До последнего дня пребывания в США меня грызли сомнения: стоит ли съездить в Лас-Вегас?
Вообще, объехав по кругу Калифорнию, мне хотелось в последний день пребывания в Штатах увидеть ещё что-нибудь эдакое. Гранд Каньон, скажем, или Вегас. Вегас или Гранд Каньон?
На самом деле, хоть Большой Каньон меня интересовал в большей степени, реальной альтернативы, признаться, у меня не было, поскольку времени до вылета в Россию оставалось около суток, а расстояние от парка "Секвойя", где, напомню, мы с вами расстались намедни, до Каньона — около 1000 километров.
До Лас-Вегаса — тоже прилично — более 600 км., но оказаться в этом городе вечером — вполне уместно, даже предпочтительно, а вот — в Каньоне глубокой ночью — как минимум, необычно.
Впрочем, при всей, казалось, безальтернативности Вегаса, сомнения всё же меня одолевали. И даже мои спутники, которые побывали в этом городе накануне моего приезда в Америку, их не развеяли вполне.
Так, мой сосед по мотельным ночёвкам оценил Лас-Вегас как "нормально, но без придыхания". А вот молодой чете из Москвы, с которой я пересекался в поездке чаще, чем с другими, Вегас очень даже приглянулся.
Однако и им доверять до конца было сложно, поскольку, во-первых, их послужной список зарубежных поездок был весьма скромным, во-вторых, в Лас-Вегасе они обручились, и уже по этой причине не могли быть вполне объективными при оценке города.
В общем, ещё с утра чётких планов на день у меня не было, и только прогуливаясь по фантастическому Лесу Гигантов (Национальный парк "Секвойя"), у меня, наконец, созрел план скататься до Лас-Вегаса.
Попрощавшись с гидом и молодой московской парой, я отправился в неблизкий путь.
Большая часть дороги, ведущей в Лас-Вегас, проходит по монотонным пустынным местностям. Пейзаж здесь не изобилует разнообразием: каменистые холмы, равнины с торчащими высохшими лохмотьями кустарников, изредка проплывающие вдали по ходу движения автомобиля городки и посёлки с явными признаками упадка. Скукота!
И всё же пара обстоятельств в ходе переезда меня основательно взбодрили, выведя из почти летаргического состояния.
Свернув в сторону Лас-Вегаса, на хайвей №15 (трасса, кстати, классная) и имея в запасе полбака бензина, я и представить себе не мог, что на протяжении более 200 километров мне не встретится ни одной заправки.
У немногочисленных съездов к посёлкам не было никакой информации о наличии там заправочных станций, поэтому я не рисковал растратить остатки горючего на тщетные поиски.
Мустанг, несшийся 100 миль в час, казалось, поглощал в этот раз топливо с особой жадностью, уместной, впрочем, в пустыне, но не уместной, исходя из невозможности эту жадность утолять в дальнейшем.
Когда компьютер автомобиля уже предупредил, что топлива остаётся на 30 миль, наконец, показались контуры вожделенной заправки. Не скрою, давно я не испытывал такого чувства полного удовлетворения.
Остановившись у заправочного автомата и открыв дверь, я буквально обжёгся раскалённым воздухом. Вот где НАСТОЯЩАЯ САУНА! Градусов 50 в тени! Можно было представить себе, что через полчаса я бы мог оказаться в этом знойном аду пустыни у обочины трассы.
Кстати, рядом с заправкой, где я утолял жажду Мустанга, дислоцировались ещё не менее пяти подобных заведений. Славно!
Когда уже на исходе дня солнце охладило свой пыл, я решил остановиться, чтобы запечатлеть неживописность пустыни Мохаве и заодно достать из багажника пару бутылок воды, поскольку в пустыне испытывает жажду не только автомобиль, но и человек.
Но в тот момент, когда я направился открывать багажник, сзади, как снег на голову, откуда-то выпал автомобиль дорожного патруля с включённой, видимо, для солидности гирляндой сигнализации.
