Севилья

Севилья

LAT
  • 37.38571N, 5.99699W
  • Я здесь был
    Было: 204
    Хочу посетить
    2619

    277 материалов по 81 объекту,  3 939 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    iralda 372
    Vazlav 285
    rodov 232
    m-k-e 229
     
    архитектура, памятники, парки, музеи, выставки
    • GPS
    • Испания, Испания. Севилья. Район Триана
    • 34 954 225 367
    Фотографии
    Карта
    38 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    iralda
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 окт 2010

    Многолюдная Триана пестрит своими достопримечательностями

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, музеи, выставки
    24 ноября 2022 года||
    GPS
    |11 (6)| 25| 3599
    5
    Самобытная, яркая, роскошная, красивая, весёлая и этот ряд эпитетов можно продолжать ещё — всё это отражает неповторимость Севильи. Год назад, когда я побывала впервые в этом городе, во мне зародилось желание — непременно вернуться, чтобы вновь посетить полюбившиеся места и увидеть то, что не успели во время первого своего визита. Севилья - город, в который хочется возвращаться!
    В нашем распоряжении было два дня и большое желание посетить дворцы, принадлежащие роду герцогов Альба — Дворец Дуэньяс Богатство на показ во владениях герцогов Альба
    и Дом Пилата; Севилья. Дом Пилата вобрал в себя все многообразие стилей
    побывать в городе Кармоне, который невероятным образом не только вобрал в свой архитектурный облик все эпохи бытия, но и сумел сохранить наследие и культуру карфагенян, римлян, мусульман и христиан. Кармона - очарование, шарм и история Испании

    Начали мы свою утреннюю прогулку по одному из известных кварталов Севильи. Квартал Триана очень отличается от умиротворенной обстановки района Санта-Крус. В Триане было так шумно и многолюдно, что приходилось порой просто пробираться сквозь скопления то ли туристов, то ли горожан. Скорее всего атмосфера веселья и праздника квартала досталась от коренных жителей с горячим темпераментом. Ведь именно в Триане жили и живут самые лучшие танцоры фламенко.
    6

    Автор: iralda



    Совершим небольшую прогулку, чтобы ознакомиться с богатой историей, архитектурой и изюминками этого места. Красивое здание Общественного центра Севильи,
    5

    Автор: iralda

    где можно организовывать мероприятия, встречи, презентации как частным лицам, так и общественным и государственным организациям. Когда-то Колонный дом (Las Columnas) был куплен кубинцем Рафаэлем Гонсалес Абреу, который был инициатором создания Испано-кубинского института. В конце прошлого столетия здание института стало разрушаться и городской совет выкупает здание для его дальнейшей реставрации и эксплуатации.

    В этом районе есть свой собственный собор Трианы — Королевский приход Санта-Ана.
    7

    Автор: iralda


    Его строительство было начато королем Альфонсо X Мудрым в XIII веке, после отвоевания города. Согласно надписи на одной из его стен, его происхождение связано с исцелением монарха от глазной болезни благодаря чудесному вмешательству Санта-Аны.
    Приходская церковь в готическом и мудехарском стиле объявлена объектом культурного интереса.
    7

    Автор: iralda


    Интерьер церкви не смогла особо разглядеть,
    5

    Автор: iralda

    так как было время субботней службы, на которой присутствовало много народу.
    4

    Автор: iralda


    Поэтому рассмотрим внешний облик. Зубчатые навершия на крышах террас служили укреплением собора, так как он находился за пределами городских стен. Примечательная башня Мудехар. Она перестраивалась после землетрясения в Лиссабоне.
    6

    Автор: iralda


    .
    7

    Автор: iralda



    В нескольких минутах ходьбы от церкви Санта-Ана, на улице Пуреза находится Часовня моряков (Capilla de los Marineros). По моему мы попали на какое-то торжество. Видим большое скопление празднично одетых людей и очередь желающих зайти в это католическое богослужебное здание. У нас тоже возникает и желание и интерес к происходящему событию и мы становимся частью этой людской реки. Пока есть время рассмотреть рядом стоящие дома с плакатами,
    5

    Автор: iralda


    на которых изображена Богоматерь Надежды Трианской и фасад часовни, которая является штабом-квартиры Братства Надежды Трианской.
    4

