Апатиты

Апатиты

LAT
  • 67.57962N, 33.39098E
  • Я здесь был
    Было: 54
    Хочу посетить
    24

    6 материалов по 3 объектам,  0 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    3
    Troll
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 апр 2009

    За Полярный круг дикарем, ч. 26

     
    3 октября 2011 года|| 3| 5963

    Эта заметка является частью дневника «За Полярный круг дикарем»

    Между тем, спокойно посидеть полтора часа мой товарищ отказывался напрочь и несмотря на сгущающуюся тьму потащил меня "стопить". Сам он большой фанат автостопа и крупный в этом деле специалист, как я уже говорил, и то, что моя автостопная карма в этом путешествии систематически перекрывала его карму, ему показалось лишь неудачным совпадением. Ну, скажу я вам, невеселое то было дело: мы двинулись через те же Старые Апатиты, уже впотьмах, по скудно освещенным улицам с разбитым асфальтом, куда-то на выход из города. Там, в километре от вокзала, сходились все более-менее мощеные дороги воедино, чтобы устремиться в едином порыве к трассе Мурманск-Петрозаводск, которая была совсем недалеко. Сперва мой товарищ порывался прямо туда и дойти, и только мой аргумент, что оттуда мы даже не успеем, если что, вернуться на вокзал к поездам, его остановил. Итак, ближе к 9 вечера мы встали на удобном для стопа участке на выезде из города и стали ждать.

    Окончательно уходила в небытие зарница на западе, бродили по небу тучки, обещавшие нам дождик, вдалеке на несколько голосов лаяли собаки. Транспорта не было никакого вообще. Некоторые позитивные эмоции моему товарищу навевала самопальная парковка грузовиков с самыми разными, как мы обнаружили, номерами, большинство с карельскими, кое-кто даже и 47-м индексом Ленинградской области. Но там, похоже, никто никуда не торопился - почти во всех кабинах было темно, а в некоторых стало темно спустя некоторое время. Как раз в эти кабины наведалась перед тем девица лет 18-20, которую сопровождал до дверей крепкий мужичок в спортивном костюмчике. Как мы быстро догадались, это была местная звезда продажной любви. Потом, забегая вперед, мы ее встретили на вокзале, и были сильно покороблены ее видом и состоянием. Даже видавший виды и порядки нашей глубинки мой соратник и тот впал в депрессию. А ведь это с ним приключился курьезный (точнее сказать, лишь отчасти курьезный, поскольку на самом-то деле довольно грустный) случай, когда водитель очередного грузовика где-то на Вологодчине спросил его "ты как насчет по...?", кося каким-то странным взглядом. Товарищ собрался было дорого продать свою жизнь в неравном бою с этаким верзилой, но тот вовремя заметил замешательство пассажира и пояснил с хохотом (я перевожу на русский примерный смысл): "Да нет, тут просто на трассе одна деревня проституцией промышляет в полном составе, от бескормицы! Заехать собираюсь!".

    Вот посидите пару минут и вдумайтесь в жуткую трагедию этой деревни и жуткую историю этой апатитской девушки. И все эти вещи делаются в нашей стране каждый час и каждую минуту, поскольку "над ней никогда не заходит солнце", и при этом не так уж далеко от наших сытых и уютных мирков.

    В довольно-таки тяжелом настроении мы отправились спустя полчаса стояния-на-угре впотьмах обратно на вокзал, ждать "своих" поездов. Весь оптимизм, который накопился за горный переход и два относительно приличных города, вышел долой, как воздух из проколотого мяча...

    Предыдущая часть
    Следующая часть

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый ✈️ по направлению Апатиты
    сообщить модератору
      Читайте также
      Наверх