Бандар-Сери-Бегаван

Бандар-Сери-Бегаван

LAT
  • 4.94310N, 114.94250E
  • Я здесь был
    Было: 26
    Хочу посетить
    216

    12 материалов по 6 объектам,  294 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    DK1974 103
    Были в Бандар-Сери-Бегаване?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    andreas
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 фев 2010

    Бруней-Даруссалам – обитель мира

     
    22 января||1 (1)| 9| 1575

    Есть такое государство в Юго-Восточной Азии, на острове Калимантан, название которого означает “обитель мира”. Это абсолютная монархия во главе с султаном. Правительство же состоит, в основном, из его близких родственников. Случилось мне в 2017 году там побывать вместе с моим другом Василием.

    Ранним февральским утром наш рейс из Куала-Лумпура приземлился в аэропорту Брунея. Кстати, в самолёте, да и в аэропорту тоже мы не видели, кроме нас, белых людей вообще. Граница проходится легко, так как для граждан Украины действует безвизовый режим. Пограничник лишь спросил. сколько дней пробудем в султанате и куда дальше.

    А дальше мы взяли такси до отеля в городе Бандар-Сери-Бегаван. Такое вот длинное название столицы страны. Дорога отличная, таксист разговорчивый, улицы зелёные и красивые. Люди здесь живут приветливые, часто улыбаются иностранцам. Почти все женщины одеты строго в чёрное, согласно исламской традиции. Повсюду царит порядок, алкоголь отсутствует, проституция невозможна, за наркотики смертная казнь.

    3

    Автор: andreas


    В отель девушка нас заселила за две минуты и мы поспешили на прогулку по городу, так как времени у нас всего один день. Поблизости оказалась мечеть Дули Пенгиран и мы решили начать с неё.
    4

    Автор: andreas

    Она красива – это факт, и расположена на берегу реки Бруней, но нас больше тянуло посмотреть деревню на сваях Пенгиран. Дома и мостики все построены на 2 метра выше уровня воды, В деревне есть магазины, водопровод и местные жители умудряются даже держать здесь домашних животных. Очень необычная деревня!
    4

    Автор: andreas


    4

    Автор: andreas


    2

    Автор: andreas


    2

    Автор: andreas


    Решили пройтись вдоль берега по мостику, далее по лесной тропинке и зашли в тупик. Пошли по другой, более широкой дороге и снова тупик. Посмотрели на карту, выбрали дорогу без тупика, но она проходила через территорию какого-то госучреждения и нас там не пропустила охрана. Так что в Брунее не каждая дорога имеет продолжение. Наконец мы выбрались на автотрассу Джалал-Раджа и нас там подвёз паренёк к следующему интересовавшему нас месту.
    2

    Автор: andreas


    А это место – Истана Нурул-Аман, большой Дворец и резиденция самого султана Брунея. Он украшен золотыми куполами, минаретами и рядом есть мечеть Султана. Внутрь не пускают, только во время праздника окончания рамадана султан три дня принимает подданных и иностранных гостей. Поэтому дальше роскошных ворот с фонтанами и красивыми клумбами мы не попали. Зато позаглядывали на территорию, где стоят солдаты в белой форме.. А вот перед воротами дежурит только один полицейский. Он спросил нас о цели визита и посоветовал приехать после рамадана, чтобы пожать руку султану. Только нужно не забыть медицинскую комиссию пройти перед этим рукопожатием.
    2

    Автор: andreas


    После обеда мы приехали в центр столицы. Людей и машин здесь мало, мечетей много. Иногда встречаются туристы, в основном, китайцы. В кафешках продают вкуснейшее мороженое, а в магазинах редкие сувениры. На берегу реки нам предлагали за 30 брунейских долларов лодку, чтобы показать деревню на воде Кампунг-Айер. Мы отказались, потому что уже сегодня видели подобную деревню и, причём, бесплатно.
    3

    Автор: andreas


    В центре внимания туристов и местных жителей – мечеть султана Омара Али Сейфуддина, расположенная в самом центре города. К ней примыкает пруд с плавающей копией разукрашенной султанской лодки. Красиво! Мы обошли вокруг мечети и позже, когда стемнело, вернулись в отель.
    4

    Автор: andreas


    3

    Автор: andreas


    Лично мне Бруней понравился. Наверное, местным жителям он тоже нравится, раз они такие довольные жизнью.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    29 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Бандар-Сери-Бегаван
    сообщить модератору
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      23 янв, 12:38
      удалить
      Деревню на воде видела в Камбодже, на озере Тонле-Сап. Похоже на брунейскую, только победнее...
    Наверх