Поделитесь своими впечатлениями!

Фото с флагом Турбины со всего мира
 
31
Donnico
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 31 дек 2011

По дороге в аэропорт... Всемирной Суете посвящается

 
2 марта 2013 года||40 (22)| 20| 78331

Люблю я такие штуки:

Как-то примерно год назад по дороге в аэропорт, чтобы вылететь из Марокко обратно, с нами стали происходить всякие неожиданные странности. Все это я описал в блоге Ветер перемен, или кто во всем виноват )) и связал тогда с сильным изменением погоды, имевшим место в тот день.

В этот раз при вылете с Гран Канарии погода также была нестабильна, но количество странностей по дороге в аэропорт и непосредственно перед вылетом даже увеличилось. И теперь я сомневаюсь, связан ли этот феномен с погодой, либо с внутренним состоянием, либо с преодолением каких-то узловых точек во времени/пространстве либо же со всеми тремя факторами сразу.

Что касается внутреннего состояния могу сказать, что после нескольких сотен уже совершенных полетов, каждый новый полет воспринимается абсолютно спокойно. Нет ни страха, ни эйфории, ни напряженности ни излишней расслабленности. Скорее это обычный порядок вещей, рутинный процесс. Все идет как идет.

Так что же замечательного произошло в тот день на Гран Канарии? На первый взгляд вроде бы ничего особенного, но все же:

Сначала по дороге в аэропорт я три раза подряд пропустил один выезд с прибрежного шоссе на основную магистраль. Как-будто какая-то неведомая сила в последний момент уводила меня в другую сторону. Дело ли в недостатке внимательности, невнятных дорожных указателях, либо в необычном строении развязок (на островах навигатором обычно не пользуюсь), я не знаю. Водитель я опытный с двадцатилетним стажем, так что когда такие редкие вещи происходят, ну... это просто странно. Ладно, двигаемся дальше.

Машину нам нужно было вернуть в Hertz с тремя делениями из восьми на датчике топлива. Перед выездом в аэропорт было как раз 3 деления, но по дороге они уменьшились до 2-х. Залил по дороге топлива на 5 евро. Опять стало 3 деления. Но прямо перед въездом на территорию аэропорта опять стало 2... Досадно, но что делать? Надо залить еще на пятерку. И тут начинаются странности.

Первые пять евро не приносят никаких результатов. Датчик по-прежнему замер на двойке. Иду к заправщику, даю ему десятку и объясняю, что залил уже на 5 евро и надо залить еще на 5. Он с пониманием кивает, наверное, такие случаи обычное дело для аэропортной заправки, где полострова ездит на арендованных тачках. Заправляю. Но к моему удивлению даже 10 евро вложенных в эту прожорливую малолитражку не приносят никакого результата. Датчик упрямо приклеился к двойке.

Делаю по аэропорту пару кругов в надежде на то, что поплавок наконец всплывет на поверхность в баке и датчик осчастливит нас тройкой. Как бы не так! Приходится вернуться на ту же заправку. Заливаю еще на пять. И опять двойка! Прямо как в знаменитой картине Решетникова. Вот скотина! Ну ладно, круг замкнулся — иду к заправщику и повторяю слово в слово, то что уже уже было раньше. Классический дежа-вю... В итоге заправляю еще на 5 евро и вот тут датчик радостно показывает уже сразу 5 делений! и это при необходимых трех :-) Сухой остаток: в машину вложены лишние 20 евро ))

Чуть не забываю забрать сдачу в 10 евро с оставленной двадцатки, но заправщик оказывается предельно честным и возвращает ее сам. А нам уже пора в аэропорт чтобы не опоздать на RyanAir, вот уж кто-кто, а бюджетные ирландцы ждать нас точно не будут. Не будут же они из-за нас рисковать первым местом компании с наивысшим процентом прилетов вовремя по расписанию.

Сдаем успешно машину, проходим все формальности, но на "просветке ручной клади" Лена теряет браслет. Думая, что он будет звенеть она его снимает и кладет в сумку, а когда проходит контроль (и все равно звенит), в сумке его не находит... Поиски плодов не приносят, при этом из сумки "случайно" выкидывается талон с барселонской парковки, который нам будет нужен потом по прилету. Ну да ладно, и с этим как-нибудь разберемся, хотя браслет реально жалко.