Памятуя о том, что с полицейским следует общаться, сидя за рулём, и к тому же, возложив десницу и шуйцу на тот же самый руль, я хотел изобразить законопослушность, исходя из создавшейся ситуации. А ситуация была такова, что, для того, чтобы усесться за руль, мне надо было добежать от багажника Мустанга до его передней двери.
Я со свойственной мне сообразительностью представил, что подумает иностранный полисмен, когда некто, нарушивший правила остановки на хайвее, ещё к тому же сиганёт вприпрыжку от блюстителя дорожного порядка.
"Ведь пальнёт вдогонку, родимый!"- подумалось мне, и я решил пойти иным путём, а именно изобразить, как ребята в КВНе, что сижу в машине и держусь за руль. Для этого я уселся на пыльную поверхность пустыни Мохаве и сжал в руках виртуальную баранку.
На вопросительный взгляд полисмена, я ответил, что я специально прибыл из России, чтобы проиграть в американском казино много американских денег. Мне их не очень жаль, поскольку эти деньги — американские и, в принципе, должны принадлежать американскому государству и его народу. А для осуществления своей мечты я направляюсь в красивый город Лас-Вегас, что находится в самой сердцевине пустыни Мохаве, на которой я сейчас сижу. Тут мой словарный запас ожидаемо иссяк, как иссякают редкие капли влаги в засушливой пустыне Мохаве в летнюю жаркую пору.
Не знаю, что больше убедило полицейского: моя законопослушная, хотя и немного странноватая поза, или многообещающие слова, но он, испросив меня на американском языке, всё ли у меня в порядке (я, будь на его месте, глядя на свою выразительную позу, тоже об этом бы спросил), пожелал мне успехов в моей игровой карьере и посоветовал у дороги больше не останавливаться.
В Лас-Вегас я прибыл уже когда окончательно стемнело, аккурат к 9 часам. По координатам, данным гидом, я оставил автомобиль на парковке какого-то крупного отеля в самом центре города. К слову сказать, большинство парковок при отелях в Лас-Вегасе бесплатны для гостей.
Выйдя на Лас-Вегас-бульвар (более известен как Стрип), сразу погружаешься в водоворот ночной жизни крупнейшего мирового центра игорного бизнеса и развлечений. Представьте себе 4 мили неудержимого потока предложений сыграть, развлечься, напиться-наесться, заселиться, прелюбодействовать.
С последним, как и с предыдущими, здесь всё в порядке. К слову, американки, на мой взгляд, в массе своей не отличаются особенной красотой. Даже среди молодых представительниц прекрасного пола немало либо слишком упитанных, либо просто не прекрасных. Кроме того, очень многие девицы здесь слишком экзальтированно себя ведут и чрезмерно громко говорят. Мне всё это глубоко несимпатично в женщинах, вообще, и в американках, в частности. Такой уж я ретроград!
Что же касается представительниц древней профессии, то у них с внешностью — полный порядок. Такое ощущение, что все красавицы Америки собрались в Лас-Вегасе, чтобы проявить себя на этом своеобразном поприще. Впрочем, как говорится, все профессии нужны, все профессии важны! Возможно, правда, что эти красотки — вовсе и не американки, а приезжие, скажем, с Украины или России, где хорошеньких женщин не сопоставимо больше. Что ж, если так, то тем хуже для американок, американцев ... россиян и украинцев. В общем, всем хуже, поэтому отметём эту версию, как несостоятельную.
Кроме чудесных образов проституток, белеющих своими романтическими пернатыми нарядами, порочным бизнесом занимаются на улицах города мерзковатого вида сутенёры. Нет, они вовсе не похожи на жутких бандитов, чей облик растиражирован целой чередой американских кинофильмов. Они, скорее, похожи на очень бедных пенсионеров, которые распространяют абонементы на симфонический концерт.
