В мае 2011 мы с друзьями прибыли в Солт-Лэйк-СитиSalt Lake City весной.Интересная столица оригинального штата, как в стартовый город, для путешествия в Йелооустоун. Здесь у нас был один день, и на вопрос, а что бы вы хотели посмотреть, получили однозначный ответ : конечно, Большое Соленое Озеро, раз уж именем его названа целая столица штата ( зимой 2010 мы с супругой уже исследовали окрестные места, и чувствовали себя чуть ли не местными гидами). Ну а раз смотреть озеро, то нужно ехать в Национальный парк Остров Антилопы, расположившийся на острове в этом озере в 7 милях от берега. Ведь все озеро можно увидеть либо с высокой горы, либо с острова? и лучше, что бы на нем тоже была гора. Откровенно, я был удовлетворен желанием друзей, так как зимнее посещение заповедника прошло в сильном тумане и оставило много вопросов...Antelope Island - заповедник в Большом Соленом озере.
В нац. парк Остров Антилопы ведет дорога по искусственной насыпной дамбе, длинной 7 миль. На въезде нужно заплатить 9 долларов за автомобиль, и у Вас право посещать остров 7 дней. Бегущее электронное табло просило быть осторожным в связи с какими-то жуками. Я, наивный, подумал, что просят нас смотреть под ноги, типа весна, миграции ценных пород жуков косяками перемещаются по острову... Все оказалось прозаичнее, вот где сказывается недостаток языка, слово "bug" имело в виду просто тучи мошек, которые в доли секунды превращали Вас из туристов в "завтрак". Но начиналось все прилично и немного скучно...
Когда уже проехал свои 7 миль по дамбе, есть 2 пути - налево, вдоль берега к ранчо около 10 км, или прямо к множеству оборудованных для пикников площадок и мест осмотра другого берега острова. Прямо мы ездили зимой, а к ранчо было закрыто - решили ехать к ранчо. Километров через 5 не меняющегося пейзажа ( не могу сказать не красивого, вид на озеро, на противоположном берегу которого горы со снежными вершина безусловно красив, но он совершенно не менялся), мы встретили 4-х отдыхающих на берегу бизонов - хоть какое-то оживление пейзажа...
Ранчо я бы дал название "Вырванные годы". Довольно большая стоянка, как обычно в самых интересных местах. Несколько сараев. В них остатки старой сельхозтехники. Еще немного этого же "добра" на улице. Ходят толпы американцев, качают головой с умным, типа все понимающим видом " Oh ye". Встречает пожилая улыбающаяся пара в ковбойской одежде : " Ю а лакед?". " О е-е" - ответили мы, но, видимо не убедительно, без блеска в глазах, что-ли. Дальше классика: " Ю а фром?" - " Фром Юкрэйн", этот ответ их полностью удовлетворил, и они, улыбнувшись, потеряли к нам всяческий интерес. Нам же интересно там не было ни минуты. С легким привкусом разочарования мы поехали назад. Слава богу, во второй части острова мы увидели то, за чем, в принципе, ехали...
Сперва на холме мы заметили уходящую от нас антилопу. Быстро обогнули холм на авто, мы встретили ее с другой стороны. И вот здесь, испытав удовлетворения от фотографирования красивого животного, мы впервые подверглись нападению мошкары, почему-то на том берегу возле ранчо мошки не было. Я сделал невынужденную ошибку - выходя быстро из авто я машинально вынял ключи и забрал их с собой. Вернувшиеся первыми женщины не имели возможность завести машину и кондиционером выгнать мошкару, и мы, искусанные на улице, не нашли покоя и автомобиле. Дальше мы были умнее (или опытнее).
Мы посетили все интересные места заповедника, поднялись к Buffalo Point, самое высокое из доступных мест острова, откуда видно все озеро вокруг Buffalo Point - лучшие виды на Большое Соленое Озеро и вернулись в город, назавтра нас ждал переезд в Йеллоустоунский национальный парк, а это более 500 км... А кафе на острове так и не открылось...
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.