Дурбан

Дурбан

LAT
  • 29.85700S, 31.02479E
  • Я здесь был
    Было: 32
    Хочу посетить
    409

    75 материалов по 38 объектам,  617 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Vazlav 154
     
    спорт
    • GPS
    • ЮАР, Stamford Hill, Durban
    • +27 315 828 222
    Фотографии
    Карта
    31 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (2) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    История Дурбана и его стадиона Mabhida Stadium. Ч. 24

    Достопримечательности → спорт
    5 июня 2020 года||
    GPS
    |2 (1)| 7| 1488

    Этот совет является частью дневника «ЮАР - страна добрых надежд, где встречаются два океана»

    5
    После обеда (История Зулуленда, рассказанная по дороге в Дурбан. Ч. 23) мы, наконец, достигаем Индийского океана, и едем вдоль побережья. Наша сегодняшняя цель – город Дурбан, один из крупнейших портов Африки и фешенебельный морской курорт с хорошими пляжами.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Старое название города Порт-Натал, а на языке зулу это название звучит Thekwini «место у гавани». Город знаменит самой большой индийской диаспорой, в связи с чем иногда город называют городом карри. Сибони рекомендует нам попробовать бани-чоу — вычищенную от мякиша четвертушку хлеба, начиненную карри.
    Из интернета
    1

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Здесь даже бытует шутка о том, как отличить воды Индийского океана от Атлантического, которые встречаются в ЮАР. Так вот, если набрать 2 бутылки воды из разных океанов, запечатать их и подождать два дня, а потом вскрыть, то вода из Индийского океана узнаваема сразу по запаху специи карри.
    0

    Автор: Hanya


    Я уже говорила, что такое большое количество индусов здесь осело и ассимилировалось еще с тех времен, когда их завозили для работы на плантациях сахарного тростника. С тех пор многое изменилось, и владельцами большинства магазинов в Дурбане сегодня являются индусы и даже есть свой индийский рынок.
    0

    Автор: Hanya


    Еще следует рассказать о связи Дурбана с духовным лидером Индии Махатмой Ганди. Именно в этом городе он обрел подлинное призвание, здесь сформировалась его судьба. А началось это почти сразу по его прибытию в ЮАР, когда он лично столкнулся с проявлениями расизма. Его не пускали в вагоны первого класса, не позволяли ехать в дилижансе с белыми, прогоняли с тротуаров для белых. К тому моменту Ганди имел юридическое образование, полученное в Лондоне, и это помогло ему играть важную роль в борьбе с британцами в ЮАР.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Дурбан также известен как столица дайвинга в Южной Африке, и особенно любителей плавания с акулами. Здесь, в Дурбане количество акул на душу населения выше, чем где бы то ни было в мире. Здесь водятся тигровые, Замбези, медные, песчаные, сумеречные и даже большие белые акулы.
    Из интернета
    1

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Нам предстоит переночевать в Дурбане, и собственно обзорная экскурсия по городу у нас будет очень краткой и завтра. Несмотря на свое прекрасное побережье, Дурбан известен событиями «Черного Декабря», которые длились с конца 1957 года по апрель 1958 года, когда жители города пережили пять ужасающих атак акул в течение 107 дней.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Что касается истории города, то она уходит корнями в далекое прошлое, а раскопки в Дракенбергских горах говорят, что это было 100 000 до Рождества Христова. Однако письменная история берет начало с 1497 года, когда в этих местах появился португальский мореплаватель Васко да Гама. Именно он назвал эту территорию Натал в честь Рождества, празднуемого в Португалии.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Сам город возник в 1824 году, когда сюда прибыли британцы под командованием лейтенанта Ф.Г.Фарелла, которые и основали здесь поселение. В дополнение к сказанному в дороге, Сибони сообщает, что ближайший компаньон Фарелла, Henry Francis Fynn втерся в доверие к местному царьку Чаку, и в ознаменование вечной и нерушимой дружбы был облагодетельствован куском прибрежной территории. Сибони говорит, что своим нынешним именем город обязан сэру Бенджамину Д’Урбану, правителю Капской колонии.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    С окончанием апартеида, город приобрел новую жизнь, что привело к его возрождению. Сегодня Дурбан третий богатый город в ЮАР, оставаясь одним из самых эклектичных в стране.
    Из интернета
    1

