Лаппеенранта

Лаппеенранта

LAT
  • 61.05844N, 28.18696E
  • Я здесь был
    Было: 224
    Хочу посетить
    897

    94 материалa по 51 объекту,  1 017 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Vazlav 188
    Были в Лаппеенранте?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    архитектура, памятники, парки
    • Финляндия, Центральный парк
    28 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (2) помощь
    Napoleon
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 сен 2011

    Погост в центре города

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки
    3 ноября 2018 года||
    GPS
    | 7| 1706
    5
    Вчера я понял, что я великий грешник — я до сих пор не был ни разу в солнечной Финляндии и ничего там не съел. У меня оставалось только несколько часов, чтобы исправить данное обстоятельство. мои друзья уже взяли мне билетик на поезд и они будут ужасно волноваться, если мне не доведется уехать. Электрички в России совершенно бесплатные, да и бегают гораздо резвее, чем автотранспорт. Потому то я и еду до Выборга, наивно полагая, что оттуда будут проще и дешевле
    2

    Автор: Napoleon


    Выборг весьма впечатлил, но надо успеть "добежать до канадской границы". А вот тут обнаружился маленький попадос. До границы автобусы бегают крайне вяло. Говорят, что на той стороне будет еще хуже. Меня такие обстоятельства всегда только радуют. но я, зачем-то загнал себя в жуткий цейтнот.

    В Финляндию я вскоре попал, но это было не так романтично, как мне бы хотелось.
    Воинское кладбище — это первое что я понял в городе.
    0

    Автор: Napoleon

    1

    Автор: Napoleon


    Самое известное мемориальное воинское кладбище в Финляндии – это Санкарихаутаусмаа. Расположено оно недалеко от Центрального парка Кескуспуйсто и церкви Лаппеен Мария. В этой братской могиле захоронено около 2060 военных, которые погибли в 1939 – 1940 годах во время Финской войны и Второй мировой войны (в 1941-1945 годах). На этом кладбище Вы не сможете пройти мимо мемориального памятника, который называется «Скорбь и вера в будущее». Этот мемориал имеет двустороннюю символику: на одной стороне Вы увидите старика, который обнимает за плечо свою жену – символ скорби над умершим сыном-солдатом, а на второй – молодая женщина с двумя детьми, которая скорбит по своему убитому на войне мужу.Его автор — знаменитый финский скульптор Вяйнё Аалтонен (Wäinö Aaltonen) (сей скульптор даже изволил попасть в Большую советскую энциклопедию)
    0

    Автор: Napoleon

    0

    Автор: Napoleon


    Кроме того, это кладбище является и самым старым кладбищем Лаппеэнранты: здесь можно найти могилы 18-19 веков с финскими, шведскими и русскими фамилиями.
    3

    Автор: Napoleon


    Недалеко находится еще один памятник «Мать-Карелия», посвящен выжившим, попавшим плен и погибшим в войне 1939–1944 гг. Центральная трехметровая фигура на гранитном постаменте — мать, оплакивающая своего павшего в боях сына. Фигуры матери и мертвого сына образуют крест — символ смерти.
    С трех сторон памятник окружен черной гранитной стеной 70-метровой длины. На стене выгравированы имена и годы жизни погибших бойцов, похороненных в финских братских могилах на территории современной России, а также имена пропавших без вести и получивших церковное благословение солдат. Всего здесь высечено 5500 имён.
    0

    Автор: Napoleon


    С другой стороны погоста находится скульптура плачущего мальчика. Это памятник детям, сиротам двух войн (sotaorpojen muistomerkki). После окончания второй мировой войны в Финляндии насчитывалось около 50000 сирот.
    1

    Автор: Napoleon

    0

    Автор: Napoleon


    Памятник детям, сиротам войны установлен в центре города, недалеко от торговых центров “IsoKristina” и “Galeria”, рядом с улицей Kauppakatu. На памятнике изображён плачущий мальчик, стоящий перед разрушенным домом. На фотографии изображён фрагмент памятника. Памятник был открыт 12 августа 2012 года. Автор памятника скульптор Juhani Honkanen.
    0

    Автор: Napoleon


    Мемориальный камень «Погибшим в Карелии», 1955
    Мемориальный камень с памятным текстом был установлен обществом Юго-восточных финнов. Первоначально памятник был возведен на южном склоне крепости, но в 1980-х годах он был перенесен к кладбищу героев.
    • Адрес:

      Центральный парк

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    12 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Лаппеенранта
    сообщить модератору
      Наверх