Мто-Ва-Мбу

Мто-Ва-Мбу

LAT
  • 3.37433S, 35.85511E
  • Я здесь был
    Было: 1
    Хочу посетить
    29

    1 материал,  19 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в городе Мто-Ва-Мбу?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    Napoleon
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 сен 2011

    Комариная река

     

    Мто Ва Бу — в переводе, означает: комариная река. Даже в сезон засухи, здесь все утопает в зелени. Вокруг города много плантаций бананов, риса, кукурузы и прочих с/х культур

    5

    Автор: Napoleon

    4

    Автор: Napoleon

    В городе Мто-ва-Мбу есть домики, дома отдыха и кемпинги для туристов, которые посещают озеро Маньяра и национальный парк Маньяра. Банан является распространенным и крупнейшим сельскохозяйственным продуктом в городе и окрестностях. До Мто-ва-Мбу можно доехать на автомобиле из Аруши. Это примерно в 112 км дорога довольно хорошо отремонтирована с асфальтовым покрытием. Транспортные средства туристов из Аруши, Найроби, Моши и Бабати всегда проезжают через этот город по пути к кратеру Нгоронгоро и национальному парку Серенгети. Иногда туристов водят смотреть на банановые плантации и местную ирригационную систему. Кемпинги здесь довольно дорогие. За радость поставить палатку за забором, с вас возьмут от 10 до 25 $. Турсезон начинается с приходом дождей — в конце ноября. В это время начинается миграция животных. Через город пробегают стаи импал, буйволов и слонов. За ними следуют и хищники. От большой дороги до озера можно доехать на тук-туке или мототакси за 3-5 тысяч местных денег. Можно и дойти пешком — тут всего 12 километров

    7

    Автор: Napoleon

    5

    Автор: Napoleon

    3

    Автор: Napoleon

    3

    Автор: Napoleon


    Чтобы найти бегемотов или маленьких крокодильчиков, надо идти еще 10 километров. Возле города вы никого не найдете — здесь идет вырубка леса и все животные ушли далеко от этих мест.
    Три раза в день с пристани бегают лодочки, которые доставят вас на другой берег. Но в лодке приходится просидеть более часа, пока не наберется нужное количество пассажиров.
    3

    Автор: Napoleon


    Озеро Маньяра — озеро, расположенное в районе Мондули области Аруша, Танзания, и является седьмым по величине озером Танзании по площади поверхности, площадью 470 квадратных километров . Это мелкое щелочное озеро в ответвлении Натрон-Маньяра-Балангида Восточноафриканского разлома.Северо-западный сектор озера (около 200 кв. км) [3входит в состав национального парка озеро Маньяра и является частью биосферного заповедника Озеро Маньяра, созданного в 1981 году ЮНЕСКО в рамках своей программы "Человек и биосфера".
    В озере вполне можно купаться . Шанс поймать шистосому тут довольно невелик. Шанс быть съедеными крокодилом — немного больше. Поэтому местные товарищи не лезут в воду дальше, чем по колено.
    Существуют различные объяснения того, как озеро Маньяра получило свое название. Название Маньяра, возможно, происходит от масайского слова "эманьяра", которое означает остроконечное защитное ограждение вокруг семейной усадьбы (бома). Возможно, рифтовый откос высотой 600 м окаймляет озеро, как ограждение вокруг бома масаи.Другая теория заключается в том, что племя мбугве, живущее в районе озера Маньяра, возможно, дало озеру свое название на основе слова мбугве manyero, означающего корыто или место, где животные пьют воду.

    Глубина озера и площадь, которую оно покрывает, значительно колеблются.В своем максимуме, во время сезона дождей, озеро имеет ширину 40 на 15 км и максимальную глубину 3,7 м.В 2010 году батиметрические исследования показали, что средняя глубина озера составляет 0,81 м, а максимальная глубина — около 1,18 м.В экстремально засушливые периоды площадь поверхности озера уменьшается по мере испарения воды, а иногда озеро полностью высыхает. Озеро Маньяра представляет собой содовое или щелочное озеро с рН около 9,5, и также с высоким содержанием растворенных солей. Вода становится все более солоноватой в сухой сезон по мере испарения воды и накопления солей. Во время засухи вдоль берега обнажаются большие участки илистых равнин. Эти щелочные равнины превращаются в луга, привлекающие пасущихся животных, в том числе большие стада буйволов, антилоп гну и зебр.Западная сторона озера обрамлена крутым рифтовым откосом, на севере находится нагорье Нгоронгоро, а на востоке и юго-востоке волнистая равнина с изолированными вулканическими горами сменяется пенепленом. В озеро впадает несколько источников, ручьев, водно-болотных угодий и небольших озер, как многолетних, так и сезонных. На берегах соленого озера на его северной оконечности расположен город Мто-ва-Мбу с его ирригационным земледелием. На его западной стороне есть подземный лес, простирающийся между берегом озера и рифтовым откосом и покрытый в основном Национальным парком до леса Маранг. В рифтовой долине к югу от озера обширные речные поймы используются для орошаемого земледелия. Более влажные и плодородные нагорья по всему водосборному бассейну в основном используются для неорошаемого земледелия различными этническими группами в зависимости от исторических миграций и моделей расселения. Более сухие и непредсказуемые саванны используются скотоводами для выпаса скота (в основном масаи). К юго-востоку от озера расположен другой большой и знаменитый национальный парк (Тарангире). Кроме того, по всему водосборному бассейну расположены многочисленные охотничьи угодья, заповедные зоны, лесные заповедники, зоны охраны дикой природы, а также многочисленные деревни и туристическая инфраструктура (дороги, домики и палаточные лагеря).

    2

    Автор: Napoleon

    2

    Автор: Napoleon


    Даже в сезон, никакого смысла сидеть за забором и ждать, пока кто-то пробежит мимо нет. Миграция идет волнами. Два-три дня вокруг аас носятся толпы зебр и импал, а, потом они уходят и следующей волны можно ждать очень долго. Лучше арендовать мотоцикл или машину и самому искать приключений. Не бойтесь что на вас нападут львы — кошаки оходятся ночью , а днем валяются в тени и им ничего неохота. Большую опасность представляют бабуины и бегемоты, но последние не отходят далеко от воды.
    7

    Автор: Napoleon


    Лучшие гостиницы города — это Manyara 1 и Manyara2. По сервису они ничем не отличаются от дорогих аналогов. В них можно даже найти горячую воду! Если желаете уйти в природу с палаткой, то оную можно поставить в буше, подальше от мест водопоя. Можно разместиться внутри рыбацких домиков. Можно поставить и в чьем- либо дворе. По местным законам последнее наиболее приемлемо.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    19 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Мто-Ва-Мбу
    сообщить модератору
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      2 дек 2022, 11:39
      удалить
      Да уж, в палатке и со зверями под боком...
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      3 дек 2022, 00:26
      удалить
      Хорошенькое приглашение))) спасибо!
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      3 дек 2022, 06:50
      удалить
      Сжатая обильная информация. Вопрос,- почему даже в засуху там остается обильная зелень? там есть источники подземные?

      Не тянет меня в Африку, а вы там жизнь проводите.
    • Napoleon
      помощь
      Napoleon
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 сен 2011
      3 дек 2022, 08:45
      удалить
      Там есть река, которая никогда не пересыхает
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      13 янв, 22:21
      удалить
      Вот не знаю почему так, но просто в африканских пресных водоемах как-то купаться совсем не хочется )))
    Наверх