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Сибони отмечает, что ЮАР — единственная страна в мире, в которой проводились 3 мировых чемпионата, и для проведения чемпионата мира по футболу в Дурбане к 2010 году был специально возведен футбольный стадион Мозес Мабида. Интересно, что первоначально стадион носил имя Чака, но к концу строительства был переименован в честь бывшего генерального секретаря Южно-Африканской коммунистической партии Мозеса Мабиды. Вот сюда нас и привозят, чтобы показать мощь этого сооружения и полюбоваться на фуникулер по имени Skycar.
    1

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya


    «Для поддержки крыши через весь стадион проведена арка, длина которой составляет 350 метров, а высота 105 метров. На верхушке арки расположена смотровая площадка, куда посетителей доставляет специальный фуникулер».
    0

    Автор: Hanya


    Стадион Мабида с его «триумфальной аркой» стал в Дурбане аналогом символа Эйфелевой башни в Париже, Сиднейской оперы и Лондонского Глаза.
    0

    Автор: Hanya


    К слову сказать, многофункциональный характер конструкции стадиона позволяет ему проводить широкий спектр спортивных и культурных мероприятий.
    1

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya


    «Состоящий из более чем ста колонн, фасад стадиона Mabhida создает естественную вентиляцию и создает невероятное чувство пространства».
    0

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya


    Дурбанцы, как сказал Сибони, гордятся тем, что стадион принял 7 матчей Чемпионата мира по футболу, в том числе полуфинал, а среди его зрителей были Пэрис Хилтон, Леонардо Ди Каприо и Джон Траволта в 2010 году. Сегодня этот стадион обладает самым высоким уровнем востребованности в Южной Африке. Мы не сразу поняли, но оказалось, что культовая арка над стадионом была вдохновлена «Y формой» на южноафриканском флаге.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Сибони говорит, что крыша стадиона покрыта тефлоновыми мембранами, которые дают полупрозрачное свечение в ночное время.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета

    .
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    «Крыша крепится к арке 95-миллиметровыми стальными кабелями, а стальная арка длиной 350 м весит 2 600 тонн (эквивалент 2 600 средних автомобилей)».
    1

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya


    Дизайнеры постарались на славу и с внутренним интерьером стадиона. Так, цветовое расположение сидений было сделано так, что производит впечатление моря и песчаного пляжа, отражая природные цвета провинции Квазулу-Натал. И это неудивительно, потому что стадион расположен недалеко от берега Индийского океана. Мы верим Сибони, что каждое сиденье просторно и удобно, обеспечивая четкую линию видимости на поле. Обычная вместимость стадиона составляет 56 000 человек, но оно может быть увеличено до 85 000 в период крупных мероприятий, таких как Олимпийские игры
    1

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya


    Возвращаемся к назначенному месту сбора, и хотим исподтишка сделать еще одно фото нашего Сибони, но в кадр попадает какой-то угрюмый торговец.
    1

    Автор: Hanya


    Бросаем попытки, и тут нам попадается улыбчивая африканка с детьми, которая не возражает, чтобы мы запечатлели ее на долгую память.
    1

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya


    Поворачиваемся и снова любуемся стадионом. Сооружение и впрямь впечатляющее, и если бы у нас было достаточно времени, то хорошо бы было подняться в кабинке наверх и полюбоваться видами города, но… цигель-цигель.
    0

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya


    Сегодня нам надо еще успеть посетить Ботанический сад Дурбана — Ботанический сад Дурбана – связь природы и культуры. Ч. 25

    Продолжение следует...
    • Адрес:

      Stamford Hill, Durban

    • Телефон:

      +27 315 828 222

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    32 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Дурбан
    сообщить модератору
    • Alex_Oren
      помощь
      Alex_Oren
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 ноя 2010
      11 июн 2020, 07:24
      удалить
      Красивый стадион, да ещё и с фуникулёром и смотровой площадкой!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      11 июн 2020, 10:42
      удалить
      Жаль, что у нас не оказалось свободного времени для подъема на нем...

    Ещё советы

    Наверх