Сочи

Сочи

LAT
  • 43.59009N, 39.72759E
  • Я здесь был
    Было: 861
    Хочу посетить
    3704

    475 материалов по 139 объектам,  6 022 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Black 556
    arts 173
     
    отели
    • GPS
    • Россия, 354002, Россия, Краснодарский Край, Сочи, Центральный р-он, ул. Черноморская 3
    • 8(499)110-58-72
    • https://zhemchuzhina-otel.ru
    Фотографии
    Карта
    5 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Конференция в Жемчужном отеле

    Проживание → отели
    15 сентября||
    GPS
    |6 (3)| 11| 17911

    5

    Дата посещения: 2004-12-01

    Недавно я задумалась, почему мы в СССР не ездили в братские республики, а их жители наоборот почти все успели побывать не только в столице, Ленинграде, но и в других городах. Единственным ответом стал тот факт, что в те давние времена отпуск давали целиком и не делили его на две части. И уж, безусловно, все старались брать его в летний период, чтобы в зависимости от материального положения уехать либо в деревню, к бабушке, либо покупаться и позагорать на юге. И было неважно, выбирался для этих целей Крым или Кавказ, все зависело от привычки и предпочтений. Наверное, многие помнят «курятники», которые сдавались отдыхающим, а мы, не избалованные солнцем и теплым морем, годами ездили к одной и той же хозяйке. Была и у меня такая тетя Аня, сдающая свою квартиру в Сочи, вернее койко-места в ней. Преимуществом этого постоя были 2 места на балконе, и я заранее оповещала ее, в какой период мы приедем, чтобы застолбить эти заветные места.

    Если покопаться еще глубже в памяти, то родители возили нас на отдых в Адлер, и я прекрасно помню, как поезд прибывал на станцию поздно ночью. Папа шел искать, где остановиться, а мама с нами оставалась на вокзале сторожить чемоданы. О, эти огромные чемоданы, в которых родители везли с собой постельное белье, кастрюли, ложки и все другие причиндалы дикого отдыха «на югах».

    Последний раз мы ездили всей семьей, когда мне было лет 16, а потом я уже ездила с сестрой или подругой. Потом была Анапа, где в пионерском лагере несколько лет подряд отдыхала моя дочь, а потом были выезды за рубеж.

    И вот после долгого перерыва я снова была в Сочи. И произошло это свидание благодаря работе, которая послала в командировку на так называемую «Сетевую школу». В моей юности этот отель назывался «Жемчужным», выглядел он по-другому, был недоступен, и поэтому мне было приятно пожить в нем в новейшее время моей истории. Что ж, скажу, он не осрамил моих ожиданий. Бывшая советская многоэтажка чудесным образом превратилась в гранд-отель Жемчужина, и 4 звезды приземлились на ее визитке.
    5

    Автор: Hanya


    Нашу группу быстро разместили, выдав ключи от номеров. Двухместный номер был с видом на море (правда, не прямо, а сбоку), но поскольку мы были там в декабре, то оно было не столь привлекательным как летом. Хотя в Сочи было для нас тепло, но все же дул ветер, и поэтому приятное тепло номера согревало после дневных походов.
    4

    Автор: Hanya


    Думаю, что устроители нашего мероприятия не зря выбрали именно этот отель, так как он находится, что называется, в шаговой доступности от некоторых достопримечательностей города, в частности любимого мною Дендрария. Главная набережная с магазинами, кафе и ресторанами, была прямо под боком, и не утруждала дальним походом. Да и до аэропорта отсюда всего 25 минут езды!
    2

    Автор: Hanya


    Очень удачное расположение, за которое гранд-отелю надо благодарить «коммунистическое» прошлое страны, иначе сегодня здесь земля бы стала поистине «золотой».

    В отеле 19 этажей, а его окнам от пола до потолка отдельный респект – ничто не мешает обозревать море, причал внизу и все еще зеленую лужайку. Да-да, пальмы и елки среди прогулочных дорожек намекали на лето, и развивали фантазию на тему «как я провел лето».
    3

    Автор: Hanya


    Халат и все остальные банные причиндалы были на месте, постельное белье хрустело своей свежестью. Я была рада, что отель проводит политику запрета курения, так как я очень остро реагирую на табачный запах.

    Отель предоставляет конференц-услуги, поэтому нам не надо было выходить в промозглость зимы, только снять тапки и надеть туфли. Зал был оснащен всем необходимым оборудованием, удобными креслами, и наше бизнес-мероприятие прошло в нем с максимумом удобств.

    Что касается питания, то завтрак в виде «шведского стола» был вполне достойным, а обед и вовсе расслабил местным кубанским хлебосольством. Особенно хорош был десерт!
    3

    Автор: Hanya


    Стены отеля мы покидали только на экскурсии, поэтому проведя там достаточно времени, чувствовали себя как дома, в полной безопасности. Спасибо коллективу гостиницы, видимому и невидимому, который создавал для нас комфортные условия проживания!
    • Расположение5
    • Номер5
    • Чистота5
    • Сервис5
    • Питание5
    • Цена/качество5
    • Что понравилось:

      Место расположения и еда

    • Адрес:

      354002, Россия,
      Краснодарский Край,
      Сочи, Центральный р-он,
      ул. Черноморская 3

    • Телефон:

      8(499)110-58-72

    • Web-адрес:

      zhemchuzhina-otel.ru

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    5 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Сочи
    сообщить модератору
    • maklai
      помощь
      maklai
      в друзья
      в контакты
      С нами с 8 июн 2011
      15 сен, 16:47
      удалить
      Помню этот отель ещё с советских времён, правда, никогда в нём не останавливался. И сейчас бы не остановился, с учётом "космических" цен. Я всегда довольствуюсь малым, поскольку больше 2 ночей в отеле не провожу. Причём, именно ночей. Что делать в отеле днём? Ума не приложу!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      15 сен, 17:00
      удалить
      И я мыслю также, основным для нас при выборе отеля, является его близость к центру и адекватная цена.
      Здесь была другая ситуация, командировка, где лично я деньги не тратила. Спасибо родному РЖД, которое позволило мне побывать по работе в Новосибирске, Калининграде и Сочи. И даже, будучи на пенсии, ОАО не забывает, вот недавно бесплатно организовали поездку во Ржев и Москву
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      16 сен, 01:45
      удалить
      Мы копили отпуска за три года, получалось почти четыре месяца и большие отпускные. Крым, Черноморское побережье, Северный Кавказ- куда только не бросало любопытство. И были сарайчики. Гостиницы никогда. А затем езда по родственникам по всей России. Были времена. Давно уже не была в таких вояжах. Есть, что вспомнить!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      16 сен, 10:32
      удалить
      Спасибо, Майнур, рада, что всколыхнула воспоминания.
      Мой папа был военным, поэтому у него тоже был большой отпуск, да еще он нас (маму и меня с сестрой) в детстве заранее посылал на юг, и мы практически пол лета проводили на море. Или ездили в Цикиновку на границе Украины и Молдавии. Родители резонно понимали, что детям нужно солнце и фрукты.
      В отелях мы тоже не селились, да и было их — раз-два и обчелся. И дорого. Куда лучше жить у хозяек и готовить еду свою.
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      18 сен, 22:26
      удалить
      Воспоминания во многом совпадают))) окунулась и освежилась!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      22 сен, 23:43
      удалить
      Ирина, я даже запахи помню, когда мы выгружались ночью на вокзале. Моря видно не было, но оно так пахло...
    Наверх