В Ват Арун мы приплыли на лодке, приплыли, конечно, громко сказано, просто пересекли реку за три минуты. Но вся прелесть этой поездки заключается в том, что весь храм видно с воды, а если вам повезет, и вы будете плыть в предзакатное время, то небо будет тут главным действующим лицом, а храм лишь будет чернеть гордым силуэтом.
Вокруг самого храма много всего интересного, мы немного подурачились, фотографируясь, вставив наши с Наташей лица в картонных мифических героев. Но они, видимо, были предназначены исключительно для местного населения, потому что как бы мы ни старались уместить два свои тела за картинкой, нам это никак не удавалось, то локоть торчал в самом неподходящем месте, то пятая точка выглядывала где-то на уровне плеча главного героя. Насмеявшись, мы пошли к самому храму, времени было уже к пяти, и мы боялись опять не успеть купить входные билеты до закрытия касс, как это произошло со мной тремя часами ранее в Королевском Дворце.
Но все было в порядке, мы купили билеты, и пошли подниматься по, наверное, самой крутой лестнице на моей памяти. А потом мы как-то незаметно разделились, каждый из нас обходил башню по кругу в своем ритме и останавливался там, где хотелось. Я надолго осталась стоять с восточной стороны и смотреть на реку, проплывающие по ней многочисленные лодки и катера и противоположный берег, на котором высились и блестели золотом крыш многочисленные храмы. А сопровождал это все тихий звон с соседней башни, которая вся была усыпана бронзовыми колокольчиками и пластинками металла, которые трепетали на ветру и создавали этот удивительный звук, звук умиротворения и спокойствия. Я просто стояла, слушала ветер, и, в который раз понимала, что очень сильно люблю Бангкок.