Хвалынск

Хвалынск

LAT
  • 52.48466N, 48.10118E
  • Я здесь был
    Было: 19
    Хочу посетить
    666

    54 материалa по 41 объекту,  492 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    grau59 605
     
    спорт
    • GPS
    • Россия, Хвалынск
    • (845–95)22–66–7
    • www.hvalin.ru/about/
    Фотографии
    Карта
    86 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (2) помощь
    yaguarovna
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 фев 2019

    Горные лыжи в Поволжье.

    Достопримечательности → спорт
    12 мая 2020 года||
    GPS
    | 5| 1003
    4
    Решая, как провести несколько свободных дней в июле 2019 года, нас прельстила возможность не только посмотреть новые для нас места на Волге, но и то, что проживание в этом туре предлагалось не в городском отеле, а в комплексе "Хвалынь", что в 7 км от Хвалынска. Тем более, что в подмосковье погода мало была похожа на летнюю, а в перечне услуг Хвалыни значился открытый бассейн с термальной водой.
    И вот, после ночи в поезде, лазанья по камням в Рачейском лесу [[заметка не найдена]] и экскурсии по городу, нас привезли к временному месту жительства.
    0

    Автор: yaguarovna


    Группа у нас небольшая, поселение прошло быстро. Наскоро вытащив купальники из сумок, мы поспешили к бассейну. Комплекс "Хвалынские термы", включающий сауну и хамам, spa-процедуры и открытый бассейн с родниковой водой, подогретой до комфортных 27, расположен в дальней от въезда и главного жилого корпуса части территории, немного в горчку. Зато с террасы бассейна прекрасный панорамный вид на Волгу, склоны с трассами для лыжников (конечно, мы видели только подъемники, по траве на лыжах пока не катаются) и реликтовый лес.
    0

    Автор: yaguarovna

    .
    0

    Автор: yaguarovna


    С наслаждением погрузились мы в воду.
    1

    Автор: yaguarovna


    Время пребывания не ограничено ничем, кроме вашего желания. Мы мысленно отвели себе на "поплескаться" часочек, потому, что приближался час ужина. По этой же причине оставили на потом посещение сауны с хамамом.
    Судя по количеству шкафчиков в раздевалке, администрация готова к большому наплыву посетителей.
    0

    Автор: yaguarovna

    .
    0

    Автор: yaguarovna

    .
    0

    Автор: yaguarovna

    Душевых, впрочем, уже не так много, но они достаточно просторны. Бассейн не плавательный, конечно, очевидно, что рассчитанр, чтобы нарол рассредотачивался по прочим услугам. Большая парная, вместительный хамам, закрытая и открытая зона с лежаками, кафетерий...
    0

    Автор: yaguarovna

    .
    0

    Автор: yaguarovna

    .
    1

    Автор: yaguarovna


    Все было бы прекрасно, но... да, без "но" не обошлось. Прямо при посетителях, т.е. при нас, шел ремонт. Серьёзный такой, с отбойными молотками, бетономешалкой, плиточниками и всеми сопутствующими прелестями.
    Чтобы бетонные крошки не сильно летели в бассейн, по периметру он был застелен пленкой, что уменьшало полезную площадь и не позволяло приблизиться к бортикам. Ну, и сопутствуюший грохот, само собой — своеобразный релакс. Выручало то, что в рабочее время мы мотались по экскурсиям согласно запланированной программе, а утром и вечером, когда могли себе позволить отдохнуть, лишь ненадолго пересекались с рабочими. Аналогично, кстати, ремонтировали и жилой корпус.
    Отдыхающих помимо нас было немного, большинство жили в коттеджах.
    1

    Автор: yaguarovna


    Еще нюанс первого вечера: очевидно, мы не правильно поняли информвцию о времени работы кафе, где должен был состояться ужин. Когды мы за 5 минут до обозначенного времени подошли к дверям заведения, девушки-буфетчицы уже переоделись, чтобы ехать по домам, смена их закончилась и из еды ничего не осталось, а ресторан в этот день не работал, его открытие назначено было только на завтра. Впрочем, это добавило комичности ситуации. Разговорившись с девушками, мы спросили как добраться до ближайшего магазина. Оказалось, по их прикидкам, минут 20 пешочком. Можнт, мы и прогулялись бы, но 20 минут скорее всего превратились бы в 40, потому что они пешком никогда не ходили, обратно надо было бы идти в горочку, а открыт ли этот магазин никто не знал. Тогда прозвучала изумительная фраза: Сейчас Андрюха на буханке подъедет, и мы вас подбросим!
    Пришлось отказаться и от этого заманчивого предложения. Андрюха задерживался, что дало нам возможность все-таки получить пищу. Девушки вернулись на кухню и сервировали нам остатки еды в пластиковые контейнеры, но с нормальными столовыми приборами, которые мы пообещали вернуть, когда придем на завтрак. А ели мы все это, сидя на ступеньках кафе, ведь Андрюха девченок уже увез. Наши спутники потешались, но не все успели поесть, так что были и завидующие. )))
    Завтраки были вкусными и сытными, обедами нас кормили где-нибудь в городе, а после открытия ресторана перспектива не успеть в кафе нас не пугала. В ресторане, кстати сказать, повар, отвечающий за итальянскую кухню, заканчивал работу одновременно с кафе, поэтому на позднюю пасту и пиццу не расчитывайте, если что.
    Еще здесь гордятся крафтовым пивом, правда автор проекта создал, наладил производство и отбыл в неизвестном направлении, но оборудование и рецепт оставил.
    1

    Автор: yaguarovna


    Про вкус ничего сказать не могу — не пью я пиво...
    Когда было время, обычно после ужина, мы гуляли по территории. И по дорожкам между коттеджами
    1

    Автор: yaguarovna

    .
    0

    Автор: yaguarovna

    .
    0

    Автор: yaguarovna

    , и по горам-долам.
    0

    Автор: yaguarovna


    В "цивилизованной" части территории красиво-благородно:
    0

    Автор: yaguarovna

    подсвечивается оздоровительный комплекс, убраны участочки около коттеджей, но на асфальте хорошо заметны вот такие представители животного мира:
    1

    Автор: yaguarovna

    , крупненькие такие.
    Пока еще было светло, ходили туда, где красиво-простонародно: заросшие склоны с бело-черными осыпями, заросшие цветами и изрытые сурками.
    0

    Автор: yaguarovna

    .
    0

    Автор: yaguarovna

    .
    0

    Автор: yaguarovna


    Собственно, из-за нор мы и не задерживались там до темна, на хотелось нечаянно оступиться, а фонариков у нас с собой не было.
    1

    Автор: yaguarovna

    .
    0

    Автор: yaguarovna

    .
    1

    Автор: yaguarovna


    Можно было покачаться на качелях у пруда.
    0

    Автор: yaguarovna

    .
    0

    Автор: yaguarovna


    Видели рекламки, когда в один из летних дней участок одного из склонов засыпают искусственным снегом, и тогда здесь аншлаг!
    Ну а мы и так чудесно отдохнули.
    0

    Автор: yaguarovna

    .
    0

    Автор: yaguarovna

    .
    0

    Автор: yaguarovna

    • Адрес:

      Хвалынск, Саратовская обл., 412787

    • Телефон:

      8 800 222 0020

    • Web-адрес:

      hvalin.ru/summer/

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    86 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Хвалынск
    сообщить модератору

      Ещё советы

      Наверх