Поскольку на классический концерт идти в этот вечер я не собирался, то поначалу от данных предложений отказывался. Но потом какой-то жалкого вида тип подсунул-таки мне в руки "абонемент", когда же я его разглядел на свету, то идти на симфонический концерт мне и вовсе расхотелось.
Впрочем, пачку "абонементов" я не выбросил, а для хохмы привёз к себе и вручил одному из коллег. Не могу достоверно сказать: позвонил ли он какой-нибудь жрице любви, вызвал ли её в Абакан, либо сам планирует в рождественские каникулы направиться в Вегас, чтобы обрести незатейливое мужское счастье, или, как минимум, удовольствие.
Если до этого удивил обилием лиц без определённого места жительства Сан-Франциско, то в Лас-Вегасе, как мне показалось, их ещё больше. Многие из них укладываются прямо на тротуар, но при этом "отдыхающие" вовсе не производят впечатление БОМЖей. Во всяком случае, они довольно прилично одеты. Возможно, это вовсе и не БОМЖи, а какие-нибудь несостоятельные студенты, которым очень хочется в Вегас, но не очень можется заплатить там за гостиницу.
Бульвар наполнен, разумеется, и другой публикой. Здесь и "мировые звёзды", точнее, лица, похожие на мировых звёзд.
Здесь и начинающие артисты. Любопытно, что наибольший интерес у публики ( я это заметил не только в Лас-Вегасе) вызывают выступления темнокожих музыкантов и иных артистов. В них, на самом деле, больше харизмы, движения, характерной энергетики, чем у их бледнолицых коллег.
Для более респектабельной публики — свой уровень представлений. Почти в каждом крупном отеле имеются собственные концертные залы, где в ежедневном, точнее, ежевечернем или еженочном режиме проводятся многочисленные шоу.
Но главное "представление" в городе — это игра. Десятки тысяч людей проводят время в бесчисленных казино, игровых залах. Большинство специально для этого приезжают за тысячи миль. Тут не ведут счёт времени. Здесь нет настенных часов, есть лишь бесчисленные игровые автоматы, игровые столы, бесконечные закусочные, реки напитков и других удовольствий. "Ну, а как же я?" — спросите вы. Ведь обещал же американскому полисмену спустить всю свою наличную и безналичную валюту в местных игорных заведениях.
Сознаю, грешен — бессовестно солгал кобу. В игровых залах я лишь сподобился понаблюдать за происходящим, и, поскольку ничего занимательного для себя не нашёл, то и моё пребывание в "царстве порока" было весьма краткосрочным.
Больше занимательного мне увиделось на улицах города. А здесь есть на что посмотреть и восхититься.
Ведь, согласитесь, поразительно превращение всего за 100 лет заштатного железнодорожного полустанка в пустыне в один из самых необычных городов на Земле, в самый населенный город штата Невада, центр азартных игр и развлечений Соединенных Штатов Америки.
Это единственное место в мире, где вы сможете увидеть древние иероглифы, Эйфелеву башню, Бруклинский мост, Пирамиду Хеопса, каналы Венеции и пр. разом, всего лишь за несколько часов.
Конечно, у Лас-Вегаса много ипостасей. Неслучайно его называют то "Городом Греха», то "Мировой столицей развлечений", то "Городом Огней" и т.д. Это город, у которого много неофициальных прозвищ и вполне официальных званий.
У меня город вызвал весьма разноречивые ощущения. Он, одновременно, невыносимо ярок, блестящ, потрясающ, и, с другой стороны, призрачен, искусственен, придуман. Для меня Лас-Вегас — это настоящий мираж в пустыне. Кто-то скажет: "Как это, с чем это есть — "настоящий мираж?"
Чтобы ответить на данный вопрос, надобно разок сподобиться сюда добраться и, возможно, вы согласитесь со мной, что Вегас достоин восхищения, но только однократного. Для повторного восхищение оснований, скорее всего, у него не хватит.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
"Вирту", я так понял, — это очень круто?!
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Ну типа того, круче чем айфон...
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Тогда ночёвка на тротуаре вполне объяснима.
Комментарий понравился: