Я здесь был
Было: 185
Хочу посетить
2541

182 материалa по 1 объекту,  3 560 фотографий

Вики-код направления: помощь
 
Donnico
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 31 дек 2011

Лучшие материалы Турбины (3-я звезда) — ноябрь 2021

 

Всем привет,

У каждого материала есть свое время, как и у всего есть своя последовательность. Поэтому не подгадывая, когда я понял что уже давно пора писать следующие месячные итоги, и одновременно посмотрел на свой профиль на Турбине, я понял что этот "общественный" своего рода материал станет для меня своего рода юбилейным.

Все знают мое нежное отношение к цифрам, и я даже сомневался некоторое время нужно ли назвать текущий материал как всегда, или назвать его Материал 1111 — хорошее название к новому мистическому роману, так как эта заметка станет моим 1111 по счету материалом на Турбине.

И не удивляюсь, что таким вот естественным образом он во-первых, посвящен 11-му месяцу прошлого года, и также является не личным рассказом, а советом, а своего рода суммарной заметкой про творчество всех авторов Турбины за прошлый ноябрь. Перед тем как начать итоги вспоминаем прошлую серию — Лучшие материалы Турбины (3-я звезда) - октябрь 2021.

Итак Ноябрь 2021 года на Турбине:

1. DK1974 БерновоТверской уикенд ч.2 — Пушкинское кольцо Верхневолжья

Осень как прошлого года так и уже скоро наступающая нынешняя активирует воспоминания о Пушкине, поэте который и любил осень и был наиболее продуктивен именно в этот период. И не надо ехать в далекое Болдино в Нижегородской области, потайных пушкинских мест навалом и в одной из самых загадочных и мистических областей России — Тверской. Вроде и совсем рядом с Москвой, но какой там непознанный мир!

5

Автор: DK1974

Поэт приезжал в Тверскую губернию с 1811 по 1836 год более двадцати раз. Здесь он провел около ста дней. В разные годы он останавливался у своих друзей в Твери, Старице, Малинниках, Павловском, Берново, Курово-Покровском, Грузинах, Торжке, Митино, Прутне.

2. iralda Херес-де-ла-ФронтераКак без вина, танцев и скачек не грустить в Хересе

У Ирины было несколько ярких в этом месяце заметок по Андалусии, из которых я выбрал Херес, во-первых, потому, что сам там не был, и во-вторых, потому что в отличие от прибрежных городов типа Кадиса или почти столичных, вроде Севильи, до таких городков далеко не каждый добирается. Да и причин для его посещения достаточно

7

Автор: iralda1

Современное название города связано с его географическим положением и означает "Херес у границы". Город находится недалеко от Португалии. Чтобы вкусить весь смак этого города одного дня недостаточно. Ведь это не только родина всемирно известного сорта вина Херес и сердце испанского фламенко. В Хересе расположена самая известная в Испании Королевская школа верховой езды.

3. Lesik1 КорелыДеревянная сказка Поморской земли

Русский север — это не какая-то там периферия, это целый мир и отдельная цивилизация, кормивший своими богатствами исторически не только Россию, но и Европу. И что-то из той эпохи, когда Архангельск был великим северным городом, связывающим Россию как с севером, так и с остальным миром, дошло до сегодня... немного конечно. Но если разобраться и поглубже присмотреться к Мезенскому или Каргопольскому секторам, сразу возникает желание поехать туда.

18

Автор: Lesik12

Здесь, словно через временной портал, переносишься в атмосферу былинного Русского Севера. Высокие рубленые избы, словно сказочные терема, торжественные и изящные храмы, колоритные северные виды, захватывающие, наверное, в любое время года, лестницы переходов – всё это «Малые Корелы».

4. ksushasha ИнсбрукНа троне гор, под облачной вуалью

Чистейший своей горной красотой стоящий на речке Инн Иннсбрук, не просто красивый, но также и весьма интересный своей историей и архитектурой город. Особенно в рассказе Оксаны, которой всегда удается передать его неуловимую и волшебную суть.

14

Автор: ksushasha1


//Бывает так, что приезжаешь в относительно небольшой город, где-то высоко в горах, и неожиданно находишь там столичный ритм жизни, столичный же лоск и имперскую роскошь архитектуры. Бывает, что в своём путешествии так настраиваешься на общение с природой, что не хочешь никаких городов. И вдруг ощущаешь, что в данном случае город как раз-таки насквозь пронизан влиянием природы...

5. Donnico БагдадШантарам в Шабандаре

Возможное самое-самое место, которое запомнилось мне из Багдада, города нескучного и интересного, но именно в Шабандаре удалось прочувствовать его как больше нигде.

