Йоханнесбург

Йоханнесбург

LAT
  • 26.20145S, 28.04549E
  • Я здесь был
    Было: 50
    Хочу посетить
    354

    70 материалов по 26 объектам,  314 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Vazlav 138
    Были в Йоханнесбурге?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    отели
    • GPS
    • ЮАР, Corner of York & Gladiator Streets Rhodesfield, Кемптон-Парк 1619 Южная Африка
    • 810 27 11 977 2600
    Фотографии
    Карта
    14 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Отель,краткая прогулка вокруг него и инструктаж по туру. Ч.3

    Проживание → отели
    28 мая 2020 года||
    GPS
    | 7| 1656

    Этот совет является частью дневника «ЮАР - страна добрых надежд, где встречаются два океана»

    5

    Дата посещения: 2012-09-01

    В программе у нас не был предусмотрен осмотр столицы — финансового и коммерческого центра страны. Построенный на золотых копях, город не является туристическим, поэтому гостиницу нам выбрали в 10 минутах езды от аэропорта (Из Европы в Африку с одной пересадкой в Дубае. Ч. 2). Название этого отеля «Protea Hotel O.R. Tambo», он относится к сети отелей Marrriott и расположен в центре Кэмптон Парка (Kempton Park). Несмотря на то, что отель аэропортовый, звезд он нахватал на четверку.
    Отель «Protea Hotel O.R.
    1

    Автор: Hanya

    Отель «Protea Hotel O.R. Tambo». Из интернета


    Сразу при входе установлена кофемашина, где каждый проживающий может почувствовать вкус африканского кофе. Сперва мы немного стеснялись, но потом вкус незабываемого кофе превозмог все неловкости, и даже страх не заснуть, не смог отвлечь нас от регулярного наведывания к чудо-машине с волшебным напитком!
    Отель «Protea Hotel O.R.
    1

    Автор: Hanya

    Отель «Protea Hotel O.R. Tambo». Из интернета


    Заселившись в отель, мы все же решили немного прогуляться по окрестностям, так как до 19.00 (назначенное время брифинга) мы были свободны. Во внутреннем дворике отеля очень симпатичный бассейн с плетеными креслами по периметру. Мы за экватором, и здесь все наоборот, то есть сейчас здесь весна, но такая еще в самом ее начале.
    3

    Автор: Hanya

    .
    2

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya

    .
    Уж не знаю, используется ли бассейн по прямому назначению, но сейчас он был покрыт листьями, а в воде плавала куриная кость. Весенние лучи пригревали, и мы наслаждались ими, лежа в шезлонгах.
    1

    Автор: Hanya


    Выйдя за ворота, прошли всего несколько кварталов, потратив на это полчаса. Увиденное не понравилось – злые собаки за воротами, колючая проволока над заборами с предупреждением о ее подключении к электричеству. Да, сразу видно, что Йоханнесбург и его пригороды печально известен очень высоким уровнем преступности.
    Из интернета
    1

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Все, что смогло порадовать глаз – это яркие цветы и сочность зелени. Вернулись в отель и оставшееся время грелись на солнышке, любуясь красочными оперениями самолетов за забором.
    2

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya


    Закрома памяти вытащили информацию из далекого 1976 года, когда во времена апартеида в Йоханнесбурге были созданы «поселки для цветных». Наиболее известным стал Соуэто, именно здесь началось восстание против апартеида. В ходе него в результате полицейских расстрелов погибло 575 человек. Эти события в тогдашнем СССР отражались и в прессе и по телевидению, подчеркивая ужасы другого строя и демонстрируя преимущества коммунистического. Уровень жизни в этом поселке был ниже черты бедности, высока безработица, смертность африканского населения превышала аналогичную среди белого населения. Как все мы возмущались тогда господством белых над основной частью населения, состоящего из коренных чернокожих африканцев. Апартеид, сегрегация, расовая дискриминация – эти страшные слова олицетворяли для нас гримасы капитализма, и часто служили сюжетами для карикатур.
    Отель «Protea Hotel O.R.
    1

    Автор: Hanya

    Отель «Protea Hotel O.R. Tambo». Из интернета

    .
    Отель «Protea Hotel O.R.
    1

    Автор: Hanya

    Отель «Protea Hotel O.R. Tambo». Из интернета

    .
    Отель «Protea Hotel O.R.
    1

    Автор: Hanya

    Отель «Protea Hotel O.R. Tambo». Из интернета


    В 19.00 в холле отеля собралась наша группа из 15 человек, с которыми нас свела судьба на дни тура. Все они были из Австралии, только одна пара была австралийцами с корнями из Шри-Ланки, а другая пара была из Англии, но проживали и те и другие нынче в Австралии. Основной возраст туристов за 50, а то и за 60, из молодых были только 2 девушки. Нашим гидом оказался молодой африканец по имени Сибонисени (Siboniseni Ngroli), который нам понравился с первого взгляда, но имя его мы сократили до Сибони. Стройный, аккуратный, воспитанный и очень спокойный, он создал нам атмосферу дружелюбия во время длительного совместного путешествия. С юмором у него тоже не было проблем, и мы очень благодарны ему за заботу и квалифицированную работу экскурсовода, так как узнали много нового и интересного. В этот первый день он кратко рассказал нам о маршруте и поведал правила поведения. Все организационные вопросы были решены просто и без лишней суеты. Очень понравилось то, как был устроен сбор и погрузка-выгрузка багажа при заселении/выселении из отеля, а также вопрос с чаевыми. За все мои многочисленные путешествия я столкнулась с такой организацией впервые. Что это значит? При заселении в отель, все наши чемоданы выгружались из автобуса отельными работниками и ставились в холле в одно место. За это время Сибони опертивно выдавал нам ключи и стикеры, на которые мы ставили номер комнаты и клеили их на багаж. Далее отельные работники быстро приносили их в номера. Эта работа была оплачена, а расходы включены в стоимость тура, при этом никто не морочился чаевыми.
    0

    Автор: Hanya


    Получив кое-какие карты и краткую информацию по туру, мы разошлись по номерам до завтрашнего утра. Полные надежд на хорошее путешествие, мы рано легли спать, чтобы полноценно отдохнуть перед длинным путем. Да, пока не забыла – в номере очень интересно обустроен душ, за стеклянной перегородкой, которую при необходимости можно было прикрыть занавеской с наружной стороны.
    Отель «Protea Hotel O.R.
    1

    Автор: Hanya

    Отель «Protea Hotel O.R. Tambo». Из интернета


    Утро начнется с рассказа о стране, ее истории и специфике — Калейдоскоп истории белых и африканцев в ЮАР. Ч. 4

    Продолжение следует...
    • Расположение5
    • Номер5
    • Чистота5
    • Сервис5
    • Питание5
    • Цена/качество5
    • Что понравилось:

      Место расположения, еда и номера

    • Адрес:

      Corner of York & Gladiator Streets Rhodesfield, Кемптон-Парк 1619 Южная Африка

    • Телефон:

      810 27 11 977 2600

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    14 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Йоханнесбург
    сообщить модератору
      Наверх