Поделитесь своими впечатлениями!

Фото с флагом Турбины со всего мира
 
14
maklai
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 8 июн 2011

Дежурный по "Турбине". День четвёртый . 14.11

 
15 ноября 2013 года||13 (7)| 9| 32614

Доброго времени суток, друзья! Меня, кстати, обычно немного раздражает это приветствие, которое очень распространено на одном из сайтов автолюбителей (возможно, и не только на нём), прежде всего по причине чрезмерно частого употребления. Однако здесь, на "Турбине, его, кажется, никто особенно не использует, поэтому я счёл вполне уместным именно так приветствовать просвещённую аудиторию сайта, учитывая чрезвычайно разбросанную географическую дислокацию её "местожительства".

Намедни мы, напомню, перенесли судебное разбирательство на сегодняшний день по причине большого количества материалов на главной странице сайта и невысокой степени трудоспособности вашего покорного слуги в свободное от работы время.

Надеюсь, никакой в этом драмы нет, т.к. во вчерашнем отзыве были прокомментированы большинство публикаций за 13 ноября и подведены итоги дня. Конечно, теперь отчёты о проделанной работе обречены запаздывать на один день, но что поделать, как говорит одна моя знакомая, "такова се ля ва", ведь повысить свою трудоспособность я смогу, лишь используя запрещённые Минздравом стимуляторы, однако боюсь при этом окончательно подорвать своё драгоценное здоровье и не выполнить возложенную на меня до конца недели миссию.

Итак, заседание продолжается, господа присяжные заседатели, заседание продолжается.

Сегодня мы попробуем разглядеть всё самое ценное в публикациях за 14 ноября, априори доверяя администрации сайта в том, что всё опубликованное на главной странице и есть самое что ни на есть лучшее. Что ж, "подпредвкушаем".

Кстати, почему бы сегодня нам, несколько сменив форму оценивания, не отойти от вчерашней формальной судебной процедуры, и не ассоциировать прочитанное с "вкушением" приятных блюд. Я понимаю, что нам придётся при этом "проглотить" большое количество литературных яств, соответственно, можно и "уесться", и тогда нас можно будет обвинить в чрезмерном чревоугодии. А ведь сие — один из смертных грехов, согласно классификации "сурового Данта".

Грешников, как известно, главный поэт средневековья располагает в девяти кругах, но чревоугодники находятся в относительно "льготном", третьем круге.

Однако успокаиваться рано, круг является именно относительно льготным. Ведь если не крещённые младенцы и праведные язычники вообще не мучатся ( к ним я уже не смогу быть отнесённым по причине не младенческого возраста и наличия факта крещения), а прелюбодеев всего лишь носит ветром ( здесь не стану ничего уточнять, поскольку уже в земной жизни, куда только меня не заносило?!), то чревоугодников побивает град и дождь. Ладно бы только это, но помимо дурной погоды есть ещё одно неудобство: трёхголовый Цербер беспрерывно кусает их тела, отрывая куски плоти. Ужас!

В общем, вот такие дискомфортные условия уготованы чревоугодникам, хотя, надеюсь, наступят они не так скоро.

Ладно не будем напрягаться, у кого есть сей грех, ведь, как говорят надоедливые проповедники-иеговисты, "выход есть!" Можно в конце концов среди всего турбиновского изобилия не съедать всё, а лишь слегка продегустировать лучшее. Посмотрим же, что день ушедший нам сготовил.

[[пользователь не найден]] [[заметка не найдена]]
Виктор рассказывает об одной пятой чилийского вклада во всемирное наследие, согласно критериям ЮНЕСКО . Речь идёт об историческом порте Вальпараисо.

Я никогда не был в тех краях и, боюсь, никогда там не окажусь. Более того, до сего дня я даже не догадывался о самом существовании Вальпараисо, города, чьё наименование, оказывается, переводится как "райская долина". Красиво, согласитесь, звучит и само название, и его перевод.

Вообще, для меня, рождённого в СССР, Чили — это перец чили, который, как выясняется, к этой стране никакого отношения не имеет, Фолклендские острова, которые стали яблоком раздора между Великобританией и Чили в далёкие 70-е годы, С.Альенде — президент этой страны , его убивец — генерал А.Пиночет, ставший в последствии также президентом.

Так вот именно здесь в "Райской долине", оказывается, родились и Сальвадор Альенде, и генерал Аугусто Пиночет, а ещё проживал здесь некоторое время сталинско-нобелевский лауреат П.Неруда, жизнь и смерть которого также тесно связана с вышеуказанными политиками.

