• Прииск Валунистый
...
0
Экспедиция по
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Чукотский автономный округ

    Чукотский автономный округ

    LAT
    Регион ЗТ
    Я здесь был
    Было: 29
    Хочу посетить
    309

    53 материалa по 2 объектам,  316 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в Чукотском автономном округе?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    4
    travellive
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 мая 2012

    Экспедиция по "Чукотке От океана до океана" 09.2009, День 1

     
    18 мая 2012 года|| 5| 16044

    Эта заметка является частью дневника «Экспедиция по Чукотке на квадроциклах "От океана до океана" 22-30 сентября 2009 года»

    Но, вернемся к Хроникам Путешествия.
    К 10 утра окончательно загрузились, упаковались и приготовились. На улице градуса 3-4 мороза, дует ветер метров 10-15, немного метет.
    По пути на заправке допихали еще 23 литра бензина по бакам – под горлышко.

    В 10.22 начали путь. Планом намечено пройти в первый день 250 километров (расчет был дойти за 3 дня, преодолевая по 250 км в день ровными, так сказать, частями). Программа-минимум (на случай трудной дороги, усталости, поломок и пр.пр.пр. – прииск Валунистый , 200 км от Эгвекинота. Опять же, данные «языков» разнились от 180 до 220 км).

    Дорогу слегка запорошило снежком, на переправах через ручьи уже ледок, путь красив – первые 20 километров после поворота на старательскую дорогу проходят в ущелье между гор по 800-900 метров.. Уговор – до Певека валить максимально быстро, так что фотокамеры зачехлены и достаются только на пипи-стопах (пописать-погреться). Перекуров нет, так как никто не курит. Остановки я планирую делать каждые 40 минут, с вариациями в зависимости от холода и сложности пути.

    Дорога оказывается с 40 километра гораздо лучше, чем мы о ней думали. Из совсем новичков-первачков на квадрах — только Тимур. У Игоря, Евгения и Хайнера за плечами пусть небольшой, но опыт 460 километров Кольского в июле, у нас с Максом с "ентим" опытом все в порядке. Исходя из этого расклада, иду со скоростью километров 40-50, чтобы в хвосте этапа не было необходимости гнать больше 60. Постепенно, убеждаясь и в достаточном опыте участников, и в качестве грунтовки, «докидываю» до 60-70 км.

    Вокруг красивые осенние пейзажи, распогодилось слегка, солнышко проглядывает из-за облаков, красота и ляпота одним словом. До Валунистого доезжаем с одной остановкой на обед (час) и 5-7 перекурами. Часа в четыре уже там. Вода из-за морозов и отсутствия дождей на реках и ручьях минимальная, что несомненно радует.

    Валунистый – этакий поселок в горах, разрытые сопки с золотоносной рудой, рядом такие же по высоте сопки с отвалами этой уже пустой после переработки породы, носятся карьерные БЕЛАЗЫ. Квадр рядом с БЕЛАЗом смотрится… Не могу подобрать слова…. В общем, ПРИКОЛЬНО…. На обратном пути обязательно надо будет фото сделать, а сейчас не до этого. Остановка у развилки, выбор с помощью водителя одного из БЕЛАЗов верного пути и чешем дальше.

    Пролетаем еще километров 40 – красивое плато, фотосессия, и размышления о том, что мы-то валить еще можем километров 50, но когда подтянутся наши тылы – непонятно. Так что, принимаем решение: начинать искать место для ночлега. Проехав еще километров 20-25, находим озерцо и удобный съезд с площадкой для большегрузов. Там и встаем. На озере уже лед, так что рыбалка отменяется – ходить по нему еще нельзя, а спиннинг уже бросать некуда. Минут через 30-40 приезжает Урал. Распаковываемся, ставим палатки, в бытовке готовлю ужин – в общем живоПИСЬ одним словом. Правда к вечеру явно начинает давить мороз…

    На ночь эротические истории…. И этакий спринтерский сон с просыпанием каждые 2-3 часа – пресловутый джетлег.

    ДЖЕТЛЕГ (Djetleg, блин)
    Весной узнал энтот термин от швейцарцев и немцев – долго ржал…
    Так у них в Европе называют аритмию, вызванную сменой часовых поясов!
    21 век на дворе…. Чего только не выдумают, чтобы не ходить на работу…
    Вот бы в 60-е здесь толкануть эту фишку: «Ах, я не пойду сегодня в суточный маршрут – у меня джетлег» или «Не пойду получать продукты на склад, я на бюллютене, у меня джетлег» ).

    В общем, водка не пьется, спится плохо – джетлег, нах! Кстати, на следующий день все прошло…. Спали как убитые.
    Ночью мороз был градусов десять, так как, пока выходили писать, уши и руки замерзали

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    7 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Чукотский автономный округ
    сообщить модератору
      Наверх