Очередь на посадку формируется по доброй ирландской традиции минут за сорок перед гейтом А29. Люди встают заранее, чтобы занять лучшие места, ведь посадочные здесь без мест. Стою. Неожиданно начинается какая-то суета, люди начинают двигаться и кричать, что поменяли без объявления гейт. Проверяю на оказавшемся неподалеку табло, все верно, надо перейти в соседний гейт А27 буквально в 50 шагах справа.

И вот вся очередь в разной последовательности совершает это броуновское движение. В итоге те кто были позади (мы в том числе) оказываются впереди, ну а те, кто были впереди, становятся расстроенно в конец очереди. Это неудивительно, ведь у них мотивация перебегать была небольшой, вот и пришли последними. Ну ничего, ровно через 10 минут RyanAir опять меняет гейт, причем обратно на А29 — ха-ха... )) Очередь опять перебегает в полном смятении чувств. Мы оказываемся еще ближе к началу, просто так получилось. Но выигрывают те несколько человек, которые не парились и сразу остались в А29. Настоящий тренинг аэропортной выдержки ))

В Барсу садимся в сильнейший ливень. Но нам надо еще на парковку за своей машиной. Для этого нужно сесть на определенный микроавтобус с парковки, который приходит примерно раз в 15 минут. Вроде бы видим его издалека, бежим метров 100 под дождем. Рядом с ним какая-то движуха, народ запихивает чемоданы в багажное отделение. Мы молниеносно садимся внутрь. Потом дверь открывается и оказывается, что всем прилетевшим раньше нас французам после того как мы сели, мест уже не хватило. В итоге двое из них остаются ждать следующего автобуса. Еще 15 минут под дождем... Собственно понимаем мы это уже отъехав, французов жалко, но тут ничего не поделаешь.

К счастью потерянный билет с парковки роли не играет, им достаточно электронного номера, так что и переживать не следовало... Мы получаем машину и уезжаем, на чем приключения заканчиваются видимо по преодолении нами определенного незримого радиуса аэропорта.

Все эти перипетии прекрасно учат как мне кажется нескольким вещам. Во-первых, никогда не надо суетиться. Лишняя суета только усиливает внутреннее напряжение и вызывает смятение во внешнем мире и в том числе во всяких технических устройствах вроде датчиков топлива или индикаторах номеров гейта на табло аэропорта...

Если что-то идет не так как ожидалось, надо просто постараться принять это как есть и двигаться спокойно вперед. Лучше просто не иметь никаких ожиданий. Тот сценарий, который реализуется на наших глазах, является в любом случае наилучшим из всех. Поэтому расслабьтесь! хоть это и не всегда просто.

Во-вторых, понятие справедливости вообще очень относительное. С точки зрения французов, не севших в свой автобус, или тех пассажиров, которые из начала очереди попали благодаря двум перебеганиям в ее конец, или нас потерявших наверное не меньше сотни евро на тишнем топливе и потерянном браслете, мир несправедлив. Но это бред! Все мы иногда выигрываем иногда проигрываем сами того до конца не сознавая. Просто так устроен наш мир, так он ищет свое равновесие. Предлагаю принять за аксиому что мир несправедлив, принять это как игру и жить сразу станет легче :-)

Ну и наконец, глупо экономить на мелочах, история с топливом это наглядно иллюстрирует...

А вот почему это все происходит, есть у меня теория что при перелетах с точки зрения нашей индивидуальной реальности происходит сильное изменение. Вселенная не успевает к нему быстро адаптироваться и сформировать новую для нас "реальность" — отсюда часто при вылетах и происходят такие странности — это просто тонкая настройка.

