Хорошо, конечно, было бы прокатиться еще разок по пещерному озеру Мелисани, но хочется увидеть и другие красоты, так что едем дальше. Теперь к зелени растений добавилась синь моря, оно то совсем рядом, то далеко внизу – так петляет дорога.
Кефалония — крупнейший из Ионических островов, богат не только пещерами, он горист и наивысшая точка достигает 1628 метров. Гору эту мы оставили в стороне, потому что Олена предложила заглянуть в одно чудесное поселение, где мы могли бы даже искупаться.
. .
Точно названия я не помню, возможно это было Фискардо. В любом случае местечко было очень милым, располагающим к ленивому отдыху и созерцанию местности. Купаться мы не стали, потому что намокнуть и выйти – это не наш вариант, а часа на поплавать у нас не было, увы. Только ножки помочили.
Водичка была теплой и манящей, ведь в мелком и защищенном от ветра заливчике она хорошо прогрелась. Но … нам ехать надо. Вот только еще пару-тройку кадров сделаем – и в путь.
Красиво тут, не поспоришь. Но лично я вряд ли бы смогла кайфовать здесь хотя бы неделю. Мне нужна возможность движения, прогулок на час-два вечером, заплывов хотя бы на час… Вот тода я наслаждаюсь отдыхом. А здесь мне бы тесновато было.
Когда мы ехали сюда от Мелиссани, то замечали около дороги коз, которые пытались немного охладиться в тени. Олена пояснила нам, что это дикие местные козлы, и жители Кефалонии воспринимают их как мы – воробьев. А вот туристы приходят в восторг и стараются сделать снимки.
На полном ходу автомобиля, да еще и на виражах, сделать приличную фотографию весьма сложно. Коз и так-то плохо видно в тени, а тут еще смазанность от движения…
И мы попросили Олену, что бы она передала Спиросу наше желание притормозить на несколько секунд где-нибудь у группы козочек.
Спирос выполнил нашу просьбу, снимки получились на шикарном фоне. Вот только едва я приоткрыла дверь автомобиля, как у всех внутри машины перехватило дыхание: словосочетание «козел вонючий» возникло неспроста!
Теперь наш путь лежал к смотровой площадке над пляжем Миртос. Его считают одним из красивейших пляжей Ионического моря, визитной карточкой Греции. Вот странно, визитную карточку многие узнают, а про сам остров мало кто слышал. Наверное, потому, что прямых авиарейсов из Москвы сюда нет. Одно время самолеты летали из Санкт-Петербурга, но сейчас тоже нет, а через Афины не очень удобно. Спасибо круизу, что включили в маршрут такие чудесные места, дали возможность познакомиться.
Глядя сверху на этот пляж, кажущийся отсюда лучше райского Баунти, с кристально прозрачной водой и белым песком, мне даже не мечталось когда-нибудь здесь искупаться. Но когда Георгий предложил отправиться в тур, организованный его фирмой, в котором один из дней отводился на купания на пляжах Кефалонии, я сказала, что изменю все свои планы, но поеду!
А будет это спустя всего лишь 2 года после первого визита на остров. Так что мечтайте и умейте ждать, и да сбудутся все ваши правильные желания!
.
Да, еще надо упомянуть, что было это в день моего рождения. Так что может быть острову мы тоже приглянулись и он решил преподнести нам подарок?
Конечно, я то и дело отвлекалась от рассказов Олены, что бы ответить на поздравления по телефону или sms, и день рождения тайной не было. Наверное, поэтому, когда мы в завершении дня направлялись в Аргостоли, Олена передала нам приглашение Спироса – он захотел нас угостить в какой-то кафешке городка.
Сейчас покажу пару снимков пляжа, и в кафе поедем.
Если посчастливится здесь оказаться, имейте ввиду, что глубина начинается резко и слегка затягивает при входе, а иногда проходящие козы вызывают миникамнепад.