...
0
Половина обратного пути из Гранд Сабаны и мысли вслух. Ч.39 Национальный парк Канайма, Венесуэла
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Национальный парк Канайма

    Национальный парк Канайма

    LAT
  • 5.34258N, 61.91895W
  • Я здесь был
    Было: 14
    Хочу посетить
    1055

    69 материалов по 24 объектам,  1 744 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Hanya 578
    Shche 228
    Были в Национальном парке Канайма?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Половина обратного пути из Гранд Сабаны и мысли вслух. Ч.39

     
    26 мая 2022 года||
    GPS
    |3 (1)| 22| 1797

    Эта заметка является частью дневника «НИЧЕГО НА СВЕТЕ ЛУЧШЕ НЕТУ, КАК БРОДИТЬ ДРУЗЬЯМ ПО БЕЛУ СВЕТУ...»

    7 день
    04 октября 2015 г. – воскресенье
    Гранд Сабана – Пуэрто-Ордас – Сьюдад Боливар

    Сегодня ранний подъем в 5.45, потому что снова придется отмахать полтыщи км до следующей ночевки. И только сейчас до нас доходит, что мы летим в Канайму не из Сьюдад Боливара, где будем ночевать и откуда летят все умные люди, а из Пуэрто-Ордаса. Возможно, дурную шутку с нами сыграла нешуточная битва за более поздний вылет из Канаймы, что вылилось в другую авиакомпанию и место вылета/прилета. Кроме того, похоже, маломестные самолетики тоже летают только из Сьюдад Боливара. В общем, глупость и снова неудобная логистика, в соответствии с которой, минуя Пуэрто-Ордас, едем в Сьюдад Боливар для ночевки, чтобы на следующий день проделать тот же путь обратно до Пуэрто-Ордаса. Уж если лететь из Пуэрто-Ордаса, следовало и заночевать там. Хотя с другой стороны, мы были очень рады, что остановились в Сьюдад Боливаре, который успели бегло осмотреть, и он нам понравился своей историей и стариной.

    3

    Автор: Hanya


    Проезжаем знакомые места, дорога змеей вьется через саванну, и мы снова одиноки на много километров впереди. Отдаем Хавьеру книгу и узнаем, что местные лягушки, будучи изолированы от мира, не эволюционировали, и поэтому они не прыгают, а ползают (Ночевка в Kumarakapay Lodge 3* и знакомство с амфибиями. Ч38). Радуемся вчерашнему дню, позволившему сфотографировать череду гор-тепуев без сегодняшней дымки облаков. Единственным минусом нахождения в Гранд Сабане оказались пури-пури, покусавшие меня в Campamento Chivaton. Ноги и руки горели дня два и чесались. Как оказалось, то ли еще будет!

    Хавьер говорит, что Венесуэла очень дешевая страна для проживания тем, у кого есть доллары. Сюда приезжает много иностранцев, некоторые из них не работают, другие содержат отели, рестораны, кто-то работает гидом. После этих слов мы мысленно поблагодарили, что нам достался местный житель, хотя по физиономии у него явно прослеживались испанские корни, но давние. Говорил по-английски он очень хорошо и понятно, не вызывая языкового барьера.

    1

    Автор: Hanya


    Подводя промежуточные итоги, мы единодушно обсуждаем с Хавьером, что в прекрасной Венесуэле огромные и впечатляющие территории, полные историй, животных и цветов, которые украсили наши фотографии, приносящие сегодня удивительные воспоминания. Удивительно, что места, олицетворяющие мир, покой, вневременную красоту, в то же время постепенно разрушаются добычей драгоценных минералов.
    0

