...
0
Найден новый способ защиты от банкротства туроператоров. Сов
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Я здесь был
    Было: 9503
    Хочу посетить
    1123019

    58968 материалов по 43 121 объекту,  1 776 809 фотографий

    Вики-код направления: помощь
     
    echo-dima
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 мар 2014

    Найден новый способ защиты от банкротства туроператоров. Сов

     
    30 августа 2014 года|| 2| 3881

    Точнее говоря, этот способ широко применяется на Западе. Но в России он не используется. Но, вот пришло время, и самые смелые, уверенные в в своих силах и крепкостоящие на финансовых бездолговых ногах начинают использовать его и в России.

    Сегодня в Московском керлинг-клубе прошел международный "Горнолыжный воркшоп", посвященный Альпам и организованный туроператором "Джет Тревел" при участии горнолыжных регионов и отелей Швейцарии, Франции, Германии и Италии.
    Максим Приставко обнародовал схему защиты и страховки туристов от банкротств туроператоров или мошенничества. Похоже, что эту схему в России применяет пока только "Джет Тревел", хотя за рубежом это стандартная практика.
    Эта схема мне напомнила гарантии при покупке/продаже квартиры. Суть в том, что денежные средства, оплачиваемые туристом за свой тур переводятся в банк на депозит и перечисляются туроператору, в данном случае "Джет Тревел", только после возвращения туристов из тура, то есть тогда, когда услуга оказана. Это практически 100% гарантия возврата средств в случае неприятностей с туроператором и, даже, банком, так как и в случае краха банка до 700 тысяч гарантированно возвращается, а стоимость тура вряд ли превысит эту сумму.

    0

    Автор: echo-dima

    "Джет Тревел" не боится озвучивать свою новую и уникальную для российского рынка схему, так как мало кто из российских операторов готов ее перенять. Ибо в этом случае не только замораживаются денежные средства, но и необходимы собственные свободные средства для оплаты партнерам и полностью исключена пирамида в финансах, когда деньгами туриста, выезжающего через три месяца, оплачивается тур сегодняшнего туриста или долги по рискованным и жестким сделкам прошлых месяцев.
    А такие долги возникают в том числе при постановке собственных чартеров, которые могут не заполняться.
    Поэтому туроператор, туры которого базируются на регулярных рейсах авиакомпаний потенциально гораздо менее подвержен риску попасть в долговую яму, продавать туры ниже себестоимости, чтобы как-то заполнить борт и стать банкротом.
    Отчасти и российские туристы виноваты в крахе ряда туроператоров, т.к. есть целый сегмент туристов, предпочитающий покупать дешевые горящие туры и выжидающие до последнего момента, когда оператор вынужден продать тур дешевле стоимости перелета.

    Но к счастью, в Альпы летаёт много регулярных авиакомпаний с мировым именем и качеством услуг, не сравнимым с чартерной перевозкой. Это и Швейцарская SWISS, австрийская Austrian, немецкие airberlin и Люфтганза. А на новогодние каникулы даже регулярные рейсы авиакомпании увеличивают в разы!
    Так, например, airbrlin заявила о 42 дополнительных регулярных рейсах из Москвы в Мюнхен, Зальцбург, Инсбрук.

    0

    Автор: echo-dima

    А авиакомпания SWISS и "Джет Тревел" настолько давно дружат и помогают друг другу отправлять туристов в швейцарские Альпы, а также соседние итальянские и французские Альпы, что делают это по ценам чартерной перевозки и даже дешевле. Недельные туры в Альпы от 347-450 евро с перелётом швейцарскими авиалиниями — что может быть лучше и дешевле?
    А как метко заметил Максим Приставко (руководитель "Джет Тревел"), сравнивать и говорить о пунктуальности и разнице в качестве сервиса авиакомпаний SWISS и, например, "ВИМ-авиа" не приходится, только зря тратить время.

    Поэтому совет туристам, парализованным страхом банкротства очередного туроператора — выбирайте туры и оператора, работающего на регулярных рейсах, страхующего туры и туриста с помощью банковских гарантий, а также самим не лениться и обратиться в специализированные страховые туристические компании с покупкой не просто страховки от не вылета, а чего-то бОльшего. Например, крупная агентская сеть МГП страхует свои туры в компании "Европейское туристическое страхование" от банкротства туроператоров (ещё со времен банкротства Ланты-тур и Капитал-тура).
    Ну, и наконец, просто не лениться и проверить обновленный реестр туроператоров на сайте Ростуризма, а также просить оператора документы, подтверждающие перевод и оплату за отель и др. услуги принимающей стороне; интересоваться долгами оператора.

    Желаю всем беспроблемных путешествий и яркого отдыха!

    0

    Автор: echo-dima

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    3 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Европа
    сообщить модератору
      Наверх