Поделитесь своими впечатлениями!

Фото с флагом Турбины со всего мира
 
1
vasilisa101
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 28 фев 2011

Азиатский дневник - день 51 - Бхавнагар

 
14 марта 2012 года||1 (1)| 1| 6771

24 февраля, день 51

В 7 утра приезжаем в Даулатабад. Еще не успеваю открыть граз, как нас сгребает в охапку тук-тукер и тащит к себе в транспорт. Нам нужно пересесть на автобус до Бхавнагара, и наш водитель обещает это организовать «без шуму и пыли». 5 минут на тук-туке, и нас по еще полупустым тихим улочкам привозят к «офису», где можно купить билет на ближайший автобус в Бхавнагар. Офис представляет из себя стол на улице, за которым сидит сонный индус. На столе телефон, в руках у индуса стандартная книга из бланков с копиркой и ручка. Звонит куда-то, затем чирикает ручкой билет на 7-30 утра, берет деньги, вырывает лист из книжки – билет готов. 180 рупий с человека, ехать 4 часа. Дальше тот же водитель везет нас на соседнюю улицу, там тоже стол, два индуса проверяют билет, пишут ручкой места – 25, 26 и говорят что автобус подойдет сюда. Отдаем тук-тукеру 20 рупий за проезд, ждем.

Вскоре подходит автобус, заходим. На наших местах уже сидят местные дедуля с бабулей. Вокруг куча свободных сидений. Решаем не будить пожилых людей и садимся за ними. Пока едем по городу, автобус все больше и больше заполняется. Заходит парень, задумчиво встает напротив места 25, показывает бабуле свой билет. Мы тут же сзади протягиваем ему под нос свои билеты: мол, не только ты на это место претендуешь. Парень изучает наш билет и уходит. Наверно, разбираться с водителем. Нам главное, чтобы нас не трогали. На соседние места заваливается шумная компания веселых мужичков. Поют что-то, шуткуют.

Дорога скучная: бескрайняя голая равнина с редкими жухлыми кустиками. Иногда попадаются небольшие участки, где выпаривают соль. Выглядит как выпавший недавно снег. Отдаленно напоминает солончаки Туниса в пустыне. Дальше идут поля с разными злаками и какими-то низкими кустиками с белыми шариками на них. Похоже, хлопок. Цвета преобладают желто-серые, блеклые. В автобусе включают очередной индийский фильм. Засыпаем под душераздирающие крики из динамиков и звуки ударов. Дима умудряется даже храпеть во всем этом бедламе. Хорошая у нас нервная система.

4 часа по пыльной жаре, и вот мы на месте, в Бхавнагаре. Автобусная станция выглядит как всегда: очень пыльно и жарко. Берем тук-тук и едем на другую автостанцию, автобусы с которой идут до Палитаны. Доезжаем за 30 рупий. Прямо около станции есть отель, отмеченный в нашем путеводителе. Как все-таки хорошо, что мы взяли с собой путеводитель. А ведь еще долго думали, брать или нет. Думаю, без него было бы сложно. Библией бекпэкеров во всем мире считается Лонли Плэнет, но мы в данном случае выпендрились: Дима купил две книжки Дмитрия Крылова - по Индии и Китаю. Конечно, путеводитель Крылова уступает Лоньке по обилию информации, зато он на русском и хорошо иллюстрирован. Ездить с ним вполне можно, если дополнительно иметь большую карту Индии.

Вид из окна на автобусную
0

Автор: vasilisa101

Вид из окна на автобусную станцию

Иду смотреть комнаты. Есть по 800 без кондея и по 1150 с кондеем. В принципе он нам не нужен, достаточно и вентилятора, но фокус в том, что кондиционированная комната лучше во всех планах. Чище и просторнее. Лично я уже примериваюсь к более дешевому варианту, прошу поменять одну наволочку, слишком уж грязная. Обещают сделать. Заметила странную особенность: из двух наволочек в номере, одна обязательно бывает очень грязна. Похоже, они их меняют по очереди.

Я уже готова селиться, но Дима хочет в более дорогой и чистый номер. Ну, что ж, потери на самом деле не велики, около 500 рублей разницы за 2 дня. Заселяемся.