5

Автор: Donnico

Чайная всегда была популярна у творческих людей, приходящих сюда в поисках фимиама, которые потом ее воспевали и способствовали созданию романтического образа Шабандара в истории. Шабандар прожил все эти сменяющиеся слоями эпохи 20 и 21 веков, революции, эпоху Саддама, американцев, войны и теракты. Он выжил и будет жить дальше.

6. Hanya Карлу-Карлу (Девилс-Марблс) заповедникШары Дьявола или яйца Радужного Змея? Ч.37

Порадовав нас в прошлом месяце радужными камнями на пляжах австралийского Дарвина, Татьяна решила не останавливаться на радужной теме, и добавила еще огромные яйца мифического Радужного Змея... вот уж эти австралийские аборигены фантазеры!

9

Автор: Hanya2

Фотографии только камней не отражают масштаба (камни высотой до 15 метров), который можно понять, только если встать между камней или поднять руки к камню, лежащему на двух других. Очень впечатляющая картина!

7. AFINAPOST ЦейОжерелье Цейского ущелья и его жемчужины

Цейское ущелье, что в Северной Осетии, скрывает в своей тенистой горной долине множество интересных мест и арт-обьектов.

11

Автор: AFINAPOST1

В районе посёлка Бурон находится самая нижняя часть Цейского ущелья, высота над уровнем моря составляет 1300 метров. Здесь на крутом склоне установлен памятник дзуару Афсати — стражу Кавказских гор. Пятиметровая, крепкая фигура трёхглазого старца с длинной бородой высится при входе в Цейское ущелье. Скульптура Афсати – творение российского художника Михаила Дзбоева.

8. babylon82 ЕреванСолнечный и добрый Ереван

Кто как, а я только что буквально прилетел из Еревана, где за несколько дней имел множество возможностей убедиться в правильности сказанного в этом рассказе про гостеприимство армян. Да и поделать и посмотреть в городе есть что. Я промолчу про его ближайшие пригороды, на них выходных не хватит, нужна неделя а то и две.

4

Автор: babylon82

Архитектурно-монументальный комплекс Каскад — один из символов столицы. Соединяет верхнюю и нижнюю части города. Строительство началось в 1971 году и до сих пор не достроена верхняя часть комплекса. Комплекс несет в себе не только транспортные, соединяя два района, но и культурно просветительские, в каскаде обустроен музейный комплекс. У каскада и на нем, различные инсталляции, смысловую нагрузку которых, каждый решает сам, в силу своей образованности.

9. Maynur Мыс КузнецоваМыс Кузнецова. Рай для животных и птиц

Отважная Майнур раздвигает границы наших знаний о Сахалине и отправляется в маршруты мало доступные туристам в силу ограниченности из времени или просто редкие буквально созданные для первопроходцев.

12

Автор: Maynur3

Вся красота и восторг ждали нас на самом мысу. С него открываются захватывающие дух виды. Фотографии без фотошопа никогда не отразят истиную глубину пространства, его выпуклость, все получается плоским. А ведь еще существует воздух. Его передать труднее всего. Шел прилив. Было желательно проскочить отрезок пути по берегу до наступления полной темноты, но не получилось. Домой я попала в первом часу ночи.

10. marlis ГёттингенСтрахоотвод, фахверк и другие интересности Гёттингена

В этой заметке об еще одном красивом фахверковом немецком городе, Ирина как-бы невзначай знакомит нас с личностью Георга Кристофа Лихтенберга, кто впервые ввел понятие положительного и отрицательного заряда в электричестве и написал знаменитые философские
"Афоризмы".

6

Автор: marlis

Фахверковые улицы Паулинерштрассе и Ёханнисштрассе, сохранившие своё историческое лицо благодаря физику, начинаются сразу же за ратушей и идут по обеим сторонам от Кирхи Иоанна Крестителя.

11. Shche БоалиРадуга у водопада Боали - главной достопримечательности ЦАР

И еще одна радуга — на этот раз из Центральной Африки, около мощного водопада. Редкое место и рад, что пока еще материалы Павла не кончаются, и надеюсь, что рано или поздно они возобновятся, все-таки не хватает его на Турбине.

9

Автор: Shche

Местные жители, да и работающие по контракту в в ЦАР называют его просто водопад. Именно от работающих по контракту русских, которые проживали в нашем отеле, и о водопаде и узнали. Наши организаторы по непонятной причине не включили вероятно самую главную, ну как минимум самую впечатляющую достопримечательность Центрально-Африканской республики в нашу программу.

12. unix МогадишоЕсть на карте мира такая страна - Сомали, 1 часть.

Максимально практичный взгляд на весьма непростой для туриста город Могадишо.

4

Автор: unix

Во время поездок по городу мы фотографировали из открытых окошек, но не везде, в некоторых районах для иностранцев появляться было опасно и шеф просил нас закрывать затонированные окна и не фотографировать. И вот так всю дорогу — то открываем окошки, то закрываем. Очень увлекательно.

