...
18
Цветные горы у маленького Сен-Бернара Италия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Италия

    Италия

    LAT
    Я здесь был
    Было: 2360
    Хочу посетить
    77142

    4406 материалов по 2 853 объектам,  120 522 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Vazlav 6767
    Shche 2316
     
    Donnico
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011

    Цветные горы у маленького Сен-Бернара

     
    1 января 2013 года||12 (6)| 33| 389143

    Эта заметка является частью дневников «ЖЖ: От Жироны до Женевы»«Давай, Друг, поедем в Горы!»

    продолжение путешествия: В поисках солнца над Монбланом - записки байкера...

    ... Надо сказать, что дождь с туманом явно играли с нами в игру без названия целью которой было внушение нам ложных надежд на хорошую погоду, чтобы потом в нужный момент времени их резко оборвать и явить себя во всей красе и с новой силой. Может быть они тоже отдыхали, ведь отдых время от времени нужен и туману с дождем. Только вот этот их отдых идеально совпадал с нашим по времени...

    Дождь полностью прекратился, когда мы вечером прибыли в Шамони, всю ночь было тихо, утром относительно светло так, что мы даже прошлись к находящемуся рядом с нашей гостиницей подъемнику на знаменитый Эгюль-дю-Миди, чтобы услышать от кассирши что туман настолько плотный в это утро, что на всем протяжении подъема по самой высокой в мире канатке, иначе от 1,035м (Шамони) до 3842 m (Эгюль), то есть на протяжении 2800 метров подъема наверх нас не ждет ничего кроме тумана, и что по ее мнению нам не стоит тратить по 50 или 60 евро на подъем туда. Мы с ней согласились и пошли обратно к своим железным коням.

    И вот в это время стал опять накрапывать дождь.

    Ну и что нам было делать? Одежда только-только высохла после туманного заплыва накануне. Хотелось избежать дождя в этот последний день. И решено было сделать "ход конем". Если дождь пошел с этой стороны Монблана, возможно его нет с другой — с итальянской? В итоге мы не сильно промокнув нырнули в 12-километровый туннель под Монбланом. Это была не самая дешевая опция, но надежда на солнце пока жила в наших сердцах, и мы синхронно двигались по темному, но хорошо (после знаменитого пожара) размеченному туннелю, соблюдая скорость и рекомендуемые расстояния.

    К сожалению с другой уже итальянской стороны нас встретил шквальный ветер, холод и проливной дождь в разы превосходящий то что мы видели утром в Шамони. Делать было нечего и утеплившись по максимуму, миновав мокрый Курмайор мы свернули на малоизвестный перевал Piccolo San-Bernardo на высоте 2188 метров.

    Непроглядный туман и дождь сопровождали нас почти весь путь наверх, в результате чего все что могло, то промокло, задубело и заледенело, но к счастью за 200 метров по высоте до перевала мы, прорубив дырку в верхней крышке тумана, выбрались на свет, достигли перевала и остановились. Кроме мокрого деревянного сенбернара и мокрых прищепок для белья нас здесь не ждал никто...

    13

    Автор: Donnico2


    4

    Автор: Donnico7


    Святому Бернарду и его одноименному четвероногому другу посвящены три больших перевала в Альпах. Кроме нашего маленького сенбернара, есть еще большой сенбернар и еще сан-бернардино. В отличие от этого маленького сенбернара, те два больших перевала гораздо более известны и связывают основные магистрали между Швейцарией и Италией. Очевидно, что добрые искатели попавших в лавину людей — последователи знаменитого пса Барри (en.wikipedia.org/wiki/Barry_(… успешно работали на всех этих перевалах.
    2

    Автор: Donnico


    Наверное в этот момент я в частности был больше всего похож на беглого француза в снегах России времен отечественной войны 1812 года.
    16

    Автор: Donnico


    Но прогулка делала свое дело и добравшись пешком до небольшого озерца, я уже согрелся. Озеро было красивой и неожиданной находкой в этих туманных и дождливых краях.
    17

    Автор: Donnico4


    7

    Автор: Donnico


    Надо сказать, что если мы ехали, чтобы посмотреть коричнево осенние краски гор, то первые пока еще не очень щедрые дивиденды мы стали получать только в этот момент, рассматривая рельефные берега этого озерца.
    6

    Автор: Donnico


    4

    Автор: Donnico


    Пока наши взгляды не обратились к противоположному склону горы, где различили какие-то загадочные белые точки похожие издалека на камни. Приглядевшись, к большому удивлению оказалось, что эти точки медленно движутся — но не могут же двигаться камни? Наконец, иллюзия рассеялась и стало ясно, что это гигантское стадо баранов... но как интересно это смотрится в самом дальнем ракурсе без приближения!
    11