    Автор: Hanya


    Повторюсь, что благословенная Гранд Сабана является «Природным наследием человечества», и его сохранение имеет жизненно важное значение. Очень важное и актуальное значение имеет сохранение огромного биологического разнообразия, которое таит Великая Саванна, а также поддержание экосистемы, способствующей выживанию местного населения и здоровью всех венесуэльцев. Туристам, планирующим посещение Венесуэлы, важно знать, что здесь находятся уникальные пейзажи, которые заставят вас почувствовать себя во времена динозавров, отсылая к рассказам сэра Конан Дойля про «Затерянный мир».
    4

    Автор: Hanya

    «Однажды коснувшись магии Гран Сабаны, очень трудно от нее избавиться. Будь то энергия горных хрустальных водопадов, освежающих своими водами, таинственность и разнообразие гор-тепуев, все это приглашает посетителя остаться там и жить с природой и в ней. Здесь можно почувствовать корни происхождения жизни, и если вы проведете здесь достаточно времени, то вам непременно удастся открыть эту тайну. Бескрайние просторы и свобода, которой вы дышите в Гран Сабане, заставят вас почувствовать, что здесь возможно все».
    2

    Автор: Hanya


    На 171 км в Rapidos Kamoiran (Чек-поинты и снова водопад Камойран. Ч.14) мы остановились, чтобы позавтракать свежей яичницей, венесуэльской кукурузной лепешкой арепас, сыром, колбасой, дынным соком и конечно, наивкуснейшим кофе.
    0

    Автор: Hanya


    В этот раз мы обращаем внимание на портрет Симона Боливара, встречающий нас в кэмпграунде.
    0

    Автор: Hanya


    Пока Хавьер заправляется, снова осматриваем территорию кэмпа на предмет возможности заночевать здесь следующим туристам.
    0

    Автор: Hanya


    Обнаруживаем домики, сделанные из листового железа, вот там отдых под раскаленной крышей! Видимо, постой уж совсем из дешевых…
    0

    Автор: Hanya


    А еще нам понравилась местная девочка, и пользуясь отсутствием родителей поблизости, фотографируем ее.
    3

    Автор: Hanya

    .
    4

    Автор: Hanya


    Мы снова, и уже в последний раз, посещаем каскад водопадов. На этот раз здесь мы не одни: пара юных девочек делают фото, стоя в воде, не боясь упасть.
    2

    Автор: Hanya

    .
    3

    Автор: Hanya


    Заправившись, покидаем Rapidos Kamoiran. В разговоре выясняется, что специализация Хавьера – океанография, и он даже показал нам несколько фотографий акул, сделанных им самим, а сам он еще недавно работал на острове Маргарита. Но там что-то не срослось, и он приехал сюда. Он действительно доволен своей работой, каждый год открывает что-то новое, влюбляется в природу все больше и больше. На вопрос, что его привело именно сюда, ответил, что печальные события. 5 лет назад его брат с женой разбились на машине, и он стал воспитывать их сына. Своей семьи у него пока нет, и всю душу он вкладывает в племянника.
    0

    Автор: Hanya


    Последний взгляд на водопад, и снова в путь -Цитадель, памятник солдату-пионеру и местные маландрос. Ч.40.

    Продолжение следует...

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    14 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Национальный парк Канайма
    сообщить модератору
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      10 июн 2022, 15:02
      удалить
      Мне очень понравился и цикл и страна и я загорелся проехать этим же маршрутом. А говорят Венесуэла — Венесуэла. Надо ехать
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      10 июн 2022, 16:46
      удалить
      Сегодня я очень рада, что тогда поехали в Венесуэлу, хотя многие отговаривали, говорили, что мы с ума сошли. А это было еще до их кризиса.
      Николай, это еще только треть тура, Гранд Сабана. Впереди водопад Анхель, а потом и штат Амазонас.
      А потом отдых на одном из островов архипелага Лос Рокес.
      Вам понравится все, и я от души желаю вам разделить радость знакомства с этой страной и ее природными богатствами
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      10 июн 2022, 23:40
      удалить
      Тем интереснее! Спасибо Татьяна
    Наверх