    Автор: iralda


    Этот образ почитают самые набожные жители Трианы и Севильи.
    Фасад выделяется белым и желтым цветом. Портал увенчан колокольней, украшенной башенками и вазами с бронзовыми лилиями.
    6

    Автор: iralda



    Перед тем, как зайти внутрь помещения, немного истории.
    Братство Надежды Трианы существует с XV века и было образовано тремя гильдиями — гончаров, рыбаков и мореплавателей. С момента своего основания братство, из-за различных превратностей, занимало разные места, пока в 1759 году не закончилось строительство этого здания. Но в 1868 году Революционная хунта экспроприировала часовню и выставила ее на аукцион, отдав ее двум англичанам, которые посвятили ее англиканскому богослужению. Были и другие разные предназначения. Что только не размещалось в этом здании — театр, кинотеатр, склад угля, магазин, пока в 1940 году его не приобрело Братство Надежды Трианы.

    Пришла и наша очередь зайти внутрь часовни, где в Главном алтаре находится почитаемая Дева де ла Эсперанса де Триана.
    3

    Автор: iralda

    Главный запрестольный образ был сделан около 1775 года. У служительницы узнаем причину такого интереса жителей Севильи — оказывается, что образ Богоматери Надежды Трианской долгое время был на реставрации.
    6

    Автор: iralda


    Со временем, её пышный наряд расшитый золотом пришлось обновить. И вот она вернулась во всей своей красоте и значимости на своё прежнее место!
    7

    Автор: iralda


    Внутри часовни эффектный потолок, выполненный из красного дерева с резным орнаментом.
    Движемся в едином потоке по кругу мимо главного алтаря. Из всего церковного изобилия могу ещё выделить запрестольный образ Христа Смирения и Терпения, датируемый XVII веком, который находится в правом боковом нефе.
    4

    Автор: iralda


    Ещё привлекает внимание изображение Святого Христа с тремя водопадами — тоже работа XVII века.
    4

    Автор: iralda


    Есть надпись, благодаря которой можно узнать, что в 1894 году в ходе реставрации натуральные волосы на скульптуре были заменены волосами, вылепленными из бумажной массы. Братство Надежды Трианы организовало здесь музей «Сокровище Надежды», часть экспонатов предваряет вход в музей.
    4

    Автор: iralda


    .
    4

    Автор: iralda



    Следующим пунктом нашей прогулки стало посещение музея керамики.
    5

    Автор: iralda


    Музей обустроен в помещении бывшей гончарной мастерской,
    5

    Автор: iralda

    откуда появлялась вся роскошная расписная и многоцветная керамика Santa Ana, которая придаёт городу неповторимый красочный образ.
    4

    Автор: iralda


    Музей совсем небольшой и на его осмотр у нас ушло минут 20.
    1

    Автор: iralda


    Фирма, созданная в 1939 году на основе гончарного дела, работавшего со времен Средневековья, сегодня является штаб-квартирой Центра керамики Триана.
    3

    Автор: iralda


    Видим разные образцы расписных гончарных изделий и плиток для алтарей и постаментов. Рекламная керамика для различных производителей
    1

    Автор: iralda

    и для частного адресного определения.
    2

    Автор: iralda

    Эта компания поставляла свою продукцию европейским королевским домам. В начале XX века на этой фабрике работали известные художники, имена которых вписаны в историю Испании и все они являются авторами великолепных изразцовых панно и религиозных керамических алтарей.
    5

    Автор: iralda



    Оживленные улицы Трианы украшают нарядные фасады домов.
    6

    Автор: iralda


    .
    4

    Автор: iralda


    Вот один из них имеет не только свою историю, но и прекрасный образец того, как не разрушая прошлое, создаётся настоящее со взглядом в будущее. В этом здании с XIX века находилась известная керамическая фабрика владельцев Монтальван. Совсем недавно то, что было собственностью Cerámicas Montalván, стало очаровательным музеем- отелем.
    5

    Автор: iralda


    Отельные номера все отличаются друг от друга и напоминают керамический завод. Реставраторы побеспокоились о том, чтобы сохранить печи и все мозаичные детали. Есть здесь и ресторан.
    7

    Автор: iralda



    На пути нашего следования возвышается красивая церковь Сан-Хасинто XVII века.
    5

    Автор: iralda


    Но здесь будет немного другая история, отличная от описания храмового сооружения. Во дворе этой церкви, мы присели на скамейку, чтобы немного передохнуть.
    6

    Автор: iralda


    Недалеко от входа видим огромный голый ствол старого дерева — довольно-таки непривычное зрелище, которое возбудило у нас интерес.
    0

    Автор: iralda

    (фотография из Интернета)
    А всё дело в том, что совсем недавно здесь бушевали страсти и тема этого дерева долго была объектом не только всеобщего обсуждения, но и судебного разбирательства.

