то охрана не хотела нас пускать. Но одна наша девочка (блондинка) доходчиво объяснила по-английски, что хочет сфотографировать ВОН ТОТ дворец и пойти вот ПО ЭТОЙ улице, и нас пропустили! Наглядно подтвердив русскую поговорку от том, ЧТО является «вторым счастьем» :-)
    Снаружи оказался парад. Девчонки набросились на ближайших гвардейцев, фотографируясь в их киверах и жадно поглядывая на эфесы сабель и аксельбанты. Потом мы увидели пушки и полазили по лафетам, перемигиваясь с офицерами в орденских планках. Чиангмай
          Чиангмай – второй по величине город Таиланда, лет 700 назад побывавший столицей и сейчас очень современный. В центре, где мы жили, сохранились остатки оборонительных сооружений. Во рву теперь бьют фонтаны. На улицах явное преобладание монахов над трансвеститами.

          Вообще, северный Таиланд оказался стержнем этого путешествия. Это такой, совсем другой, настоящий что-ли, Таиланд.
          Наша группа поселилась в старом городе, окруженном каналом. Место оказалось тихое и очень домашнее, гестхаус содержала тайская семья, во главе со старшей дочерью — милой девушкой Дао. Помимо младшей сестры и мамы, у Дао есть две очаровательные дочурки от папы-бельгийца. Атмосфера гестхауса невероятно уютная и расслабляющая. Все-таки Азию лучше познавать именно через вот такие маленькие заведения — с доброжелательными хозяевами, домашней кухней и демократичной атмосферой...

          Утром мы посетили Ват Чеди Луанг – храмовый комплекс в честь короля Менграя. Если я ничего не перепутала, мало того что этот король был прокаженный, его еще и молнией убило. Пораженные столь явным благоволением Будды, тайцы построили этот храм, но он развалился при землетрясении. Рядом находится два домика, в них сидят монахи под стеклянными колпаками, рассказывают, что это просветленные в нирване, но руки сделаны не так тщательно как лица и похоже, что это воск.

          Мы уже собрались уходить, когда гид Юра Дынин примчавшись откуда-то, вдруг потащил нас еще в один храм: там монахи собрались на медитацию. Жаль, что надо было торопиться, вот там я могла бы долго просидеть: отошла куда-то земная возня, было спокойно, приятно и ничего не хотелось.

          Мы пошли гулять по улицам, гвоздем вечерней программы стал массаж ног. Я сняла процесс на видео и показала девушкам-массажисткам, которые принялись хохотать как ненормальные.

          Потом мы принялись за шопинг (ну как же без него!), особенно поразили продающиеся рогатки, сделанные очень основательно. Часть группы высказали сомнения в их убойной мощности, продавщица приняла критику близко к сердцу и устроила наглядную демонстрацию. Я смылась, пока они не сбили какой-нибудь «Боинг»:-). Затем мы разошлись по рынку, я нашла хороший магазин дисков и наконец-то купила тайскую народную музыку. Увы, как ни странно, в Бангкоке ее не найдешь. Деревянные резные панели и деревянную посуду тоже лучше покупать в Чиангмае, все это невероятно красивое и самобытное.

          Не пытаясь самостоятельно разобраться в местной географии, я поймала «тук-тук» и вернулась в гестхаус. В деревне бирманских народов
          В Бирме началось притеснение этнических реликтов и они переселились в Таиланд, где из них сделали туристический центр. Женщины с обручами на шее сидели на верандах, которые служили также прилавками, полными сувениров. Большинство мужчин работало в поле, но некоторые были в деревне и занимались «женскими» делами: например прядением или торговлей. Но при этом поразил интеллект на лицах и спокойное доброжелательное отношение. Эти люди каждый день видят иностранцев, которые суетятся, торгуются, фотографируются рядом с ними… но глядя на эти джокондовские улыбки, я задумалась, кто для кого здесь собственно является «экспонатом».

          Женщины работали на ткацких станках, на глазах создавая яркие плотные ткани. Юрий подошел к девочке, которая что-то рисовала, и радостно принялся снимать ее на видео: оказывается, девочка рисовала женщину с огромным бюстом.
          Обычай носить обручи на шее первоначально имел защитные функции: когда женщины ходили за водой, их подкарауливали тигры и старались сразу перегрызть шею. Тигриные зубы скользили по обручам, женщина успевала позвать на помощь… или самостоятельно пришибить тигра ведром и продать его шкуру туристам.
          В исторической литературе попадается информация о контактах жителей Индокитая с Австралией. Кхмерский язык имеет австралийские корни, и в этой деревне мы увидели висящие на стене бумеранги разных размеров.

          Еще в этой деревне живет другой народ – любители протыкать и растягивать себе уши. Это традиция брахманизма, но такой обычай был также в разных местах Америки, Африки и на острове Пасхи. Мы долго вертелись вокруг пожилой терпеливой женщины, снимая ее во всех ракурсах, она была очень красивая: правильное продолговатое лицо, тонкие губы, прямой нос. Кожа не очень темная. Похожа на тибетку. Другая женщина была негроидного типа.
          К сожалению, в Таиланде почти не проводится этнографических и лингвистических исследований. Древние народы, носители драгоценной информации, говорят по-тайски, учат английский и растворяются в глобализации.
    Ботанический сад
          На фоне экстремальных приключений выделилась эстетическая экскурсия в ботанический сад имени королевы Сирикит. Юрий относился к этому мероприятию с неодобрением – чисто женская ерунда, никакого риска и к тому же несъедобно. Когда мы приехали, он сразу повел нас «в свою любимую оранжерею» - не давая нам времени отвлечься на всякую чепуху типа орхидей. «Любимая оранжерея» представляла собой сто пятьдесят квадратных метров, заставленных уродливыми бетонными лоханками – к Юриному огорчению, в лоханках расцвели разноцветные лотосы и мы надолго здесь зависли.
          Одна двухуровневая оранжерея с высоким потолком представляла собой дождевой тропический лес. Другая изображала пустыню, полную кактусов, на которых Юрий предложил посидеть. Следующая была посвящена растениям, которые приспособлены для ловли и поедания мошек. Орхидеи там были везде, не только в оранжерее.

          Еще там хороший большой магазин сувениров и всяких полезных вещей.

    Продолжение следует.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    36 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению
    сообщить модератору
      Наверх