...
7
Трек вокруг Аннапурны. День 1. Национальный парк Аннапурны, Непал
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Национальный парк Аннапурны

    Национальный парк Аннапурны

    LAT
  • 28.73515N, 83.97125E
  • Я здесь был
    Было: 9
    Хочу посетить
    328

    19 материалов,  515 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    mju- 31
    Были в Национальном парке Аннапурны?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    mju-
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 июл 2013

    Трек вокруг Аннапурны. День 1.

     

    Итак, сегодня начинается мой трек вокруг Аннапурны. Вчера закупилась всем необходимым снаряжением и одеждой, 5 раз с непривычки переупаковывала рюкзак — ну никак все добро не умещается в мои 50 литров! Переписала маршрут и все равно чувствую себя совершенно не готовой. Одна. В горах. Первый раз. Ну что ж, буду выяснять все по ходу.

    Начало старта — деревня Бахунданда

    Проснулась в 7 утра и уже опоздала. Единственный туристический автобус отправляется из Покхары в Бесисар (пишу, как слышится) в 6:30. Будем пользоваться общественным. На станции мне заявили, что ближайший автобус только в 12. ???!!! 15 минут я брожу там с унылым видом и тут у ребят рождается предложение: ехать прямо сейчас, но с пересадкой в каком-то другом городке, название забыла. Удивительно, но сама я до этого не додумалась, даже карту не открыла посмотреть, куда я вообще еду. Походу, еще сплю))

    В точке пересадки меня пытаются нагреть и заявляют цену в 350 рупий. Улыбаюсь и на вежливом английском:

    — Господа, вы офигели?! Покхара-Бесисар всего 400, а я уже где-то посередине! Давай, говорю, ворачивай мой рюкзак обратно.

    — Ок. 150. Едешь?

    — 150 — еду!

    И довольная запрыгиваю в автобус.

    Вообще, стоимость передвижения для европейцев в Непале официально в несколько раз выше, чем для непальцев, даже если вы пользуетесь одним и тем же транспортом. Я сначала недоумевала от такой несправедливости, но что поделаешь.

    Еще где-то через 3 часа вываливаюсь из автобуса в Бесисар и слышу:

    — Джемма?

    — Нет.

    Поднимаю голову и вижу двух улыбающихся европейцев.

    — А хочешь быть Джеммой?

    — Хмм… Возможно!
    Эх, если б не мои наполеоновские планы)))

    Болтаю с мальчишками, ожидающими некую Джемму в качестве волонтера и бегу дальше.

    Возле автобуса встречаю несколько ребят с картой. Оказывается теперь можно добраться не до Бульбуле, а чуть дальше, до Бахунданда. Чудесно! Сократим пешую часть еще на 8км! Мало удовольствия топать по дороге, задыхаясь в пыли от проезжающего транспорта.

    Начинается дождь. Автобус остановился у забытой богом деревеньки на 3 дома. Часть ребят решают пройти еще полчаса до Бахунданды, а с меня на сегодня хватит. У хозяйки геста сегодня праздник — кажется, немногие тут задерживаются. По английски она совсем не говорит, но удается выяснить, что проживание бесплатно, только заказывайте ужин и завтрак.

    Накрапывает дождь. Небо заволокло тучами. Серое небо, серые стены, все такое хмурое и депрессивное. Хорошенькое начало. Время 4 часа. Я сижу в растерянности и думаю, чем занять себя до сна. Ни плеера, ни книги я не взяла. Тут хозяйка сообщает, что в округе есть горячие источники. О! В голове моментально нарисовался бассейн с горячей водой, а еще лучше, водопад! Температура где-то около 17 градусов — самое время согреться! Я и еще один молодой человек, решивший остаться в этом доме, собираемся на прогулку. Полтора часа мы носимся по горам. Ни намека. На улице ни души — даже спросить не у кого. Окончательно промокшие, замерзшие возвращаемся в гест. С того момента горячие источники станут нашим пунктиком

    За чаем знакомимся. Бен, как и многие израильтяне, путешествует после армии. Хозяйка, обращается ко мне «диди» — сестра. Мы смеемся — вот нас и сделали родственниками!

