Я здесь был
Было: 9503
Хочу посетить
1123365

58973 материалa по 43 125 объектам,  1 777 155 фотографий

Вики-код направления: помощь
 
Mizgir
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 24 апр 2009

Прививаем «иммунитет» к холоду…

Общее → разное
21 августа 2009 года||1 (1)| 1| 820
Можно ли приучить человеческий организм к холоду? Например, перед тем, как отправляться в долговременный поход по полярным областям. В принципе – нет, что бы вам ни говорили последователи закаливания, обливания и прочие «моржи». При всей своей внешней эффективности, закаливание в общепринятой форме дает больше бодрости духа, нежели «иммунитет» к морозу. Слышал, что даже у «моржей» с многолетним стажем время от времени «и сопельки бегут, и температурит, и кашель покоя не дает». Это и не удивительно, ведь закаливание в большей мере воздействует на кожу, а не на внутренние органы, которые от мороза могут пострадать гораздо серьезнее.

Но все же есть вариант, скажем так, «холодовой тренировки организма». Возможно, не совсем традиционный, и не везде общепризнанный, но рабочий. Как известно, на ступнях ног расположены рецепторы практически всех жизненно-важных органов. Так вот, для их тренировки можно посоветовать бегать босиком по снегу. Не долго, конечно, не более двух-трех минут, но регулярно. При этом происходит массаж рецепторов всех внутренних органов, которые как бы «приучаются» к холоду.

Можно верить в этот способ или нет, но одно доказано точно: во время «холодовой тренировки» активизируются психофизиологические центры организма, которые отвечают непосредственно за тепловой баланс человека.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    1 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Европа
    сообщить модератору
    • Ninell84
      помощь
      Ninell84
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 апр 2019
      5 июн, 17:12
      удалить
      Кашель без признаков простуды может вызывать беспокойство tion.ru/blog/kashel-bez-prizn… , однако причин для него существует множество. Такой кашель может быть сухим или влажным, постоянным или эпизодическим, ночным или дневным, сопровождающимся ощущением давления в груди и усталостью. Основными причинами могут быть аллергия (на шерсть, пыльцу, пыль), внутренние заболевания (астма, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь), прием лекарств (например, ингибиторов АПФ), воздействие раздражителей (дым, химические вещества) или остаточные симптомы после инфекций дыхательных путей.
    Наверх