Поделитесь своими впечатлениями!

Фото с флагом Турбины со всего мира
 
3
vasilisa101
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 28 фев 2011

Азиатский дневник - день 48 - Мавзолей и нутряной почучун

 
12 марта 2012 года||2 (1)| 2| 3903

Эта запись в блоге является частью дневника «Из Шри-Ланки в Москву "пешком", 2010»

21 февраля, день 48

Просыпаюсь уже утром, от того, что меня толкают выходящие из автобуса. Остановка. Какое прекрасное место, просто оазис! Большой торговый центр с едальнями и парком. В вольерах ходят страусы и утки, на газонах цветочки. Воздух сухой, не жарко. Выглядит все цивильно и тихо, как будто и не Индия. Стою, смотрю в голубое небо, жмурюсь на утреннее солнышко, на холме вдали ветряки меланхолично крутятся, тишина. Полная гармония с миром.

Но время стоянки заканчивается, пора опять в автобус. Опять включают фильм. На этот раз индийская версия “Аладдина”. Постоянно поют и танцуют. Ох, ну и мутоту же они снимают. Но трогательно. Очень мило и даже симпатично местами, невозможно не смотреть. Затягивает. Помощник водителя ложится на сиденья напротив нас, кладет руку под голову и засыпает под громкие песни и пляски на экране. Ночью он спал прямо на полу автобуса. Да, интересная у них тут жизнь.

Наконец приезжаем в Аурангабад. К нам тут же прицепляется тук-тукер, хочет нас отвезти в отель. Настоятельно просим его отвезти нас на местный автовокзал, с которого автобусы идут до Эллоры. Уже 12 дня, нам надо заселиться в отель и может быть, мы успеем еще съездить в пещеры. Водитель соглашается, но все же делает крюк и подвозит нас к рекомендуемому им отелю. Опять напоминаем ему про автовокзал. Привозит. Берет всего 20 рупий.

0

Автор: vasilisa101

Идем искать подходящее место для ночлега. Не так это просто. Выглядит все еще более запущенным чем в Тричи. Кругом хибары и грязь. Отелей много, но куда ни зайдем, все говорят, что мест нет. Обходим один за одним почти 10 разной степени паршивости гостиниц и нигде нас не хотят селить. Может, они из принципа не пускают белых? Чую во всей этой ситуации какой-то подвох. Привязывается какой-то странный парень, хочет нас вести в нужный ему отель. Пытаемся от него отвязаться. Приходим к отелю с более-менее приличным фасадом. Смотрю номера. Паршивенькие. Просят 495 рупий. Пытаюсь донести до персонала, что вот это не может стоить больше 300 рупий. У них еще не закончена уборка. Просят подождать 15 минут. Нет, мы лучше посмотрим другой отель. Нам в след кричат что есть номера и по 300 и по 200 рупий. Но мы непреклонны. В следующем говорят, что у них все места забронированы. Нет, такого просто не бывает. Оправдываются тем, что у кого-то свадьба и все отели в округе заняты гостями. Дима убегает искать, где бы нам бросить кости, а я стою с вещами на пороге того места, где нет свободных номеров. Меня приглашают внутрь, на диванчик под вентилятором. Очень мило. Предлагают попить водички. Нет уж, спасибо, вашу ни за что у меня своя в бутылочке вот… Ой, а где это она? Уже тащат мою бутылку с питьевой водой, без спросу долив ее своей. Молодцы конечно, но я как-то не просила. Теперь придется выкинуть ее.

0

Автор: vasilisa101

Наконец Дима возвращается, говорит что нашел отель со свободными номерами. Иду смотреть. Как же нереально грязно! Простыни как будто специально валяли в дорожной пыли. Нет, не пойдет. Дима с улыбкой объясняет персоналу, что мы бы и рады у них остановиться, но это все равно что спать на улице. Входят в положение. Рекомендуют нам отель, где «чисто». Идем смотреть. Ну, можно считать, что сойдет. Правда, дорого - 625 рупий за номер. Называется эта конурка «супер делюкс». Лишь бы красиво обозвать. Заселяемся. Надо заполнить длиннющую анкету с указанием всего на свете, от адреса в России до профессии и места, куда мы направляемся. Заполняю, веселюсь. Персонал серьезен и обстоятелен.

0

Автор: vasilisa101

Так, теперь на повестке следующий вопрос: а где поесть? В Эллору мы сегодня уже не поедем, слишком поздно и устали. Солнце жарит нещадно. Очень жарко и пыльно.
У нас рождается гениальная идея. В Аурангабаде есть достопримечательность: мавзолей, похожий на Тадж-Махал, только поменьше. Около него, раз это туристическое место, должны быть кафе поприличней. То, что предлагают вокруг нашего отеля выглядит слишком опасно для здоровья. Едем в мавзолей. Правда, я не помню как он называется. Могу из себя выдавить только «махал» и показваю руками, какие формы должны быть у «махала». Водитель понимает, везет нас туда. Очень хорошо, только еды нет. Мы сутки не ели и приехали к достопримечательности, в которую даже и не собирались особо. К тому же, вход стоит 100 рупий и на воротах большая табличка «с едой вход воспрещен». Ладно, деваться некуда, идем осматривать.