Adios Суете! (a dios — адресуется Богу)

вики-код
помощь
Вики-код:

Дешёвый ✈️ по направлению Остров Гран-Канария
сообщить модератору
  • maklai
    помощь
    maklai
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 июн 2011
    2 мар 2013, 18:41
    удалить
    Раньше я объяснял нелюбовь к авиаперелётам своей трусоватостью. Теперь с помощью вашего рассказа буду использовать более изящную версию — боязнь "изменить индивидуальную реальность". Спасибо, беру на вооружение.
  • Optimistka16
    помощь
    Optimistka16
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 мая 2011
    2 мар 2013, 18:45
    удалить
    Коля, всё правильно! Но как иногда это трудновыполнимо! Правда, задним числом, я всегда стараюсь себя утешить, что могло быть и хуже. Это всегда помогает.
  • Leolik
    помощь
    Leolik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июн 2011
    2 мар 2013, 18:45
    удалить
    Забавная такая темка.
    Моя дочь никогда не суетится. Когда мы летели из Франкфурта последний раз, нам на паспортном контроле сказали, что надо поторопиться и лучше бежать к месту посадки, хотя до вылета было ещё целых пол-часа.
    Мы припустились, на что моя дочь сказала, что они это просто выпендриваются и никуда торопиться не надо.
    И правда, ворота были закрыты и пришлось ждать ещё пол-часа, а потом ещё 20 мин. просидели в самолете.
    Но самое интересное, что дочь хотела покурить перед вылетом, а в зале ожидания перед посадкой места для курения не было. Так она неспеша вернулась к паспортному контролю, сказала, что что-то забыла в ресторане, на что ей заметили, что она наверное просто хочет покурить. Она не моргнув глазом соврала, что нет, действительно забыла, спокойно покурила и вернулась ещё до того, как посадка началась.
    Вот такая рассказка.
  • Ozick
    помощь
    Ozick
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 сен 2012
    2 мар 2013, 18:53
    удалить
    Охохо, привет, привет!!!!!
  • SvetaSG
    помощь
    SvetaSG
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 мар 2011
    2 мар 2013, 19:45
    удалить
    Насчет не надо суетиться — полностью согласна. Иногда почитываю Зеланда "Трансерфинг реальности", так вот там о том же — не надо создавать излишних потенциалов важности.
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    2 мар 2013, 19:51
    удалить
    "Лучше просто не иметь никаких ожиданий. Тот сценарий, который реализуется на наших глазах, является в любом случае наилучшим из всех." — это надо выучить наизусть как Отче Наш ))

    Причем, в последнее время, я пытаюсь применить данное правило к жизни в принципе. Жить становится легче и лучше ))
  • Nina__Pastuhova
    помощь
    Nina__Pastuhova
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 янв 2012
    2 мар 2013, 19:53
    удалить
    А я, после одной аварийной посадки, просто стала бояться. Летать после этого летала, и вроде бы уже не боялась, но возникла неприятная суетливость перед полётом, в аэропорту, ни с чем вроде бы несвязанная, но это настолько неприятно, что путешествую теперь только наземным транспортом...(((
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    2 мар 2013, 20:35
    удалить
    Жизнь уже научила вовремя отпускать ситуацию! Ну, хочется верить, что Уже научила:)))
  • Inga-i-Denis
    помощь
    Inga-i-Denis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 авг 2010
    2 мар 2013, 20:44
    удалить
    Я летать боюсь как-то выборочно: боюсь взлета, воздушных ям, турбулентности и приземления. И боюсь очень спокойно, абсолютно без суеты, с помощью магических слов Дениса "мы же вместе" ))) Даже последний самый страшный полет 29 декабря во Внуково, когда летали по кругу 2 часа над аэропотом, потому что внизу разбился тот самый самолет, на котором мы летели неделю назад в Барселону, и погибли люди, как потом написали, "из-за человеческого фактора"...
  • chedty
    помощь
    chedty
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 мая 2012
    2 мар 2013, 21:03
    удалить
    Я налетал несколько миллионов километров (знаю из за карточек), определенное напряжение в предполетные часы осталось.
    Думаю что наши воспоминания связанные с проблемами возникающими в процессе подготовки к полету связаны в первую очередь с двумя факторами. Первое — напряженный, волнующийся торопящийся человек действительно чаще ошибается. Второе — некоторые события мы бы и не стали квалифицировать как проблемы если бы они не случились по дороге в аэропорт.
    Просто, как говорят американцы: "Take it easy", нормальный процесс, ездить в автомобиле куда опаснее. Правда сам я этому пока не научился:)
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    2 мар 2013, 21:27
    удалить
    maklaiнаписал 2 марта в 15:41

    Раньше я объяснял нелюбовь к авиаперелётам своей трусоватостью. Теперь с помощью вашего рассказа буду использовать более изящную версию — боязнь "изменить индивидуальную реальность". Спасибо, беру на вооружение.