    Автор: Donnico3


    6

    Автор: Donnico


    10

    Автор: Donnico


    Хоть и нехотя, но пора было двигаться дальше и опять нырять в коварный туман, чтобы спуститься в Бург Сан-Морис и уже начинать думать о возвращении в Женеву.
    7

    Автор: Donnico4


    5

    Автор: Donnico2


    Но еще разочек на спуске туда, фактически сразу за перевалом, нас ждали очень красивые виды желто-коричневых рельефных гор. В принципе мы не планировали останавливаться здесь, но когда увидели эти виды, не останавливаться было нельзя...
    19

    Автор: Donnico2


    11

    Автор: Donnico4


    16

    Автор: Donnico4


    18

    Автор: Donnico


    8

    Автор: Donnico2


    Честно говоря я был и так благодарен за уже увиденное несмотря на все трудности и лишения пути. Но оказалось, что это еще не все. Самое интересное было впереди. Окончание в Туманная дамба Розенленд

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    26 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Италия
    сообщить модератору
    • SvetaSG
      помощь
      SvetaSG
      в друзья
      в контакты
      С нами с 28 мар 2011
      1 янв 2013, 19:57
      удалить
      Несмотря на дождь, фото получились хорошие.
      Спасибо за доставленное удовольствие!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      1 янв 2013, 20:27
      удалить
      SvetaSGнаписала 1 января в 16:57

      Несмотря на дождь, фото получились хорошие.
      Спасибо за доставленное удовольствие!

      реально повезло пару раз, все фото были сделаны во время двух коротких остановок когды мы выехали из облака, все остальное время был дождь. Спасибо!
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      1 янв 2013, 23:15
      удалить
      Безумству влагоустойчивых поем мы песню:)))
      Но, Коля, оно того стоило — очень красиво!!!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      2 янв 2013, 02:02
      удалить
      Norisfoxнаписала 1 января в 20:15

      Безумству влагоустойчивых поем мы песню:)))
      Но, Коля, оно того стоило — очень красиво!!!

      )) спасибо одежде, она оказалась не такой промокаемой как я думал... но человек существо адаптируемое — может многое вынести ))
    • ZweZet
      помощь
      ZweZet
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 ноя 2011
      2 янв 2013, 12:33
      удалить
      Лучше гор могут быть только горы..., причем в любую погоду
    • keng13
      помощь
      keng13
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 апр 2011
      4 янв 2013, 09:52
      удалить
      Нелегко вам пришлось, но благодаря вашей самоотверженности получились хорошие снимки, которыми вы нас и порадовали, спасибо!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      5 янв 2013, 23:46
      удалить
      ZweZetнаписала 2 января в 09:33

      Лучше гор могут быть только горы..., причем в любую погоду

      Абсолютно! они нечасто к себе зовут, так что лучше не сопротивляться их зову...
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      5 янв 2013, 23:46
      удалить
      keng13 4 января в 06:52

      Нелегко вам пришлось, но благодаря вашей самоотверженности получились хорошие снимки, которыми вы нас и порадовали, спасибо!

      а другого и не оставалось, начав путь, ничего не остается, кроме как достойно его пройти и завершить. Спасибо!
    • Shunechka
      помощь
      Shunechka
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 сен 2011
      10 янв 2013, 00:04
      удалить
      Николай, все что вы рассказали и показали неповторимо, спасибо! Тут невольно задумаешься, может пересесть с авто на мотоцикл:)
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      10 янв 2013, 12:14
      удалить
      Shunechkaнаписала 9 января в 21:04

      Николай, все что вы рассказали и показали неповторимо, спасибо! Тут невольно задумаешься, может пересесть с авто на мотоцикл:)

      Татьяна, спасибо! Да мне кажется для такой поездки это как раз необязательно — все можно увидеть и из автомобиля, главное собственно захотеть выбраться в горы в такой сезон, не пожалеть время... а что касается мотоцикла то он дает другой уровень восприятия вождения, ощущения пути, ветра, звука, свободы, степень комфорта уменьшается и ты приближаешься к своему естественному состоянию. К тому же прекрасно отключается мозг когда концентрируешься на технике вождения на серпантине. Так что идея хорошая!!!
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      12 янв 2013, 05:12
      удалить
      Фото с овечками, вернее фотосюжет — великолепные!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      12 янв 2013, 18:15
      удалить
      Rainbowнаписала 12 января в 02:12

      Фото с овечками, вернее фотосюжет — великолепные!

      Спасибо! мне глядя на первый кадр где их очень много, вспомнилась фраза из Гоголя если не ошибаюсь — курьеры, курьеры... тридцать пять тысяч одних курьеров!
    Наверх