    Этот столетний фикус привезли монахи доминиканского ордена из Пуэрто-Рико в 1913 году. Столетие спустя, в 2010 году начались проблемы с падением ветвей и возникла угроза для прихожан.
    2

    Автор: iralda

    (фотография из Интернета)

    Церковью было принято решение о спиле дерева, но рано утром того же дня трое человек приковали себя к дверям прихода и еще трое забрались на фикус в знак протеста против решения спилить дерево. Пришлось вызывать пожарников для их эвакуации, после чего всё-таки началась обрезка ветвей. На данный момент суд приостановил работы, начатые церковью, владельцем столетнего дерева. Специалисты, осмотрев ещё живое дерево решили, что жизнь у него ещё будет продолжаться, хоть и не с такой роскошной кроной, как прежде.

    Мы ещё немного продолжили прогулку по Триане и подошли к набережной реки в место, где Триана соединяется с центральными районами города мостом, который переброшен через реку Гвадалквивир.
    4

    Автор: iralda


    На краю моста берег реки украшает стройная часовня дель Кармен.
    Построенная из кирпича и трианской керамики, часовня представляет собой небольшой, но очень красивый памятник.
    6

    Автор: iralda


    Она была построена в 1928 году по проекту именитого архитектора Анибала Гонсалеса, автора знаменитой площади Испании, совместно с керамистом Эмилио Гарсия Гарсия. Здание состоит из двух частей: самой часовни и восьмиугольной колокольни, напоминающей по форме трутовую «зажигалку». Поэтому её так и называют — El mechero.
    Здесь мы заканчиваем своё знакомство с таким живым и разнообразным районом Триана и следуем дальше....
    • Адрес:

      Испания. Севилья. Район Триана

    • Телефон:

      34 954 225 367

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    38 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Севилья
    сообщить модератору
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      24 ноя 2022, 19:13
      удалить
      Какие прекрасные ажулежу, я их обожаю. Их много в Португалии и Мексике. Красота. Ирина, спасибо за прогулку.
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      25 ноя 2022, 00:24
      удалить
      Танюша, спасибо! Расписная и художественная керамика не оставляет никого равнодушным
    • marlis
      помощь
      marlis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 ноя 2015
      24 ноя 2022, 20:34
      удалить
      Сплошное очарование!
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      25 ноя 2022, 00:24
      удалить
      Ирочка, так и есть!
    • Viktor-Viktor
      помощь
      Viktor-Viktor
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 сен 2011
      24 ноя 2022, 23:45
      удалить
      После прочтения возникло стойкое желание побывать в часовне моряков
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      25 ноя 2022, 00:25
      удалить
      Виктор, желание должно исполниться!
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      26 ноя 2022, 03:50
      удалить
      Очень красивые фасады домов. Это вам не хрущевки.
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      27 ноя 2022, 02:01
      удалить
      О, Севилья славится своими красивыми фасадами. Я об этом ещё немного добавлю....
    • KuznetsovSergey
      помощь
      KuznetsovSergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 авг 2013
      8 дек 2022, 19:06
      удалить
      Спасибо, Ирина, что напомнили о прекрасной Севилье! Не все, о чем вы рассказали в своей заметке я видел, это позволяет помечтать о втором путешествии туда!
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      9 дек 2022, 21:46
      удалить
      Сережа, спасибо! Посещать Севилью одно удовольствие! И пусть мечты сбываются!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      11 янв, 23:50
      удалить
      Кстати жаль, что редко кто-то пишет так вот отдельно и целостно про отдельный район города, а это же как как город в городе. Я например даже не знал про такой район и не ассоциировал его с этим названием, хотя конечно же бывал там не один раз. Теперь мое знание о Севилье расширилось, а я точно туда еще приеду, спасибо Ира!

      Рассказы про районы города можно продолжить, возможно мне имеет смысл про разные кварталы Барселоны как-нибудь написать
    Наверх