    или лучше так: "я боюсь себе в этом признаться, но... я люблю летать" (памятуя о нашей предыдущей дискуссии на эту тему)
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    2 мар 2013, 21:31
    удалить
    Optimistka16написала 2 марта в 15:45

    Коля, всё правильно! Но как иногда это трудновыполнимо! Правда, задним числом, я всегда стараюсь себя утешить, что могло быть и хуже. Это всегда помогает.

    Марина, спасибо! понятие "хуже" тоже оказывается весьма относительным, ведь всегда есть и еще хуже... хотя так кажется нам, тем же кому как нам кажется хуже, может казаться совсем иначе... Хорошо там, где мы есть!
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    2 мар 2013, 21:35
    удалить
    Leolikнаписала 2 марта в 15:45

    Забавная такая темка.
    Моя дочь никогда не суетится.

    Лена, дочь молодец, кремень! Так и надо, но при этом сохраняя чувствительность к внешней среде, вдруг рядом произойдет землетрясение, а она не заметит )) К сожалению с Райаном такой подход не подходит, если только вас не страшит перспектива сидеть в разных концах самолета... ))
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    2 мар 2013, 21:41
    удалить
    SvetaSGнаписала 2 марта в 16:45

    Насчет не надо суетиться — полностью согласна. Иногда почитываю Зеланда "Трансерфинг реальности", так вот там о том же — не надо создавать излишних потенциалов важности.

    Света, согласен, читал его (Зеланда) давно, когда он не был еще так популярен. Там очень тонкое различие между энергией намерения очищенного от всяких примесей важности, этого непросто добиться особенно когда как нам кажется "надо" прилететь. Хотя в моем опыте были ситуации когда я не улетел, когда "надо было" и каждый раз это оборачивалось в лучшую сторону.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    2 мар 2013, 21:42
    удалить
    Christinaнаписала 2 марта в 16:51

    "Лучше просто не иметь никаких ожиданий. Тот сценарий, который реализуется на наших глазах, является в любом случае наилучшим из всех." — это надо выучить наизусть как Отче Наш ))

    Причем, в последнее время, я пытаюсь применить данное правило к жизни в принципе. Жить становится легче и лучше ))

    Главное как-то постараться об этом не забывать в те минуты, когда напряжение возрастает, спасибо!
  • Naoili
    помощь
    Naoili
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 апр 2011
    2 мар 2013, 21:44
    удалить
    У меня тоже перед вылетом случается суета, в моем случае я объясняю это страхом опоздать и потерять билет, восстановить который получилось бы весьма дорого.
  • Shunechka
    помощь
    Shunechka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 сен 2011
    2 мар 2013, 21:46
    удалить
    Люблю летать, просто обожаю! Но, то, что перелетам сопутствует всегда большое количество странностей и несовпадений (вернее, странных совпадений) — это точно! Спасибо за интересную теорию и обоснование, Коля!
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    2 мар 2013, 21:49
    удалить
    Nina__Pastuhova 2 марта в 16:53

    А я, после одной аварийной посадки, просто стала бояться. Летать после этого летала, и вроде бы уже не боялась, но возникла неприятная суетливость перед полётом, в аэропорту, ни с чем вроде бы несвязанная, но это настолько неприятно, что путешествую теперь только наземным транспортом...(((

    Ничего удивительного, Нина, подсознание автоматически включает защитные рефлексы, в том числе страх — а это известный инструмент для манипуляции нашим сознанием. Про страх была одна неплохая притча, не могу найти, но смысл был в том, что страх нам необходим для развития и что его надо маленькими шажками преодолевать. Чтобы стать свободнее. А также чтобы музыка нашей личной реальности стала более мелодичной...
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    2 мар 2013, 21:50
    удалить
    Norisfoxнаписала 2 марта в 17:35

