...
1
Пампасы — 19. 08.04.2011 Суринам. Возвращение. Суринам
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Суринам

    Суринам

    LAT
    Я здесь был
    Было: 26
    Хочу посетить
    526

    35 материалов по 2 объектам,  631 фотография

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    ERCHOV 248
    pasl81 100
     
    3
    pasl81
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 мар 2010

    Пампасы — 19. 08.04.2011 Суринам. Возвращение.

     
    16 апреля 2011 года|| 3| 9903

    Эта заметка является частью дневника «На волю, в пампасы!»

    Уже знакомая Альбина. По началу, все автомобили проявляли желание заработать. Что делается с людьми? Пока выходил из поселка, встретил толпу разновозрастных детей в одинаковой школьной форме. Все же школьная форма имеет право на существование — выглядит эффектно и сразу видно, если кто уроки прогуливает. Спросил у ребят дорогу. Английский проходят на уроках, но пользоваться стесняются. «Do you speak English?» «No!!!». Но дорогу показали. На выезде остановился молодой парень. Очень торопился, даже не мог меня взять, так торопился! Не везут парни, значит повезут девушки. Духи трассы решили, что мне нужно ехать на машинах с женщинами и детьми. До Моенго тойота ипсум с двумя тетками и детьми. По дороге остановились собрать на обочине каких-то фруктов, упавших с дерева. Плоды на сливы похожи, может, сливы и были. Говорят, на варенье. Так пробовать мне не очень хотелось — побитые плоды, да и в дорожной пыли все. А затем такая же тойота, также с двумя женщинами и кучей детей. Дети ползали по всей машине, спали и кормились грудью.

    1

    Автор: pasl81

    Парамарибо. Выбираться из города всегда не просто. Выгрузили почти в центре, так что пришлось маленько пройтись, а потом довольно долго на локальных машинах выбираться на трассу. Митя меня не дождался и уехал вперед. Уже к последнему перед пограничной рекой городу Никери подъезжает и шлет смски с вопросами, где я застрял. Опасения вполне понятны — паром раз в сутки ходит, лучше не опаздывать на него. Один из водителей, подвозивший на три-четыре километра, вспомнил, что лет 20 назад подвозил одного канадца, который путешествовал вокруг света, чтобы написать книгу. Интересно, помнит ли тот канадец этого водителя? И будет ли водитель рассказывать еще через 20 лет о встречи со мной?

    Практически все подвозящие удивляются такому методу передвижения и уверяют меня, что автостоп в Суринаме невозможен. Ну откуда у людей такая уверенность? Также все пугают следующей Гайаной — там вообще очень страшно и все бандиты. Это, кстати, распространено во всем мире. В каждой стране будут рассказывать страшилки про следующую. Причем, чаще всего, люди сами никогда за границу никогда не выезжали и это чисто теоретические измышления. И ничего не может поколебать это ложное убеждение. А вот те, кто бывал чуть дальше от дома, уже не подвержены таким страхам и глядят на мир более реалистично. Но иногда домыслы людей оправданы. Особенно, если советы относятся не к отдаленным местам, а непосредственно к среде их обитания. Например, все говорили, что вечером на Никери никто не едет. Зато рано утром, часов в 5, туда отправляются грузовики. Я, конечно, пытался ехать, но машин действительно практически не было. А те, что были, ехали совсем недалеко.

    1

    Автор: pasl81

    Очередная локальная машина, Лендкрузер. За рулем негр (это не расизм, он сам представился как «ниггер»), а рядом его жена — японка индонезийского происхождения. У такой пары должен получиться красивый ребенок. Теория оказалась верной — дочке-красавице 20 лет. С ней, а также с уже женатым сыном, я познакомился в гостях у этих замечательных людей. Они также уверяли меня, что машин в ночь не будет, а потом предложили переночевать и рано утром вывезти на трассу. После утреннего ливня, возможность сполоснуться в душе и надеть чистую рубашку была весьма кстати. А еще у них живет большой попугай, который умеет разговаривать, но не со мной — я голландского, в отличии от умной птицы, совершенно не знаю.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    2 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Суринам
    сообщить модератору
      Наверх