Я здесь был
Было: 4291
Хочу посетить
256557

15845 материалов по 6 277 объектам,  514 306 фотографий

Вики-код направления: помощь
 
Igor_Timofeev
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 24 июн 2015

Остров энергии

 
17 июля 2015 года|| 3| 5102

Добрая земля – люди и души

Есть местности на Земле, которые рекламируются вовсе не за то, что в них основополагающие, в чем их, если можно так выразиться, главный момент истины…
И путешествия в такие точки, могут иногда серьезно изменить мировоззрение человека.

…Koh Tapoo и Khao Phing Ka расположившиеся неподалеку от курортного и дорого Пхукета, большинство фарангов (так называют в Таиланде всех белых людей) знают лишь как острова Джеймса Бонда.
Но при этом, почти никто из них, не догадывается (пока не побывает на месте), что, собственно, остров английского супершпиона — это только торчащая из воды скала фаллической формы. Она приобрела всемирную известность после одной из первых серий Бондианы, фильма «Человек с золотым пистолетом». Именно на ней очередным мировым злодеем был установлен лазер, поражающий космические корабли сверхдержав времен холодной войны.
К слову, по пути к месту таких фаллосов в разной стадии развития вы будете видеть изрядное количество.
Но это детали.
Национальный парк Khao Phing Kan, около которого и располагаются упомянутый выше кинообъект — ценен и еще кое-чем…

Молитва счастья
… Прибыв на Khao Phing Kan, поначалу все бросаются фотографироваться на фоне скалы, засветившейся в шпионской серии 1974 года.
Потом, одни идут купаться, другие покупать сувениры на так называемом «ракушечном рынке».
Но еще одна завлекаловка острова – место тектонического разлома. Это полость-пещера в виде двух упершихся друг в друга огромных красноватых каменных плит.
И тут обнаруживается, что именно сюда стремятся паломники, чуть ли не со всей Юго-Восточной Азии, которые в отличие от туристов, попадают на остров старыми тихоходными джонками.
Это древнее место медитаций буддийских монахов. В разломе есть выход божественной энергии, которая и помогает донести быстрее просьбы молящихся до Бога.
Есть мемориальные доски с именами знатных святых, молившихся на Khao Phing Kan, а на стенах высечены различные изречения.
А одна, в рамочке, которую, к сожалению, мне никто не смог перевести, называется молитвой счастья.

…Японская тинэйджеры с нашего катера, которые до этого вовсю резвились и заходились в хохоте от показанного пальца, вдруг притихли. Как по команде, они, сложив руки лодочками, погрузились в молитвы.
И как легко, непринужденно, а главное искренне осуществился переход…
Совсем недавно бы сноркелинг, посещение фермы, где выращивается жемчуг, плавание на каноэ по мангровым зарослям, а тут их как подменили…
Глядя на такое, постепенно и несколько наших православных российских туристов, тоже как-то прочувствовали здешнюю светлую энергетику.
А одна женщина почему-то перекрестилась.

Побыть монахом
В Таиланде Бог, прежде всего живое знание. И при этом, он, может быть толстяком-сангвиником, бродящим по миру с котомкой, юношей с длинными мочками ушей, молящимся о нирване, тремя или четырьмя обезьянами, кошкою...
И мне, почему-то захотелось сделаться отнюдь не супершпионом, но буддийским послушником, учеником. Хотя бы на пару недель (я был тогда в Таиланде почти месяц).
К слову, местные жители вовсю такое практикуют.
Любой таец с восьмилетнего возраста может стать монахом на неделю-месяц или на всю оставшуюся жизнь по выбору.
То есть, в первом случае, он всегда может, в течение своей светской полосы, как только почувствует, что быт начинает заедать — все бросить и уйти в монастырь.
«Сходить и вернуться – это очень привлекает. И, ведь, наверное, любой человек, не только буддист, может такое себе позволить!»

«Послушников обривают наголо вплоть до бровей.
Еще надо подыскать себе одежду соответствующую. Ученики носят более яркие оранжевые одеяния. У старших она почти цвета хаки», — поведал приятелю экскурсовод-таец.
«Монахи и послушники едят один раз в день, живут подаянием, пьют только воду».
Милостыню я не просил, но смог несколько дней питаться на закате только аборигенской похлебкой «том ям кунгом», правда, без перца.
Но самое важное, не это.
«Не то, что сделать, даже подумать плохо ни о ком и ни о чем нельзя, однозначно, всё к тебе вернется», – вот главная суть послушания, пусть даже временного.
В последний день, я, кажется, и такое осилил. Хотя, разве трудно чувствовать себя счастливым и незлобивым в этих райских местах?

В монастыре
…Я жил «монахом» в храме Чалонг. Знакомый таец-экскурсовод меня представил настоятелю.
Стоило это тогда 100 бат (около 80 рублей) в день, вместе с едой.
Вставали там в 5 утра, молились, делали какую-то работу…
Почти всё как в наших православных монастырях.

А в конце первой недели вдруг осознаешь, что можно даже не знать язык – почти телепатическая связь устанавливается в энергетическом духовном супе между людьми.
Все что мне говорили на-тайском – я как-то мгновенно мозгом начал переводить в смыслы-образы.
При этом, сам говорил почти только по-русски и тоже меня все понимали!
Жило там еще несколько европейцев и два американца.
Они ездили по таким местам не первый год – и считали себя сильно продвинутыми…
Но не задавались (с одним я до сих пор общаюсь)

Эпилог
…А напоследок, я купил домик духов, похожие на те, что тут выставляют с подношениями почти у каждого дома и отеля.
Но маленький, чтобы пропустили в самолет, и помещался в малогабаритной квартире.
И даже сэкономил (хотя, видимо, не стоило этого делать) так как приобрел его в своем храме на Пхукете (как «монах» у монахов), где цена свободная — сколько захотите бросить в аквариум-копилку – столько бросайте.
Потому, что, люди выбравшие путь веры, не имеет права даже прикасаться к деньгам...

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
7 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Азия
сообщить модератору
    Читайте также
    Наверх