    Жизнь уже научила вовремя отпускать ситуацию! Ну, хочется верить, что Уже научила:)))

    Поживем — Увидим!
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    2 мар 2013, 21:55
    удалить
    Lingaнаписало 2 марта в 17:44

    Я летать боюсь как-то выборочно: боюсь взлета, воздушных ям, турбулентности и приземления. И боюсь очень спокойно, абсолютно без суеты, с помощью магических слов Дениса "мы же вместе" ))) Даже последний самый страшный полет 29 декабря во Внуково, когда летали по кругу 2 часа над аэропотом, потому что внизу разбился тот самый самолет, на котором мы летели неделю назад в Барселону, и погибли люди, как потом написали, "из-за человеческого фактора"...

    тот самый Ту-204 — вот это совпадение! то есть вы возвращались Red Wings, но уже на другом самолете? Инга, я хорошо вас с Денисом понимаю, у нас тоже была история когда мы больше часа кружили без объяснения причин над аэропортом, здесь всегда подкупает практика авикомпаний которые не боятся объяснить пассажирам в чем там дело... Причем самое смешное что тогда у всех были индивидуальные экраны с маршрутом и все видели как он рисует эти самые круги... ))
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    2 мар 2013, 22:02
    удалить
    chedtyнаписал 2 марта в 18:03

    Я налетал несколько миллионов километров (знаю из за карточек), определенное напряжение в предполетные часы осталось.
    Думаю что наши воспоминания связанные с проблемами возникающими в процессе подготовки к полету связаны в первую очередь с двумя факторами. Первое — напряженный, волнующийся торопящийся человек действительно чаще ошибается. Второе — некоторые события мы бы и не стали квалифицировать как проблемы если бы они не случились по дороге в аэропорт.
    Просто, как говорят американцы: "Take it easy", нормальный процесс, ездить в автомобиле куда опаснее. Правда сам я этому пока не научился:)

    Михаил, не могу с твоей логикой не согласиться, но также не могу сказать что я в тот день волновался, если только это не происходило так что я сам не отдавал в этом отчета... Я бы предположил что здесь есть что-то еще... Кроме того я думаю, что дело еше и в том, что перелет сложный процесс сам по себе и только одно это повышает вероятность глупых ошибок... в общем и целом — take it easy — другого не остается
  • Inga-i-Denis
    помощь
    Inga-i-Denis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 авг 2010
    2 мар 2013, 22:12
    удалить
    Нет, у нас был перекрест, мы туда летели на этом реде с орлом, я Дениса еще на его фоне сфотографировала на трапе. Мы тогда при приземлении в Барселоне уже во всей полноте прочувствовали проблемы с тормозами... И фотография была на тему, вот, все-таки этот самолет нас усадил... А обратно у нас был другой авиапереозчик — ай флай. Но мы были в одном эшелоне с этим бедным ТУ-204, заходили на посадку по кругу один за другим, а потом все это случилось.
    Иногда я думаю, что когда такие страшные вещи случаются совсем рядом, наверное, это для чего-то, что-то оценить, что-то переосмыслить... Только людей, которые не рядом с событием, в нём самом — очень жалко...

    Наш пилот на обратном пути Андрей Смирнов, кажется так... Он нас держал в тонусе, конечно, не говорил, что происходит, но очень подбадривал.
  • Nina__Pastuhova
    помощь
    Nina__Pastuhova
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 янв 2012
    2 мар 2013, 22:40
    удалить
    Donnicoнаписал 2 марта в 21:49

    Ничего удивительного, Нина, подсознание автоматически включает защитные рефлексы, в том числе страх — а это известный инструмент для манипуляции нашим сознанием. Про страх была одна неплохая притча, не могу найти, но смысл был в том, что страх нам необходим для развития и что его надо маленькими шажками преодолевать. Чтобы стать свободнее. А также чтобы музыка нашей личной реальности стала более мелодичной...


    Да я это понимаю, но вот стараешься избегать неприятных ощущений и свободнее не становишься(((Если бы не было альтернативы, наверное, потихоньку и освободилась бы.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    2 мар 2013, 22:56
    удалить
    Nina__Pastuhova 2 марта в 19:40

    Да я это понимаю, но вот стараешься избегать неприятных ощущений и свободнее не становишься(((Если бы не было альтернативы, наверное, потихоньку и освободилась бы.