Гостиница в Бхавнагаре
0

Автор: vasilisa101

Гостиница в Бхавнагаре

Внизу есть ресторан. Время уже послеобеденное, а мы еще не завтракали. В ресторане полумрак и полнейшая тишина, как в мавзолее. Официанты торжественны и официальны. Приносят нам два меню: вегетерианское и мясное. Опять не могу удержаться, заказываю русский салат. Результат удивителен: мне приносят нечно белое и жидкое, в мисочке. При ближайшем рассмотрении оказывается, что мелко порезанные овощи плавают в домашнем соусе, очень отдаленно напоминающем майонез. Так и вижу, как повару рассказывают рецепт: «русские используют очень много майонеза, прям заливают все…» Получилась скорее подливка, нежели салат.

Диме принесли курицу на капустных листьях. Мы тут так мало едим в последнее время, что даже такое простое мясо как куриное уже дается с трудом. Наедаемся за день одним супом и половинкой второго блюда. Может, это из-за жары. А может, организму в нормальном состоянии больше и не надо. Опять просим принести лепешки. Ох и вкусные они тут, свежие. Счет приносят на 440 рупий. У нас уже заканчиваются наличные, просим включить в счет за номер. Оплатим его при выселении.

Надо съездить до банкомата. Берем тук-тук, поджидающий клиентов сразу на выходе из гостиницы, снимаем деньги, возвращаемся к гостинице, платим 40 рупий водителю. Рядом с нашим отелем есть офисы по продаже билетов на автобус. Спрашиваем билеты в Удайпур. Но рейсы только вечерние, приходят в Удайпур в 2 часа ночи. Неудобно. Покупаем билеты в Ахмадабад на послезавтра. В продаже нам билетов участвуют сразу 6 человек с индийской стороны. Один умеет звонить по телефону, один знает английский, один любит давать советы, а еще один заполняет бланк билета. Еще парочка стоят разинув рты в уголке, помалкивают. Стажеры наверно.

Ну вот, квест на сегодня почти пройден, осталось только найти интернет, давно не были на связи с миром. Просим все того же тук-тукера отвезти нас в интернет-кафе. Везет совсем недалеко, на соседнюю улицу. Кафе на втором этаже. Лестница заплевана красным и страшно воняет сортиром. Местная привычка жевать и плеваться очень негативно отражается на стенах. Инет сегодня подают дешевый, всего 20 рупий в час, против 50 на Гоа. Компьютеров всего 6 штук, тусует местная молодежь в очках. На стене табличка: «Пожалуйста, не открывайте порно-сайты». Очень мило.

Пока заливаю фотографии, слышу как Дима уже выступает на балконе перед индийской молодежью. Обступили его со всех сторон, слушают. Интеллигентного вида парень в очках жалуется на кастовую систему. Дима интересуется, в чем она выражается на данный момент. Некоторые могут получить хорошее образование и работу, а некоторые – нет. Ну, это во всем мире так, - успокаивает Дима :) Обещает им, что пройдет несколько лет, и все изменится к лучшему. Соглашаются. Уверяют, что здесь совершенно безопасно и можно гулять даже ночью. Комментируют привычку мужчин гулять за ручку – да, они знают что нам это кажется странным, но вот так вот у них принято. Спрашивают, как Диме Индия. Честно отвечает, что ожидал худшего. Гразновато, зато люди хорошие. Да, все так. Я даже думаю, что второе – намного важнее первого. Это лучше, чем наоборот.

Мило пообщались, расстаются друзьями, жмут руки. Обещаем зайти сюда еще раз, завтра.
Обратно идем пешком, по дороге покупаем печеньки и сок на ужин. У автовокзала на земле лежит собака, около нее дымятся воткнутые в землю ароматические палочки. Как-то сразу понимаю, в чем дело. Стараюсь обойти ее подальше. Наверно, ее сбил автобус, сдавая назад.
Ко мне опять пристают беспризорные дети, хватают за руки, кричат что-то. Не обращаю внимание, сбегаю от них к подъезду нашего отеля. Хоть и есть попрошайки у автовокзала, а все равно этот городок мне как-то сразу понравился. Более чистый и тихий, чем остальные мной виденные.

Гостиница в Бхавнагаре
0

Автор: vasilisa101

Гостиница в Бхавнагаре

Вечером в номере традиционно смотрим индийское телевидение и допиваем ром, закусывая печеньками. Завтра собираюсь вставать в 6 утра. Правда, Дима не верит в такое развитие событий. Но я тверда в своем намерении: карабкаться на гору по жаре будет слишком сложно, лучше проснуться пораньше.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
3 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Бхавнагар
сообщить модератору
  • Sergejj
    помощь
    Sergejj
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 ноя 2011
    15 мар 2012, 00:41
    удалить
    хорош отель.
Наверх