13. maklai АгульхасАгульяс. Мыс, где встречаются два океана

Мыс Игольный является истинной самой южной точкой африканского континента. Нельзя не побывать там будучи в ЮАР. И заодно открыть множество интересных связанных с этим мысом фактов.

6

Автор: maklai1

О том, что здесь встречаются воды Атлантики и Индийского океана, свидетельствует мемориальная доска. В этом месте океанические течения сталкиваются друг с другом и перемешиваются. Правда, по поводу этой «пограничной» точки уже не один год ведутся споры. Это связано с тем, что место соединения вод теплого и холодного течения время от времени меняется.

14. TravelGuru ЗаславльЗаславль: место ссылки для сына крестителя Руси

Невероятная по накалу страстей история Владимира Крестителя (Красное Солнышко) и половецкой княжны Рогнеды. Не пожалеете!

6

Автор: TravelGuru

Городище Заславля стало в средние века полноценным замком, защищённым каменной стеной, остатки которой можно найти у входа на территорию бывшего городища. Сейчас единственным сооружением на территории бывшего замка является Спасо-Преображенский собор...

15. Rainbow Синт-МартенОтпуск во время пандемии

Отдых на Карибах во время пандемии, что может быть идеальнее. Тот же рай, но только без людей. Настоящий Эдемский сад!

6

Автор: Rainbow

И в двух шагах были лежаки на совершенно пустом пляже. Это казалось нереальным, прямо волшебство какое-то. Хотя, к волшебствам в своей жизни я должна была уже привыкнуть. Но пандемия меняет мировоззрение, заставляет ценить все мелочи.

16. Nina__Pastuhova СередниковоУсадьба Середниково и её знаменитые жители

Усадьба Середниково (историческое название Средниково) — бывшее имение Всеволожских и Столыпиных, парково-усадебный ансамбль конца 18 — начала 19 века, одно из известных лермонтовских мест России. Мне лично это место было малоизвестным, поэтому с большим интересом прочитал его историю повторно.

7

Автор: Nina__Pastuhova

Усадьба неразрывно связана с именем М. Ю. Лермонтова. Здесь юный поэт вместе со своей бабушкой Елизаветой Алексеевной Арсеньевой провёл два лета — 1830 и 1831 гг. Ему было тогда всего 16 лет.

17. Melnickiy МышкинМузей водочного короля России

Ну чем еще завершить юбилейный материал, кроме как рассказом о главном водочном бренде дореволюционной России, не потерявшимся и сейчас, хоть и по сути украденным у потомков семьи основателя.

5

Автор: Melnickiy

Несколько лет назад в Мышкине открылся музей, посвященный уроженцу этих мест, знаменитому Петру Арсеньевичу Смирнову, водочному королю царской России. История семьи Смирновых начинается в 1811 году, когда два брата Арсений и Яков Алексеевы из села Каюрово Мышкинского уезда Ярославской губернии поступили на службу к московскому купцу Корчашкину, торговавшему заморскими винами...

----

Другие материалы получившие три звезды в этом месяце:

AFINAPOSTЧечня. Грозный. Альянс
iraldaПобывать на "краю света" и испить из серебрянной чашечки
Lesik1Троицкий храм. История в шаговой доступности
ksushashaЗальцах и Зальцбург
HanyaТрудолюбие,коллективизм и архитектурные шедевры термитов Ч25
AFINAPOSTДаргавс - обитель вечного забвения
maklaiХерманус. Идёт охота на китов, идёт охота
DonnicoЛавка картографических чудес на багдадском рынке
DonnicoГренландия — Суровая и Прекрасная (2)
HanyaПляшущие человечки-рентгены Убирр и закат на скале Надаб.Ч29
DK1974Это сладкое слово — Камчатка. День 2, вулканические пещеры

7

Автор: DK19741

P.S. Турбина присвоила этому материалу цифровой код 110080... и здесь 11, но недотянули немного 30 материалов до более красивой и соответствующей случаю цифре кода в 110110... )

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
18 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Весь Мир
сообщить модератору
  • marlis
    помощь
    marlis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2015
    21 авг, 00:21
    удалить
    Месяц ноябрь порадовал необычайным разнообразием материалов. Спасибо, захотелось многое перечитать
  • Hanya
    помощь
    Hanya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009
    21 авг, 19:41
    удалить
    Прекрасно возвращаться к уже прочитанным материалам, а еще лучше обнаруживать, что ты что-то пропустил!
    Спасибо, друзья, за интересные рассказы, воодушевляющие фото и настроение позитива, зовущее в даль светлую!
  • KuznetsovSergey
    помощь
    KuznetsovSergey
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 авг 2013
    29 авг, 09:21
    удалить
    Равняемся на лучших! Стараемся сами быть лучше!
Наверх