    ... надо ехать в Австралию или в кругосветку, куда без самолета ну никак! :-)
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    2 мар 2013, 23:01
    удалить
    Lingaнаписало 2 марта в 19:12

    Нет, у нас был перекрест, мы туда летели на этом реде с орлом, я Дениса еще на его фоне сфотографировала на трапе. Мы тогда при приземлении в Барселоне уже во всей полноте прочувствовали проблемы с тормозами... И фотография была на тему, вот, все-таки этот самолет нас усадил... А обратно у нас был другой авиапереозчик — ай флай. Но мы были в одном эшелоне с этим бедным ТУ-204, заходили на посадку по кругу один за другим, а потом все это случилось.
    Иногда я думаю, что когда такие страшные вещи случаются совсем рядом, наверное, это для чего-то, что-то оценить, что-то переосмыслить... Только людей, которые не рядом с событием, в нём самом — очень жалко...

    Наш пилот на обратном пути Андрей Смирнов, кажется так... Он нас держал в тонусе, конечно, не говорил, что происходит, но очень подбадривал.

    очень интересно — История с большой буквы! про ай флай я даже не слышал. Все это происходит со смыслом... может быть надо переходить на регулярные — тот же Вуэлинг, либо вариант с пересадкой в Европе, неужели чартеры были дешевле? Сейчас вполне можно слетать на 200-300 евро на одного туда и обратно
  • Inga-i-Denis
    помощь
    Inga-i-Denis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 авг 2010
    2 мар 2013, 23:07
    удалить
    Donnicoнаписал 2 марта в 23:01

    очень интересно — История с большой буквы! про ай флай я даже не слышал. Все это происходит со смыслом... может быть надо переходить на регулярные — тот же Вуэлинг, либо вариант с пересадкой в Европе, неужели чартеры были дешевле? Сейчас вполне можно слетать на 200-300 евро на одного туда и обратно


    У нас готовый тур стоил 400 евро на одного, поэтому уже не смотрели на неудобный для немосквичей вылет, нелюбимый аэропорт, перекрест... Когда летаем самостоятельно, то, конечно, выбираем уже совсем другие варианты...
  • anikst
    помощь
    anikst
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 фев 2012
    2 мар 2013, 23:35
    удалить
    Больше всего меня в этой истории расстроил Hertz, который, как я думал, в отличие от других компаний, везде выдает машину с полным баком, а на Канарах оказывается — нет :(
    У кого же брать машину, когда поедем?
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    3 мар 2013, 00:17
    удалить
    anikstнаписал 2 марта в 20:35

    Больше всего меня в этой истории расстроил Hertz, который, как я думал, в отличие от других компаний, везде выдает машину с полным баком, а на Канарах оказывается — нет :(
    У кого же брать машину, когда поедем?

    удивительно, правда? сам с таким впервые столкнулся, хотя именно Hertz пользуюсь часто. Там есть какие-то местные канареечные фирмы, у их стоек было больше ажиотажа
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    3 мар 2013, 00:18
    удалить
    Shunechkaнаписала 2 марта в 18:46

    Люблю летать, просто обожаю! Но, то, что перелетам сопутствует всегда большое количество странностей и несовпадений (вернее, странных совпадений) — это точно! Спасибо за интересную теорию и обоснование, Коля!

    стараюсь быть наблюдателем — всегда рад поделиться наблюдениями! Путешествие обычно дает много подобной пищи
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    3 мар 2013, 00:22
    удалить
    Naoiliнаписала 2 марта в 18:44

    У меня тоже перед вылетом случается суета, в моем случае я объясняю это страхом опоздать и потерять билет, восстановить который получилось бы весьма дорого.

    Вряд ли однозначно связано, хотя конечно тоже играет роль. Кстати с билетами сейчас проще стало, в Европе стали чаще принимать скан с экрана коммуникатора вместо распечатки. Хотя тут уже может добавиться страх потерять или не взять телефон... :-)
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    3 мар 2013, 00:25
    удалить
    Lingaнаписало 2 марта в 20:07

    У нас готовый тур стоил 400 евро на одного, поэтому уже не смотрели на неудобный для немосквичей вылет, нелюбимый аэропорт, перекрест... Когда летаем самостоятельно, то, конечно, выбираем уже совсем другие варианты...

