Продолжение заметки «На автомобиле в Германию с овчаркой: Рикельсхайм и Пфюнгштадт»
День шестой – четверг 19 августа. Поселение в Вайсенбахе. Регистрация на выставке в Карлсруэ.
В этот день согласно нашему плану мы собирались зарегистрироваться на выставке в специально отведенное для этого время между двумя и шестью часами пополудни. Так как от Пфюнгштадта до Карлсруэ было расстояние всего около ста километров, в нашем распоряжении оказалось почти полдня. Я решил воспользоваться этим резервом времени, чтобы решить другую важную задачу этого дня, – ведь нам предстояло поселиться где-нибудь на четыре ночи.
Ещё в Москве я пришел к следующим умозаключениям. Я предполагал, что непосредственно в Карлсруэ во время выставки будет много приезжих, которые заранее забронируют и оккупируют все подходящие отели, да и, наверное, поднимут цену на поселение. Кроме того, жить непосредственно в городе не очень хотелось, так как для нас с Арчером это создавало бы дополнительные трудности с выгуливанием в городских условиях. Чтобы обойти эти две проблемы, я решил попробовать поселиться за городом.
По атласу автодорог я изучил окрестности Карлсруэ и обнаружил, что хотя город расположен на равнине, относительно недалеко от него находятся отроги гор. Одно из ущелий, куда по карте вела извилистая дорога, меня заинтересовало, и я решил попробовать поселиться именно там в горах.
Поэтому, преодолев за час сто километров от Пфюнгштадта до Карлсруэ, мы не по-вернули в город, а поехали дальше на юг. Проехав около двадцати километров, мы свернули с автобана на местную дорогу с указателем на город Гагенау. При этом сразу же недалеко от автобана обнаружился неплохой отель, но его расположение посреди довольно невзрачной местности и внешний вид трехэтажного барака нас не воодушевил. Я решил оставить такой отель как резервный вариант, если не удастся найти что-нибудь более подходящее. Чуть подальше по дороге обнаружился кемпинг, но он нам тоже не понравился, так как поселиться там можно было только в автоприцепах в довольно спартанских условиях. А мы уже успели привыкнуть к комфорту отелей "Бест Вестерн". Поэтому мы поехали дальше вглубь ущелья.
Дорога становилась все более и более живописной. Проехали Гагенау. Слева просматривалась река, справа дорогу подпирали отроги гор. Мы нырнули в довольно длинный тоннель, и вынырнули наружу в ещё более живописном ущелье. Однако радоваться этому обстоятельству мы пока не могли, потому что отели больше не попадались, а расстояние, которое мы преодолели от Карлсруэ, перевалило уже за сорок километров. Сразу за тоннелем открылся городок Гернсбах. Дорога перешла на другую сторону реки.
Ирина уже начала волноваться, и с раздражением оспаривать мое намерение поселиться в этом месте. Я какое-то время терпел такие нападки, и мы потихоньку ехали всё дальше. Но когда обстановка накалилась, то я попросил Ирину остановить машину в маленьком городке Вайсенбах, где я увидел указатель «Пенсион». Ирина заявила, что дальше ехать, смысла нет, и надо поселяться, если можно, здесь, или возвращаться в отель на въезде в ущелье.
Я вышел из машины и направился искать этот «Пенсион». Мне объяснили, что надо вернуться немного назад, и обратиться в придорожный ресторан. Я так и сделал. Оказалось, что пенсион и ресторан находятся в одном здании. В ресторане было пусто, я обратился по-английски к девушке за стойкой, и она пригласила хозяйку. Та хорошо говорила по-английски, и быстро меня поняла. Когда же она узнала, что мы из Москвы, и приехали с собакой, то ее удивлению не было предела. Она прониклась к нам симпатией, и предложила поселиться в её собственном доме, то есть снять не номер в отеле, а комнату – «циммер».
Я спросил цену, и хозяйка объявила 120 марок (65 долларов). Дороговато, конечно, но нам уже приходилось платить в отелях такие деньги, поэтому я согласился. Мы вдвоем с хозяйкой пошли смотреть апартаменты. По дороге она расспрашивала, как нам удалось добраться столь далеко от Москвы. Мы перешли по мостику через речку, свернули по набережной и через сто метров подошли к трехэтажному особняку с четвертым цокольным этажом. Она открыла дверь, и мы по лестнице поднялись сначала на первый этаж, который она занимала с мужем, а потом – на второй, который она предложила мне. То есть нам предлагалась для поселения не одна комната – циммер, а целый этаж в частном доме.
Когда она открыла дверь на второй этаж, я понял, что не ошибся – о таких апартаментах мы с Ириной не могли даже мечтать. Она спросила, нравится мне или нет, я ответил, что все "О'key", и она оставила мне ключ от дома и этажа, отправившись обратно в свой ресторан. Я же пошел за Ириной с Андреем. Они с нетерпением ожидали меня в машине возле ресторана. Ирина уже прилично волновалась и готова была "пропесочить" меня за столь долгое отсутствие, но я её успокоил, с достоинством объявив, что проблема с поселением решена.
