Саки

Саки

LAT
  • 45.13105N, 33.59411E
  • Я здесь был
    Было: 59
    Хочу посетить
    150

    16 материалов по 3 объектам,  496 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Black 110
     
    Easy_rider
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 ноя 2015

    Путешествие в Саки — исцеляющее душу и тело.

     
    13 ноября 2015 года|| 2| 997

    В этом году мы решили рискнуть и поехать отдохнуть на один из замечательных курортов – полуостров Крым. Скажу сразу, я очень требовательная туристка, которая любит комфорт и европейский сервис. Поэтому поездка на Российский курорт поначалу ощущалась как предстоящий экстрим. Место было выбрано исходя из того, что необходимо было совместить и отдых и лечение. Что называется – приятное с полезным. Поэтому остановились на городе Саки. Было огромное желание полечиться в пансионате. Но они почти все расположены далеко от моря. Поэтому забронировали отель Лидия, всего 100 метрах от пляжа и со всеми удобствами в номере.
    Итак, вот он – день Х. На самолёте 3 часа. Потом где-то минут 45 на такси из Симферопольского аэропорта до г. Саки – и мы на месте.
    И уже через час идём наслаждаться южным воздухом.
    Буквально с первых же минут исчезла вся настороженность. Природа – красота неописуемая. Воздух – свежий, чистый. Хотелось просто пить его большими глотками. Я дышала и не могла надышаться. Море чистое, что, скажу по правде, удивило и порадовало. Мы выбрали бархатный сезон. Поэтому температура воздуха и воды было более чем комфортны. Мягкий песок, солёные волны, чайки. Купание превращалось в абсолютное наслаждение! А потом под ласковым солнышком – полезные солнечные ванны. Но однажды всё-таки случилась гроза. Шторм. Но это было такое удивительно красивое зрелище яростно бьющихся о берег волн, что нисколько не испортило настроение.
    Но как говорится, не морем единым. Город Саки – это не только лечебница, но и место, где можно найти интересные достопримечательности.
    Итак, накупавшись и подзагорев, в один из дней мы отправились на Сакское озеро. В прошлом году мы были на Мёртвом море. Поэтому очень любопытно было сравнить эти два лечебных водоёма.
    И так как эта важная лечебная достопримечательность – Сакское Озеро — была всего в нескольких шагах от нашего отеля, то первым делом мы решили пойти туда. Неторопливым шагом по тропинке через минут десять мы уже были на озере. Погрузив свой измученный питерским климатом организм в целебные воды, сразу ощутила такое непередаваемое блаженство, что не хотелось не то, что шевелиться, даже думать. Хотелось лишь лежать в абсолютно расслабленном состоянии, отдавшись на волю волн, и тихо покачиваться на них, словно лодочка.
    Но нежась в озере, надо было следить за временем. После грязей и воды у меня начался сильный зуд по всему телу. Пришлось срочно закончить лечение и смыть грязь пресной водой.
    Мне показалось, что Сакское Озеро более солёное, нежели Мёртвое Море. Вода более плотная. Я не умею плавать, и поэтому лежать на воде, которая держит и не даёт утонуть – просто чудесно. К тому же, озеро мелкое, с моим ростом 150 мне доходило немного выше пояса. А на дне – лечебная грязь. Поэтому принимаешь, что называется, сразу две процедуры – и водой и грязью. И кроме того, по содержанию полезных минералов Сакское Озеро держит первенство в сравнении с Израильской природной «лечебницей».
    И ещё об одном прекрасном месте, которое мы посетили, хотелось бы рассказать. Это Курортный Парк на улице Курортной. Зелёный оазис, в котором собраны зелёные представители Европы, Азии и Северной Америки, любимое место отдыха как местных жителей, так и туристов. Многочисленные деревья и кустарники своими кронами создают тенистую прохладу и целебный воздух.
    Также в парке скульптуры Великих пациентов, которые отдыхали или проходили курс лечения в этом целительном месте: Гоголь и Леся Украинка.
    Очень красивые три озера в парке. Одно из которых носит гордое название Лебединое Озеро. Гулять в этом волшебном месте – словно очутиться в сказке. Полюбовавшись «купающейся девушкой», идём по «мосту вздохов», перекинутому через Лебединое Озеро. Тут и «скамья любви», и «уголок грез».… И неожиданно мы словно «выскочили» из романтического настроя, увидев бронзового бронтозавра Бронтю. Неизвестно почему, но он стал символом города и его изображение красуется на гербе города.
    После прогулки в парке меня интересовала ещё одна достопримечательность. Так как я –натура романтичная, то выйдя из парка мы пошли по пешеходной улице Революции:, на которой множество сувенирных лавочек, к беседке «Саки — город-курорт». В центре беседки есть большой камень с отпечатком ладони. Надо приложить руку и загадать желание. Что собственно я и сделала.
    Подытоживая свой рассказ, могу сказать, что я открыла для себя Крым. Открыла с самой хорошей стороны.
    Конечно, пока ещё все не так гладко и есть ещё шероховатости. Но верится, что в будущем Крым станет курортом, с уровнем обслуживания, сравнимым с европейским.
    И я больше чем уверена, что обязательно вернусь в райский уголок, под названием Крым.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый ✈️ по направлению Саки
    сообщить модератору
      Наверх