1

Автор: vasilisa101

Ничего особого тут нет. Купол ремонтируется. В фонтанах нет воды. Внутри помещения табличка “соблюдайте тишину” и вид с балкона на усыпанную монетками гробницу любимой жены. Когда обходим вокруг мавзолея снаружи, ко мне опять привязывается толпа детей: хотят фотографироваться. Я не против. Сначала фотаюсь на их телефоны, потом фотографирую их сама. Рядом стоит турист, потихоньку фотографирует это шоу на свой Кэнон, его друг комментирует по-русски: ты осторожнее, а то тоже под раздачу попадешь. Да, звездой быть сложно. Пожимаю протянутые мне руки, кричу сто раз «бай!» У Димы тоже спрашивают разрешения сфотографироваться с ним. Но один раз, молодые люди и очень вежливо :)

0

Автор: vasilisa101

0

Автор: vasilisa101

1

Автор: vasilisa101

0

Автор: vasilisa101

Выходим опять на парковку перед входом. Тут есть и еще европейцы кроме нас. Опять к нам приходит гениальная идея: у них есть путеводитель, надо спросить, где здесь можно питаться без риска для здоровья. Туристы оказываются французами. Показывают нам в своем путеводителе несколько названий кафе. Запоминаем два. Просим тук-тукера отвезти нас. Сначала воспринимает с энтузиазмом нашу просьбу, но быстро выясняется, что он не знает, где это находится. Долго расспрашивает прохожих. Наконец привозит нас к одному из кафе. Просит вместо оговоренных 40 рупий 50 за долгие поиски. Ладно уж. Но кафе оказывается закрытым. Упс. Чешем репу, что же делать дальше. Из еды тут только сок из сахарного тростника в зоне видимости. Озираемся. Дима замечает большой цивильный на вид отель на другой стороне дороги. Идем к нему.

0

Автор: vasilisa101

Написано, что это лучший отель города. Выглядит пафосно. Швейцары в ливреях, фонтаны, стеклянные двери, все дела. Народу нет совсем. Ой, а вдруг нам будет слишком дорого поесть тут? Заходим в ресторан при отеле. Кроме нас в большом зале только два человека. Смотрим меню. Не очень уж и дорого. Всего раза в два дороже обычного. Странно, сутки не ели, а чувствуем себя не очень голодными. Едим на 1136 рупий. По местным меркам это наверно запредельно. В зале почти гробовая тишина. Только суперпредупредительные официанты толкутся сзади нашего столика. Дима боится испачкать обивку стула своей одеждой. Да, мы слегка не к месту одеты и немного припорошены индийской пылью :) Но нам все равно тут рады. Официант спрашивает, откуда мы. Русские? Радуется. Лопочет что-то. На русский это мало похоже. Но Дима умудряется распознать: «как вам наша кухня» и «борщ». Богатый словарный запас у официанта. Раньше он работал в Агре, там много русских туристов.

Возвращаемся после ужина к нашему отелю. Внизу очень удачно располагаются офисы по продаже автобусных билетов. Спрашиваем билеты до Ахмедабада на 23 февраля. Пожалуй, мы осилим только Эллору. Аджанта завтра закрыта, неудачно попали. Но торчать тут три дня энтузиазма у нас нет. Так что завтра - Эллора, а послезавтра - Ахмедабад. В одном офисе есть только некондиционированные автобусы, за 400 рупий. Не рискуем провести в таком 15 часов. Покупаем билеты в автобус с кондишном за 445 рупий. Ну вот, вроде все хорошо.

Возвращаемся в номер. Что-то у меня рука все время чешется… и спина… Ой, ё! Смотрю в зеркало: на руке выше локтя густая крупная сыпь. И на другой тоже. Что же это может быть? Аллергия? Но на что? Дима уже перечисляет все знакомые ему болезни с такими симптомами: тифозные вши, лихорадка Денге… У меня очень оптимистичный муж. Достаю аптечку, чешу репу: что же из этого съесть, чтобы попроще отделаться? Ем таблетку от аллергии. Через полчаса на Диме находим такую же сыпь. В тех же местах. Садится читать нашу страховку.
Как-то не к месту вспоминаются хватающие нас за руки дети и общественные автобусные пледы… Или это все-таки комары? Или аллергия? Измеряем температуру. У обоих 36.1. Сильно заинтригованные таким поворотом событий, ложимся спать…

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
9 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Аурангабад
сообщить модератору
  • Sergejj
    помощь
    Sergejj
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 ноя 2011
    12 мар 2012, 23:43
    удалить
    благодаря вашему рассказу и фотографиям . я сталь больше любит эту страну. а особенно этот народ.
  • vasilisa101
    помощь
    vasilisa101
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 фев 2011
    13 мар 2012, 00:38
    удалить
    Это очень хорошо :) спасибо!
Наверх