Да далеко, что ни говори, эта "райская долина"! Добраться до неё для большинства проблематично, поэтому бразиловед и по совместительству чиливед Виктор любезно предоставляет возможность таким, как я, коим сей рай нет потенциального риска увидеть, прогуляться по улицам и площадям Вальпараисо, подняться на подъёмнике на вершину "амфитеатра" и полюбоваться окружающими городскими и портовыми видами.

В концовке своей заметки автор предлагает отведать"небольшой салат из запомнившихся ему картинок".

Что же, пожалуй, в начале нашей читательской трапезы салат от бразиловеда Виктора — совсем неплохое предложение.

TurbikВот стою я пред тобою
Михаил, чьи публикации я часто вижу на главной странице, автор, судя по нику, генетически связанный с "Турбиной". У него узнаваемая стилистика лаконичных эссе, и ещё более авторская подача иллюстративного материала.

Для меня очевидно, что именно фотографией автор желает сказать нечто-то главное своей публике. Многие из них(фотографий) мне откровенно не нравятся из-за чрезмерного, на мой взгляд, увлечения автора цветовым насыщением изображаемого объекта, но при этом ему, как никому из известных мне авторов "Турбины", весьма часто удаётся создавать абсолютно неповторимые, высочайшего уровня картины, в которых использование утрированного цвета из недостатка превращается в достоинство, поскольку этим приёмом Михаил подчёркивает композиционную доминанту работы, концентрирует на ней определённую смысловую нагрузку.

Вот и нынешняя работа, посвящённая Андоме-горе, что на Вологодчине, в целом, вполне хорошая, состоит из весьма достойного текста и его фотографического продолжения, где не вполне мирно "сосуществуют" и большие удачи, например, первое фото, и откровенные "акварели".

Что делать? Кому дано, с того и больший спрос.

В общем, переводя на съестное, гарнирчик немного подкачал!

10

Автор: Turbik

Marika Первый опыт путешествия. День 10-ый. Храмы Кхаджурахо
"Будет день — будет пища,"- таково кредо Марины, путешествующей впервые по Индии. Что ж, это вполне в духе нашего сегодняшнего гастрономического прочтения. Чем же угостит нас Марина?

О, Mein Gott! Наконец-то, случилось! Каким-то шестым чувством Марина смогла воспринять пожелание судьи, высказанное во вчерашнем отчёте.

Вот ведь, действительно, если в европейских соборах можно увидеть библию в камне, то в храмах Кхаджурахо, куда нас ведёт автор, — настоящая каменная "Камасутра". Опыт первого индийского путешествия Марины — впечатляющий!

Что ж, это весьма пикантное наполнение сегодняшней нашей трапезы. Низкий поклон Вам за это, Марина, от мужской общественности "Турбины", а, может быть, и не только мужской!

Западная группа храмов в
3

Автор: -Marika

Западная группа храмов в Кхаджурахо, Индия

После такого впечатления — можно и на поспать, но, как говорится, долг — превыше всего!

PonyanniНочная Яффо. По волне моей памяти
На волне своей памяти Анна переносит нас в ночное Яффо, а значит, сейчас нас ожидает, надо думать, кошерный рацион.

Когда пару лет назад я засобирался в Израиль, меня немного напрягали слухи об ограничениях в питании, связанные с известными традициями, которые ожидали меня. Однако мои опасения уже во время пребывания на Земле Обетованной абсолютно развеялись, поскольку питаясь в отелях, где правила кашерности соблюдались вполне, я не испытал никакого дискомфорта в этой немаловажной для человека сфере.

Причём еда, отвечающая еврейским канонам питания, показалась мне настолько гармоничной, что я невольно задумался над словами соседа по перелёту из Тель-Авива в Москву, пожилого еврея ортодоксального вида, который призвал меня "глубже смотреть в свои корни". Правда, призыв сей он адресовал мне совсем не в связи с положительным моим отношением к еврейской кухне, а с моими субъективными ощущениями, которые я испытал, прикоснувшись к святыне всех иудеев — Стене Плача, и о которых я поведал своему спутнику.

Ну а поскольку и наш "соотечественник" Козьма Прутков высказывался вполне созвучно: "Зри в корень!", — то я не так уж стопроцентно уверен с тех пор в наличие у меня исключительно великорусских пращуров.

Вернёмся к заметке Анны. В Яффо я тоже бывал, только ранним утром, когда было также мало людей. Чувство уюта, камерности, непонятной знакомости, о котором пишет автор, осталось и у меня. ( Тьфу ты, опять на себя перешёл!)

Ночной Яффо в интерпретации Анны напомнил мне полузабытые ощущения от этого старого города. За это моя персональная благодарность автору.
Ну, а главную фотографию её заметки я выбераю, естественно, в соответствии, с контекстом нашего читательского застолья.