    тогда понятно, с учетом отеля разница существенная. Я в свое время еще лет 10 назад зарекся летать как чартерами так и турами, стараюсь этого правила придерживаться, хотя согласен что наверное часто бывает выгоднее летать "горящими или горячими" путевками
  • Inga-i-Denis
    помощь
    Inga-i-Denis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 авг 2010
    3 мар 2013, 00:46
    удалить
    Donnicoнаписал 3 марта в 00:25

    тогда понятно, с учетом отеля разница существенная. Я в свое время еще лет 10 назад зарекся летать как чартерами так и турами, стараюсь этого правила придерживаться, хотя согласен что наверное часто бывает выгоднее летать "горящими или горячими" путевками


    Да, у нас обычно такое случается зимой, без всякого планирования и подготовки... Мы тоже зарекаемся, но... так как путешествиями мы уже "отравлены", то всегда хочется не один раз в год, а два...
  • Leolik
    помощь
    Leolik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июн 2011
    3 мар 2013, 11:03
    удалить
    Donnicoнаписал 2 марта в 19:35

    Лена, дочь молодец, кремень! Так и надо, но при этом сохраняя чувствительность к внешней среде, вдруг рядом произойдет землетрясение, а она не заметит )) К сожалению с Райаном такой подход не подходит, если только вас не страшит перспектива сидеть в разных концах самолета... ))


    В конце путешествия сидеть в разных концах самолета-это самое то!)))
  • anikst
    помощь
    anikst
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 фев 2012
    3 мар 2013, 21:54
    удалить
    Donnicoнаписал 3 марта в 00:17

    удивительно, правда? сам с таким впервые столкнулся, хотя именно Hertz пользуюсь часто. Там есть какие-то местные канареечные фирмы, у их стоек было больше ажиотажа


    Да, на всех островах машины у местных дешевле.
  • tulip
    помощь
    tulip
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 янв 2012
    3 мар 2013, 22:04
    удалить
    Очень правильные советы-установки! Иногда и знаешь , вроде бы , сам как и что, но прочитав сформулированную мысль на бумаге, она легче потом всплывает в экстренной ситуации.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    3 мар 2013, 23:21
    удалить
    anikstнаписал 3 марта в 18:54

    Да, на всех островах машины у местных дешевле.

    да, но я брал опцию с RyanAir когда машина добавляется к билету — и в итоге за 4 дня она стола всего 50 евро. Поэтому у местных точно брать не имело смысла
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    3 мар 2013, 23:24
    удалить
    tulipнаписала 3 марта в 19:04

    Очень правильные советы-установки! Иногда и знаешь , вроде бы , сам как и что, но прочитав сформулированную мысль на бумаге, она легче потом всплывает в экстренной ситуации.

    Наташа, хорошо если так, но как мне кажется это может сработать только в легко-экстремальной ситуации. При сильном экстриме подсознание применяет тяжелую артиллерию, ну и соответственно "духовные наркотики" тоже требуются тяжелые вроде многократного повторения новых установок ))
  • Gur
    помощь
    Gur
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 фев 2011
    5 мар 2013, 04:37
    удалить
    Сегодня как раз возращаюсь домой, отпуск подходит к концу, Через несколько 15 часовой перелет через Тихий океан из Сингапура в Сан Франциско:))
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    5 мар 2013, 11:53
    удалить
    Gurнаписал 5 марта в 01:37

    Сегодня как раз возращаюсь домой, отпуск подходит к концу, Через несколько 15 часовой перелет через Тихий океан из Сингапура в Сан Франциско:))

    Легкого и непринужденного полета, Илья!
  • keng13
    помощь
    keng13
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 апр 2011
    5 мар 2013, 15:19
    удалить
    А ещё в таких ситуациях не стоит видеть перст судьбы, как будто всё говорит, что лететь не надо..., если не надо то и не полетишь.
Читайте также
Наверх