Обертраун

Обертраун

LAT
  • 47.55710N, 13.68712E
  • Я здесь был
    Было: 7
    Хочу посетить
    129

    8 материалов по 1 объекту,  175 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в Обертрауне?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    1
    iskatelnitsa
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2011

    И снова приключения вокруг озера Хальштатт

     
    17 августа 2012 года|| 3| 11401

    Что такое безалаберность? Я вам расскажу. Недавно у меня появилась зеркальная фотокамера. И, наконец-то, в очередной религиозный праздник мы решили отправиться побродить по горам, где подобная штуковина пришлась бы как нельзя кстати. Я уже мысленно радовалась тому, что поснимаю на хороший, да к тому же свой фотоаппарат...

    И что вы думаете? Я взяла его, поставила рядом с рюкзаком и начала обуваться. Ну а когда мы доехали до места, выяснилось, что за зашнуровыванием кроссовок я напрочь забыла об обладании новым чудом техники, и как следствие камера преспокойненько осталась лежать в прихожей.

    Впрочем, прочитанное выше является лишь объяснением, почему фотографии к данной записи отсутствуют.

    Место назначения далеко неоригинально — снова в Хальштатт. Несмотря на то, что до этого мне довелось побывать там аж дважды, мы решили, что в этом месте осталось еще много нового и неизведанного, а посему что бы не отправиться туда снова?

    Так как бронирование заранее — не то чтобы наш конек(хотя, конечно, иногда случается и такое), а Хальштатт — достаточно популярное место, при заказе ночлега(а мы обязательно решили переночевать) многообразия вариантов не наблюдалось. В итоге выбрали бюджетный хостел где-то высоко в горах.

    Другое дело, что на работе мне появиться все-таки надо было, поэтому опция "отчалить с утра" оказалась к нашей затее неприменима. И вот тут-то мне и пришло в голову, что надо бы проверить, до какого времени можно вообще попасть в этот хостел.

    До этого, если честно, я не думала, что бывают гостиницы, до которых нельзя доехать на машине. То есть я к тому, что тут, как бы так сказать, произошло несомненное крушение стереотипа. Внезапно я осознала, что у нас есть всего две возможности. Первая — успеть на последнем подъемнике подняться наверх. Вторая — в случае опоздания на подъемник, идти пешком. Согласно описанию, путь должен был занять около четырех часов. Но не могу сказать, что плутание по темному лесу(а после закрытия подъемников вероятность попадания в оный казалась достаточно большой) входило в наши планы. Так что, как только я осознала масштаб ситуации, мы, сломя голову, бросились в Хальштатт. А если точнее, в Обертраун, ибо подъем в гору осуществляется именно из Обертрауна.

    Когда мы доехали до места назначения, новая гениальная мысль осенила меня: время последнего подъемника, которое я видела в интернете — это время подъемника вниз. Это к тому, что назад наверх он больше не поедет. Но нам поезло — благодаря толпам людей на горе, которых хочешь-не хочешь, а спускать надо, нам-таки удалось подняться на две станции вверх.

    Но всегда везучими быть невозможно, поэтому третий отрезок пути, который по-хорошему должен был соответствовать еще одному подъемнику, нам пришлось преодолевать ножками. Из двух вариантов, один — длиной в 3 часа, а другой — в час, но через лыжные спуски, мы выбрали последний. Не то, чтобы было очень приятно спускаться вниз по гравию, так что то и дело норовишь продолжить путь вниз на пятой точке.. Но что делать — хотелось добраться до ночлега в хоть сколько-нибудь разумное время.

    Но в целом прогулка была замечательная. Виды, как водится, отовсюду открывались прекрасные. И посреди всего этого — одни мы. Все порядочные австрийцы уже спуситились вниз и отправились в уютненькой машинке домой. Лишь изредка откуда-нибудь появляются серьезные ребята-альпинисты в полной экипировке. А так — тишина, красота и невероятно чистый воздух. Наш хостел оказался небольшим домиков, запрятанным в лощине за последним подъемником, да так, что мы его не сразу нашли. Сперва мы сидели на веранде, отдыхая и наслаждаясь близостью к природе. Позже заметно похолодало, и пришлось отправиться внутрь.

    Так как хостел представлял собой только базовые удобства(настолько базовые, что душ с горячей водой был платным, а о наличии всего одного туалета на этаж, я вообще молчу), заняться оказалось особенно нечем, к тому же мы порядком уморились. Так что с чистой совестью мы решили отправиться в царство Морфея. Но не тут-то было. Заснуть оказалось не так-то просто. Надо сказать, что температура в горах была где-то в районе +15, а к вечеру даже опустилась. Спасло нас только наличие двух одеял и возможность нагулхо закрыть окно.

    Ну да ладно, проснулись, позавтракали — и снова в путь. И опять пешком до второго подъемника, но на этот раз длинным путем. Первые пару часов мы снова совершенно одни, как будто одни во всем горном массиве. Хотя буквально полчаса назад встретили толпу пенсионеров около подъемника. "Знаешь, почему мы здесь никого нет?" — спрашивает Марко, — "потому что для австрийцев этот путь слишком легкий!" — продолжает он. И правда, дорога редко когда идет круто вверх или круто вниз. Ты просто спокойно прогуливаешься, наслаждаясь пейзажем. Впрочем, чем дольше мы идем, тем больше людей мы встречаем на своем пути — многие уже прибыли на гору с теми же целями, что и мы, да только начали из противоположной точки.

    Добравшись до подъемника, по пути в который раз посетив самую попсовую здесь смотровую площадку "5fingers", мы решили дать нашим ножкам слегка передохуть и спустились на один ярус вниз на лифте.

    Здесь же мы решили перекусить. Однако уже на входе в ресторан нам пришлось подзакатать губу, так как на каждом, прошу прощения, столбе большими буквами было написано: "кредитки не принимаем". Слава богу, было немного наличных. Но в итоге, конечно, сэкономили, да.

    Поразмыслив, куда бы отправиться дальше, мы пришли к простому и ясному выводу: вниз! И вот, мы уже спускались по невероятно крутому, но невероятно окультуренному склону горы. Ступеньки, порой даже перильца. Растительности здесь, разумеется куда больше, чем на предыдущих уровнях, что определенно придает прогулке особый шарм. Дорожка петляет под подъемником, и ты время от времени имеешь возможность наблюдать, как над тобой со свистом и скрежетом, а порой и улюлюканьем пассажиров, проносятся кабинки. И опять — за все время спуска мы встретили от силы человек пять. Так что в целом можно сказать, в нашей поездке присутствовал некий легкий оттенок мизантропии.

    К тому времени, когда мы добрались до самого низа, ноги молили о пощаде. Последняя последовала незамедлительно — мы сели в машину, а через два с половиной часа были уже дома. И знаете, это так здорово: горячая вода, теплое одеяло и свежая еда!

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый ✈️ по направлению Обертраун
    сообщить модератору
      Наверх