Вечерний променад в Яффо
5

Автор: Ponyanni

Вечерний променад в Яффо

mizhanuДом Бурганова
"Дом Бурганова" — любопытный пример нахождения ищущим человеком того, что его непременно взволнует, порадует, заставит настроить собственный душевный инструмент на нужную тональность.
В другом случае я "прошёлся" бы по приборчику, "который коротко пискнул и отключился". А тут что-то не хочется.
В век внедрения в нашу жизнь навигаторов, переводчиков с голоса и прочих гаджетов, Анастасия с её внутренним локатором выглядит очень необычно. Я даже затрудняюсь подобрать здесь нужное слово в продолжение мысли о том, как она, действительно, выглядит — архаично или сверхсовременно.
В принципе, это и не столь важно, поскольку чужое мнение людей такого типа, как Анастасия, особенно не изменит. Их внутренний приборчик всегда сработает безошибочно, отделяя настоящее от фальшивого, талантливое — от бездарного, неординарное — от тривиального.

Я даже не хочу пытаться оценивать творчество Бурганова, о котором я, кстати, впервые слышу, однако эмоциональный пафос заметки Анастасии убедил меня в необходимости при случае побольше узнать об этом художнике и, по возможности, увидеть описанное автором в живую.

Как вам рассказ Анастасии, друзья? Я его продегустировал с большим удовольствием, мысленно запив кружкой пива из подвальчика, который наверняка имеется рядом с музеем.

1

Автор: mizhanu

inessa_rozz Тояма для экстремалов, горы Татэяма

Непритязательный рассказ Инессы о возможностях экстремального отдыха в Японии (гора Татэяма), куда редко ступает нога отечественного туриста, сопровождаемый рядом приличных кадров на качественной аппаратуре, вполне может вдохновить любителей пощекотать себе нервишки и отправиться на далёкие острова нашего дальневосточного соседа.
У меня они (нервишки) и так слабые, поэтому щекотать их, пожалуй, не стану..
Для меня такие страсти аналогичны попытке съесть червяка, хотя будь я аборигеном Австралии, я бы придумал иной пример. Поэтому включать в своё туристическое меню подобные предложения, пока воздержусь. Однако для молодёжи... Почему нет?!

8

Автор: illabo

inessa_rozz Зачем стоит приехать в небольшой японский городок Такаока
Очевидно, предчувствуя отсутствие у меня аппетита на экстремальные увлечения, Инесса приготовила ещё одно предложение.
Но что это?
"Госпожа Отера чайной церемоннаучилась чайной церемонии у своей свекрови."

Так начинается статья на главной странице "Турбины"? Или у меня что-то с глазами от переедания? Такое отказываюсь слышать без очков!

Пожалуй, выпью лучше чашку чая без всяких японских церемоний, тем более, что им не обучен с детства, да и Инесса не научила.

5

Автор: illabo

Обычно после чая трапеза завершается, но у нас ещё один материал. Будет ли он съедобным? Сейчас посмотрим.
delindaНеожиданно интересная экскурсия или нетуристический Вьетнам
Марина, судя по данным сайта, человек на "Турбине"- не новый, хотя и не очень плодовитый в части публикации собственных материалов.
Но вот в полузимний ноябрьский день ей, очевидно, неожиданно пришла мысль поделиться с пользователями "Турбины" идеей неожиданно интересной экскурсии в нетуристическом Вьетнаме.
Мысль, действительно, неожиданна для любящего порелаксировать на пляже отдыхающего. Отсюда и использование термина "нетуристический Вьетнам" в связи с групповой поездкой на туристическом автобусе по туристическому (пусть и новому) маршруту.

Судя по фотографиям, разбавить пляжный отдых такой поездкой можно вполне, посему воспользуемся советом автора и заодно запахом "тунца во всех вариациях", исходящим от её стола, тем более, что большего нам и не нужно.
Не знаю, как вы, но ваш покорный слуга, друзья, уже сыт по горло от предшествующих туристических явств.

4

Автор: delinda


Итак, после завершения нашей сегодняшней вечери, подведём общие итоги.

Авторами были представлены восемь блюд, представляющих кухни различных народов мира. Из данного гастрономического набора главным блюдом, пришедшимся мне по вкусу больше других, определяю mizhanuДом Бурганова
В качестве второго (хоть это и салат) — [[пользователь не найден]] [[заметка не найдена]]
И, наконец, в качестве десерта можно рекомендовать PonyanniНочная Яффо. По волне моей памяти или
TurbikВот стою я пред тобою? Нет, пожалуй, десерт Анны лично меня сегодня больше порадовал.

