• Дом с соломенной крышей
  • Дом в стиле фахверк
  • Побережье
  • Местные чайки любят попозировать
  • Пейзажи Этрета
  • Слоник у воды
...
0
Побережье Этрета, Франция
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Побережье

Seka 7 октября 2009 г. в 14:47
вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Этрета

    Этрета

    LAT
  • 49.70716N, -0.20685W
  • Я здесь был
    Было: 39
    Хочу посетить
    722

    42 материалa по 12 объектам,  600 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    1
    Seka
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 мар 2009

    Хутор заходящего солнца

     
    7 октября 2009 года|| 8| 23541

    Этрета – маленький городок в Нормандии на побережье. Город-курорт, город-сказка, город – мечта...

    Сегодня утром мы направляемся в Этрета. Смотря в окно, мы периодически видим океан. Хотя кто-то может сказать, что здесь еще не океан, а только пролив. Но мы для себя решили – пусть будет океан, звучит как-то посолидней.

    Наш автобус въезжает в городок с красивым и запоминающимся названием – Этрета, что в переводе означает «Хутор заходящего солнца». Первое, что бросается здесь в глаза – это милые и симпатичные, не похожие друг на друга домики. Вот дом с соломенной крышей, такой большой, что из-за деревьев ничего кроме крыши и не видно. А вот другой, украшенный в стиле фахверк, с разноцветными синими полосками. А этот – вообще кирпично-деревянный с цветами в виде украшений… Домов здесь много, в основном небольшие по размерам и мало похожие друг на друга, оттого невероятно увлекательно их разглядывать и находить все новые и новые черты.

    Мы идем по улочкам городка и выходим к воде. Здесь настолько красиво, что захватывает дух. Сочетание сине-голубой воды, серо-белых камней, белых отвесных скал и зелени, покрывающей эти скалы создают неповторимый пейзаж… Недаром сюда любили приезжать многие знаменитые творческие люди – Клод Моне, Виктор Гюго, Ги де Мопассан, Эдуард Мане и другие. Это место вдохновляло их на создание своих шедевров.

    …Большая часть нашей группы бросается к воде. Но не тут-то было! Сделать это не так просто как кажется (недаром пляж вообще-то пустует): круглые светлые камешки больно впиваются в подошву ног. Не спасает даже обувь. А если её снять, то вообще беда. «Ой!» да «Ай!» так и слышно рядом. Но мы преодолеваем это препятствие и идем к воде. Кто-то окунается совсем, а кто-то просто мочит ножки в океане. Вода очень даже прохладная, градусов 15 не больше. Здесь мало кто купается, как говорят, в основном только русские туристы. Иностранцы же предпочитают лежать на шезлонгах и греться на солнышке.

    Нам невероятно повезло с погодой. Солнышко светило во всю свою мощь. За несколько часов нахождения в Этрета я загорела так, как не загорела за две недели отдыха на нашем юге.

    После купания все начинают что-то усиленно искать среди камешков. А искали мы особые камешки с дырочкой на вылет. Говорят, они приносят счастье. Мне удалось найти таких аж два. Двойное счастье – это хорошо!

    После пляжа наша группа распадается на маленькие группки, каждая из которых отправляется куда глаза глядят. А глядят глаза на многое, и хочется успеть везде и сразу. Но мало времени, увы…

    Мы отправляемся пешочком на вершину одной из белых скал, чтобы насладиться открывающимся оттуда видом. Проходим мимо ничего не боящихся и даже позирующих чаек (видимо привыкли) и потихоньку взбираемся все выше и выше. Периодически останавливаемся на фотопаузу на очередной площадке для отдыха.

    Позади нас открывается огромное зеленое поле. Остановились и гадаем, что это и для чего. Все проясняется крайне быстро, когда мы увидели двух человек с тележечками. Ага, это поле для гольфа! Сюда бы бинокль, чтобы увидеть все поближе.

    Солнышко припекает. Подниматься не так легко, но не бросать же все на полпути. Тем более, что вскоре усилия вознаграждаются восхитительными и запоминающимися пейзажами. Вид на городок, церковь на другой подобной же скале, четко очерченный силуэт «слоника», гнезда чаек, белые, тянущиеся вверх белые валуны… Только и успеваешь фотографировать, а хочется еще и еще.

    Больше всего мне запомнились «слоники». Нет, это не живые слоники. Просто скалы за многие и многие годы и века своего существования приобрели такую удивительную форму. Еще Ги де Мопассан в одном из своих рассказов писал: «…впереди поднималась скала необыкновенного вида – круглая и со сквозным отверстием. Она напоминала собою фигуру громадного слона, погрузившего хобот в волны». Чтобы их увидеть, просто внимательно приглядитесь и включите воображение.

    Обратный путь был тот же. Мы возвращались назад, к автобусу. По пути заглядывали в многочисленные сувенирные лавочки, встречали своих же из группы и тут же начинали друг другу рассказывать, кто, где гулял и что видел. Проходя мимо очередного магазинчика, не удержались (запах был потрясающий!) и купили по свежеиспеченной булочке. Уезжать из этого милого курортного городка совсем не хотелось, поскольку мы не успели еще много чего увидеть, попробовать местных яств из морепродуктов и просто отдохнуть также, как это делают иностранцы: лежа в шезлонгах и ничего не делая…

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    6 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Этрета
    сообщить модератору
      Наверх