...
0
Четыре дня в Азербайджане. Ч — 16. Дорога в Гобустан Азербайджан
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Азербайджан

    Азербайджан

    LAT
    Я здесь был
    Было: 375
    Хочу посетить
    6118

    508 материалов по 117 объектам,  7 696 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Shche 646
    ERCHOV 606
    Были в Азербайджане?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    ERCHOV
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2009

    Четыре дня в Азербайджане. Ч — 16. Дорога в Гобустан

     
    5 декабря 2010 года|| 5| 19124

    Четыре дня в Азербайджане. Ч - 15. История селения Лахыч

    Один скряга как-то спросил ходжу Насреддина: «И ты любишь деньги?»
    «Да, — отвечал ходжа, — я люблю деньги, потому, что они делают человека независимым от скряг, у которых нет совести и чести»
    .

    Вернувшись в Баку, мы вновь окунулись в его ночную жизнь. Закупились сувенирами, коньяком и зарулили в ресторан Караван – сарай, возле Девичьей башни. Заведение довольно дорогое, с национальными песнями и плясками. Мы с женой заняли столик, в одной из ниш, смотрим выступление артистов. Жена заказала мясо. Я приготовился наливать из под стола пятизвёздочный напиток. Официант, сама любезность, заметил, что бокалы вдруг покраснели, и предложил свои услуги. Мне стало стыдно за свои жлобские замашки. Одним словом, вечер прошёл хорошо, но и счёт выкатили хороший. Ну и ладно. Ведь это была последняя ночь в Баку, завтра улетать домой.

    Утром выезжаем из отеля с вещами, на осмотр Гобустана. Трасса тянется на юг, по пустыне, вдоль моря, по древнему караванному пути. Именно здесь можно понять насколько Азербайджан самодостаточен, экономика буквально бурлит, сплошняком тянутся промзоны, заводы и какие-то предприятия.

    Одна из караванных остановок в старину – посёлок Сангаджал. Название обозначает – звоните в колокол. Когда караваны приходили и уходили, здесь всегда звучал колокол.
    Впереди красуется высокий холм, с приплюснутой вершиной. Его подошву изрезало ветрами и дождями, отчего он напоминает осьминога, со множеством щупальцев.

    Далее колоритный посёлок Гобустан. У каждого дома припаркован Камаз. Местные мужчины работают в карьерах, развозя камни по районам. На рождение ребёнка обычно тут дарят ключи от Камаза. Стела с вырезанными человечками свидетельствует, что мы попали в национальный парк, где множество наскальных рисунков. Местные таксисты иногда путают, и везут клиентов в Гобустанский район, который мы проезжали по пути в Шеки. Гобустан обозначает – край изрезанный оврагами.

    Слева блестит море, трасса тянется на юг, до Ирана 350 км. Заур сворачивает на грунтовку. Наша цель гора Дашгиль, где находятся грязевые вулканы.

    0

    Автор: ERCHOV

    Раньше здесь у моря было обычное захолустье, но теперь в данное место хотят перенести порт из Баку. Цены на земельные участки резко поползли вверх, строится посёлок.

    Дорога совсем разбита. Кое-где на поверхность проступают чёрные пятна. Это нефть – главное богатство страны. Земля богатая нефтью

    2

    Автор: ERCHOV

    Трясёмся на переезде, через железно — дорожные пути. Я вдруг вспоминаю, сегодня же 7 ноября. Хочется вновь отступить от описания маршрута, рассказав о 26 бакинских комиссарах, тем более, что чуть южнее Гобустана проходила линия обороны летом 1918 г.

    Четыре дня в Азербайджане. Ч - 17. Бакинские комиссары?...

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    2 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Азербайджан
    сообщить модератору
      Читайте также
      Наверх