Всем приятных сновидений и плодотворного уикенда. Увидимся.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
8 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению
сообщить модератору
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    15 ноя 2013, 23:38
    удалить
    Спасибо, Александр! Благодаря Вам открыла для себя Бурганова! И мне, неожиданно для самой себя, оочень понравилось!!
  • maklai
    помощь
    maklai
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 июн 2011
    15 ноя 2013, 23:58
    удалить
    Norisfoxнаписала 16 ноября в 04:38

    Спасибо, Александр! Благодаря Вам открыла для себя Бурганова! И мне, неожиданно для самой себя, оочень понравилось!!


    Так, Лена, это надо автора материала благодарить. Её заслуга!
  • mizhanu
    помощь
    mizhanu
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 апр 2013
    16 ноя 2013, 00:51
    удалить
    Спасибо большое за искреннее внимание и положительную оценку моей заметки. Так и хочется радостно подпрыгнуть, хоть и не солидно за пиршественным столом этого вечера такое поведение)
  • ERCHOV
    помощь
    ERCHOV
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2009
    16 ноя 2013, 00:58
    удалить
    Александр, Вы вполне могли бы быть ведущим на юмористическом радио или играть в КВН! Браво!!!
  • ERCHOV
    помощь
    ERCHOV
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2009
    16 ноя 2013, 02:04
    удалить
    Александр, спасибо за хороший обзор и за юмор!
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    16 ноя 2013, 02:56
    удалить
    Александр, все что я читаю на этой неделе на Турбине — это ваши "судейства" )))
    Класс
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    16 ноя 2013, 02:57
    удалить
    Очень жаль что совсем нет времени написать заметку .... было бы реально интересно узнать ваши комментарии )))
  • Leolik
    помощь
    Leolik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июн 2011
    16 ноя 2013, 12:22
    удалить
    Александр, спасибо. Удовольствие от Вашего прочтения заметок. Тоже хотеля тиснуть заметочку, как и Кристина, чтобы Вы её разобрали. Но боюсь за 2 дня не напишу. Времени в обрез!
  • maklai
    помощь
    maklai
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 июн 2011
    16 ноя 2013, 17:05
    удалить
    mizhanuнаписала 16 ноября в 05:51

    Спасибо большое за искреннее внимание и положительную оценку моей заметки. Так и хочется радостно подпрыгнуть, хоть и не солидно за пиршественным столом этого вечера такое поведение)


    Вполне позволительно автору дня. Я, благодаря Вам, Анастасия, не только узнал об интересном художнике и получил удовольствие от прочтения заметки о нём, но и открыл для себя природу писка, также иногда раздающегося внутри меня. ( ну Вы поняли, о чём я)
  • maklai
    помощь
    maklai
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 июн 2011
    16 ноя 2013, 17:15
    удалить
    ERCHOVнаписал 16 ноября в 05:58

    Александр, Вы вполне могли бы быть ведущим на юмористическом радио или играть в КВН! Браво!!!


    Спасибо, Максим. Но я, после фиаско с продолжением истории моей кинематографической карьеры в Каннах(Легко ли стать знаменитым )- человек разочарованный и не могу после случившегося до сих пор выйти из депрессии. Разве можно после этого планировать артистическую карьеру?!
  • maklai
    помощь
    maklai
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 июн 2011
    16 ноя 2013, 17:19
    удалить
    Christinaнаписала 16 ноября в 07:56

    Александр, все что я читаю на этой неделе на Турбине — это ваши "судейства" )))
    Класс


    Спасибо, Кристина. Мне очень приятна Ваша оценка. Вот только ваше обещание рассказать о сейшелках как-то не материализовалось. Даже сегодня после просмотра сцен камасутры (Marika Первый опыт путешествия по Индии. День 10-ый. Кхаджурахо) остаюсь не вполне удовлетворённым.
  • maklai
    помощь
    maklai
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 июн 2011
    16 ноя 2013, 17:22
    удалить
    Christinaнаписала 16 ноября в 07:57

    Очень жаль что совсем нет времени написать заметку .... было бы реально интересно узнать ваши комментарии )))


    Эх, жалость-то какая! Придётся, когда вы созреете, снова напроситься на судейство.
  • maklai
    помощь
    maklai
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 июн 2011
    16 ноя 2013, 17:24
    удалить
    Leolikнаписала 16 ноября в 17:22

    Александр, спасибо. Удовольствие от Вашего прочтения заметок. Тоже хотеля тиснуть заметочку, как и Кристина, чтобы Вы её разобрали. Но боюсь за 2 дня не напишу. Времени в обрез!


    Ну да ладно, Лена, всё равно же прочитаю позднее, пусть и в роли простого смертного.
Наверх