Мы развернулись, и я показал Ирине наш дом на другой стороне реки. Проехав мимо церкви Вайсенбаха, мы немного постояли на светофоре, разглядев трёхэтажный отель на развилке. Тогда мы естественно ещё не знали, что спустя три года мы остановимся здесь на время участия в Зигере-2002.
Мы переехали мост через реку, подъехали к нашему новому дому и припарковались возле входа, въехав на пригорок и уткнувшись капотом в ворота гаража. Улочка на правом берегу реки очень живописна.
Дальше трудно передать искренний бурный восторг Ирины и сдержанное удовлетворение Андрея, когда я начал им демонстрировать наше новое жильё. Уже сам внешний вид дома произвел на них сильное впечатление. По периметру дом имел двенадцать метров по фасаду и девять метров вглубь на подъем горы. Первый и второй жилые этажи имели площадь более ста метров каждый, третий этаж – под мансардой вероятно поменьше, а цокольный этаж, как было видно, использовался под хозяйственные помещения. И на такой площади проживают пенсионного возраста муж с женой!
Со стороны фасада располагался маленький палисадник с цветами и мраморной фигуркой пастушка, играющего на флейте, сзади дома виднелся небольшой садик, а также закрытая оранжерея с экзотическими растениями. Мы поднялись по лестнице, которая была покрыта серым ковролином. На белых стенах висели картинки, на лестничных площадках стояли изящные тумбочки, а на них красовались вазы с искусственными цветами. Дверь на наш второй этаж была прикрыта матовым стеклом. Мы вошли к себе на этаж, и Ирина «онемела».
Из длинного коридора двери вели в разные стороны в следующие помещения. Налево – «детская» комната, где мы сразу поселили нашего "ребёнка" Андрюшку. Затем – гостиная, далее – кабинет. Эти комнаты выходили окнами на фасад дома с видом на горную реку и центральную улицу на другой стороне реки. Прямо из коридора дверь вела в спальню, справа была кухня, и ближе к входной двери – ванная комната с туалетом. Все эти помещения выходили окнами в сад и на склон горы. Из кухни был выход на большой балкон, а с него – можно было выйти в сад.
Таким образом, мы стали обладателями четырехкомнатных апартаментов, площадью как полторы наших московских квартиры, с балконом и садом. Не представляю, сколько бы мог стоить такой номер в отеле!
Теперь опишу обстановку в каждой комнате. В детской посередине стояли две сдвинутых односпальных деревянных кровати. Они были застелены цветастым желто-синим бельем и пуховыми одеялами. Светлый платяной шкаф и столик дополняли гарнитур в едином стиле. В гостиной у окна стоял роскошный диван, в одном углу глубокое кресло, в другом углу пальма под потолок в кадке, а напротив – тумбочка с большим телевизором и спутниковым тюнером. На подоконнике снаружи в цветочных ящиках пестрели цветочки.
В кабинете был еще один диван, еще одна пальма, а также большой письменный стол со стулом. В спальне посередине стояли сдвинутые две полуторных кровати, застеленные белым бельем и пуховыми одеялами. Напротив во всю стену стоял платяной шкаф. У окна – трюмо, а у кроватей – тумбочки. В кухне обеденный стол стоял посередине, а по стенам – кухонные столы, полки и плита. Ванная комната имела своё окно в сад, возле которого располагался унитаз. В коридоре, застелённом коврами, стояли резные тумбочки, висели зеркала и светильники. И вся эта роскошь была отдана в наше полное распоряжение на четыре дня и четыре ночи. Хозяйка, правда, предупредила, что может возникнуть сложность в воскресенье, когда приедут ее постояльцы, но она постарается уладить этот вопрос в субботу.
Чтобы лучше переварить свалившееся на нас счастье, мы сели по-домашнему обедать в своей собственной кухне. Передохнув немного на своих широченных кроватях, мы поехали на регистрацию в Карлсруэ.
Мои видеоролики Карлсруэ-Вайсенбах
[youtube]DcJrojYgZrU[/youtube]
Асслан фом Хаус Ширан в Вайсенбахе
[youtube]_MlfP69Ajws[/youtube]
Следующая заметка «На автомобиле в Германию с овчаркой: Стадион в Карлсруэ»
Впервые на машине в Германию с овчаркой: Часть 1. Белоруссия и граница
На автомобиле в Германию с овчаркой: Часть 2. Предместья Варшавы
На автомобиле в Германию с овчаркой: Часть 3. Варшава и транзит Польши
На автомобиле в Германию с овчаркой: Часть 4. Саксония и Дрезден
На автомобиле в Германию с овчаркой: Часть 5. В мотеле в Киркхайме
На автомобиле в Германию с овчаркой: Часть 6. Рикельсхайм и Пфюнгштадт
На автомобиле в Германию с овчаркой: Часть 7. Впервые в Вайсенбахе
На автомобиле в Германию с овчаркой: Часть 8. Стадион в Карлсруэ
На автомобиле в Германию с овчаркой: Часть 9. Наш дебют на Зигере
На автомобиле в Германию с овчаркой: Часть 10. Племенные группы
На автомобиле в Германию с овчаркой: Часть 11. Арчер-семидесятый!
На автомобиле в Германию с овчаркой: Часть 12. Баден-Баден и Берлин