    Бахунданда — Таль. 17км. 8 часов пути

    6

    Автор: mju-

    Рассвело и все вокруг сразу стало ярким и сочным. Вечером Бен спрашивал меня, готова ли я прожить в таком месте несколько месяцев. Вчера я не готова была ответить, а сейчас, глядя на это разнообразие осенних красок, на бездонное лазурное небо и высоченные горы, почему бы и нет?

    7

    Автор: mju-

    Утром мы разошлись. Бен далеко вырвался вперед, а я пыталась найти свой стиль ходьбы и привыкнуть к огромному рюкзаку за плечами. Подергав за все ремешки, я нашла ему оптимальное положение на талии — будем качать пресс. В рюкзаке практически только одежда, но весит он по ощущениям не менее 13 кг. Ок, 1.5 кг спишем на камеру, а вот 2кг там точно занимают печеньки-орешки-сникерсы. К вечеру было принято решение с запасами не церемониться и по возможности уничтожить в кратчайшие сроки.

    6

    Автор: mju-

    Первый день, был для меня, наверное, самым тяжелым в треке. Идти по прямой, даже с рюкзаком за плечами, я могла бы бесконечно. Но дорога вела через овраги и холмы. Путь наверх отнимал все силы. Старалась не смотреть наверх, сколько еще осталось. Взгляд в землю, шаг за шагом, так потихоньку и продвигалась. Вечером, когда делились впечатлениями с ребятами, и все мне в один голос заявляли: Какая красота! А ты видела? Я понимала, что в процессе ходьбы так вымоталась, что не видела ничего вокруг. С этим нужно что-то делать. Трек — это не гонка, нужно наслаждаться каждым мгновением, смотреть по сторонам и любоваться.

    8

    Автор: mju-

    2

    Автор: mju-

    Надо сказать с погодой нам очень повезло! Это был единственный день, когда шел дождь. Небольшой, но обещающий в любой момент перерасти в ливень. У меня есть водонепроницаемые штаны и куртка, но еще слишком тепло. Натянула дождевик. Лучше бы этого не делала. Тепло и не чувствуется ветер, но как в сауне. Когда я доползла до деревни, одежду можно было выжимать.

    2

    Автор: mju-

    5

    Автор: mju-

    В гесте совершенно неожиданно увидела Бена. Как?! Ну как среди десятка гестхаузов выбрать один и тот же?! Уму непостижимо. Мы были единственными постояльцами. Я притащилась совершенно измотанной. Бен как раз кипятил чай. Принесла печеньки. Хм… А слаженная у нас получается компания! Так, за чашкой чая и решили двигаться вместе, и веселее и выгоднее: с него горелка, с меня- вкусняшки. Перед сном Бен закрутил косячок. Закурили. Я перестала дрожать и замечала холод только по негнущимся пальцам. Так и сидели, пока звезды на небе сами не начали водить хороводы.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    8 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Национальный парк Аннапурны
    сообщить модератору
    • galmix
      помощь
      galmix
      в друзья
      в контакты
      С нами с 2 ноя 2012
      6 дек 2014, 21:48
      удалить
      Татьяна, я правильно поняла — вы ходили в одиночку? Мужества не занимать Это здорово. Молодца.
    • Сообщение удалено.

    • mju-
      помощь
      mju-
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 июл 2013
      8 дек 2014, 16:30
      удалить
      galmixнаписала 7 декабря в 06:48

      Татьяна, я правильно поняла — вы ходили в одиночку? Мужества не занимать Это здорово. Молодца.



      Спасибо)) Да, одна. Волновалась, конечно, перед стартом — боялась слечь где-нибудь с горняшкой, но все обошлось. И чувствовала себя отлично, и компания нашлась на разных этапах пути. Так что всем рекомендую!
    • Yurivar
      помощь
      Yurivar
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 мар 2010
      2 апр 2016, 21:21
      удалить
      Фантастика! Одна — вокруг Аннапурны ... Super! — overland.com.ua
    Читайте также
    Наверх