...
0
Квадроэкспедиция по
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Поделитесь своими впечатлениями!

    Фото с флагом Турбины со всего мира
     
    3
    travellive
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 мая 2012

    Квадроэкспедиция по "Чукотке От океана до океана" 09.2009

     
    18 мая 2012 года|| 2| 6593

    Эта запись в блоге является частью дневника «Экспедиция по Чукотке на квадроциклах "От океана до океана" 22-30 сентября 2009 года»

    Рассказ-отчет о первопрохождении на квадроциклах Чукотского полуострова от Тихого к Северному Ледовитому океану, которое мы совершили в замечательной компании, осенью 2009 года.
    Много фотографий, много впечатлений и мыслей о Чукотке, и нашей стране в целом. Читайте на здоровье:), спрашивайте, поправляйте, ежели что не так:)

    Сначала вкратце о составе экспедиции.
    Позвольте представиться:
    Я — Рыжий (33 года на тот момент, чего хотите — спрашивайте)

    Игорь Амромин — советский белорус, гражданин Бельгии почти всю свою жизнь. Легендарная но очень скромная личность. В Бельгии — национальный герой. Четыре участия в Париж-Дакаре (3 раза за Бельгию, 1 за Камаз-Мастер с Чагиным), путешественник, джипер пробитый, и главное — НАСТОЯЩИЙ МУЖИК!!!!!!!!! (впрочем, как и остальные)

    Хайнер Кубны — один из самых известных, если не самый известный арктический и антарктических фотохудожник, журналист, издатель Polar News, и несмотря на свои 60 лет перец еще тот!!! Швейцарец
    Евгений Михайлин (Дядя Женя) (Москва), путешественник-любитель, изъездил полмира, продолжает искатывать вторую половину.

    Тимур — молодой, но уже черт! Прошел маршрутом Эгвекинот-Певек несколько лет назад НА ВЕЛОСИПЕДЕ ЛЕТОМ!!! По пути залез на саму высокую гору Чукотки. Причем делал это вдвоем с поляком и совсем автономно. Вообще любитель преодолений всего без мотора, но после знакомства с нами и с мотором тоже.

    Еще есть Док из Самары — человек-легенда, но он пока весь в смятениях.....

    Все мои спутники, искренне отказываются от титулов "Великий":) и являются очень веселыми и азартными путешественниками. Перезнакомились мы все между собой на Кольском и на Чукотке и теперь вот в разные "задницы" ездим вместе:)

    День Х-1, в который мы готовились ехать

    Прилетаем в Эгвекинот. Нас встречают Наташа и Олег Жуковы и Игорь Остраница.
    Вещи — в УАЗ, сами — в вахтовку.
    Размещение, визит к пограничникам, визит к главе администрации Максимову Александру Григорьевичу.
    Обед в «Кафе-13».
    Дальше суета – осмотр квадроциклов, проверка, поиск запасок.
    У нас большая проблема – до сих пор неясно, найдут ли нам машину сопровождения, и что это будет за машина? Немаловажный вопрос — цена. Средняя стоимость частника на Певек – 200 000 рублей. Есть и за 250 000…. Да и таких вариантов всего 3-4.

    Машина найдена, — бортовой Урал, в который вставлена бытовка. Нам такой вариант даже больше нравится, ужинать и греться-зимовать есть где, а в кузове едет топливо – 560 литров. Да, при необходимости можно даже 2 квадра вкатить – мало ли что… Водителя зовут Константин. Договариваемся о старте завтра в 9 утра. Продолжаем суетиться – закуп продуктов, Макс колдует с квадрами, таки находим запасные колеса на Ауты — снимаем с Ренегада.

    Ужин в кафе. Макс опять к квадрам, Тимур рассортировывает печатные карты, опять какие-то мелкие дела… Упаковка продуктов, проверка снаряжения, перепаковка рюкзаков…. Какой же длинный день! Подъем назначен на 6 утра – сборы, завтрак в коттеджах (я поварю, как это уже становится традицией), доупаковка и перевозка вещей на автобазу, где наш сопровождающий Урал…. Спать!

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    2 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Чукотский автономный округ
    сообщить модератору
      Наверх