Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на эту фотографию в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
закрыть
Вы можете разместить фотографию на сайте, в блоге или в форуме, просто скопировав соответствующий код и вставив его в нужный текст.
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
Рассказать друзьям
Понравилась фотография?
5
помощь
закрыть
Нажатием кнопки вы поблагодарите автора и повысите его рейтинг.
Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты. Подробнее
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Топ авторов помощь
закрыть
В этот список попадают авторы, набравшие наибольший рейтинг за материалы о городе Раудал-де-Сегуэра.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот объект в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Советы — это отзывы пользователей об опыте посещения отелей, ресторанов, магазинов и достопримечательностей. Вы тоже можете внести свой вклад, поделившись впечатлениями из поездки или написав об интересных местах своего города.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Обратно с мирадора (Поход к мирадору для любования священной горой Аутана. Ч.78), да еще и вниз, идем быстро и на полпути, в лесу встречаем Стивена сотоварищи. Оказалось, что они пропустили развилку и излишне углубились вперед, потом им пришлось возвращаться. Вот здорово, почему проводники-индейцы не курировали поход? Наши немцы с венесуэлкой решили вернуться на мирадор и присоединяются к Стивену, мы же остаемся со стариком-индейцем одни. Лес вниз проходим без приключений, зато открытое пространство уже пугает небом, а при погружении в последний лесной отрезок пути становится темно до такой степени, что иногда не видно, куда ставить ногу. Колокольчики звенят, как будто стадо коров идет на водопой. Окончательно стемнело, и пошел дождь, перешедший в настоящий ливень. Я замотала фотик в пакет и сунула его в лифчик, надеясь, что через две куртки он там не промокнет. Еще один пакет дала Тане для ее фотика. Где-то взлетели огромные черные птицы типа глухарей. Казалось, что лес таит в себе опасность за каждым деревом. Вот уж где некстати вспомнишь о ягуарах и анакондах. При отсутствии света джунгли кажутся полными живых существ, охотящихся на тебя. Под ногами палки, корни и листья, выглядящие ядовитыми змеями. Как бы то ни было в джунглях путешественников всегда ждут незабываемые приключения!
К поселку вышли в кромешной темноте и насквозь мокрые. Промокло все, даже туалетная бумага в карманах брюк. Шли под ливнем медленно, так как тропинки превратились в реки, и ноги постоянно скользили по глине. Не доходя до наших скворечников, индеец испарился в ночи, а мы перебежками добрались до своего отдельного двуспального стойла. Света не было, хорошо, что гамаки были уже натянуты, а вещи стояли на столе под навесом. Переоделись в сухое, а мокрую одежду развесили, где только можно, хотя это было проблемно, не было никаких веревок, крючков или гвоздиков.
Беспокоились за фотоаппараты, хоть бы не подвели. Хорошо, что я поленилась взять видеокамеру. Урок на будущее: в джунглях надо всегда иметь при себе пару-тройку полиэтиленовых мешков, или специальный непромокаемый чехол.
Снова перебежками добрались до навеса, где при свете фонариков кок готовил еду. Когда пришла оставшаяся часть группы, дождь уже кончился, и выяснилось, что они под него совсем не попали. Значит, это только нам так повезло!
В общем, впечатления можно описать, перефразируя известную песню:
Мы идем по Аутане,
Темь — хоть выколи глаза.
Слышны крики попугаев
и мартышек голоса.
Крупный дождь стучит по листьям,
В кроссах хлюпает вода.
Этот трудный путь скалистый,
не забудем никогда.
Промокшие и дрожащие, сегодня мы с удовольствием выпили и Касике и Гордонз дабы не простыть. Окончательный экстрим – есть при свете фонариков и свечей. Мы были голодны и с удовольствием уплели огромные куски нежнейшей говядины с рисом и овощами, запивая это горячим чаем. В буклете тура было сказано, что здесь у нас будет «возможность пообщаться и обменяться мнениями с другими путешественниками или спросить коренных индейцев об их истории и культуре». Первая половина вполне соответствовала заявленному, а вот со второй дела обстояли совсем по-другому. Возле нас сидела пара индейцев, но они отнюдь не горели делиться с нами разговорами о своем житье-бытье. И даже не выглядели дружественными уроженцами Амазонии, о чем также говорилось в буклете. Они тупо ждали остатков еды. Правда, может это потому, что мы ели мясо, а у них основной рацион состоит из рыбы. Поселок живет замкнутой жизнью, браки заключаются внутри общины, что в отдельных случаях приводит к деградации населения, что подтверждал пришедший к нам мальчик-даун. Он плел какие-то фенечки и украшал наших женщин ими.
Немного прогулялись до сна к реке под звездным небом, которое было ясным с хорошей видимостью. Попросили хорошую погоду на завтра.
После насыщенного событиями дня загрузилась в спальное место, разместилась в гамаке, подвешенном под соломенной крышей навеса-чуруата, специальной традиционной конструкции. Вторую ночевку в базовом лагере я предусмотрительно обустроилась спать, не раздеваясь, потому что москитная сетка не стала препоном для кусающих и жалящих насекомых. Именно из-за этого не смогла уснуть сразу, потому что начала ощущать, как горят покусанные ноги.
Еще одним слабым местом в этом туре, в отличие от сплава к Анхелю, было отсутствие нормального туалета с душем. Уединения и комфорта в омовении тут точно не было, скажу более, им и не пахло.
Зато скажу благодарственные слова похвалы нашему повару-затейнику, который в таких экстремальных условиях умудрялся приготовить не только вкусные, но и разнообразные блюда. Честь ему и хвала. Или респект и уважуха по-современному.
Никакой шаман с предложением выпить йопо к нам также не приходил, и может, это снова к лучшему. С устатку пустопорожние разговоры на чужом языке были бы как-то не к месту.
Еще нам не удалось отведать рекомендованный местный эндемик, амазонский фрукт купуасу, известный здесь с доколумбовой эпохи. И это потому что его сезон созревания с января по апрель, в сезон дождей. Размером этот фрукт с небольшой арбуз продолговатой формы, а его средний вес под два кг! У него ценная ароматная мякоть со вкусным запахом.
👁 Отель как всегда бронируем на букинге? На свете не только Букинг существует (🙈 за конский процент с отелей - платим мы!) я давно практикую Румгуру, реально выгодней 💰💰 Букинга.
👁 Знаешь Трипстер ? 🐒 это эволюция городских экскурсий. Вип-гид - горожанин, покажет самые необычные места и расскажет городские легенды, пробовал, это огонь 🚀! Цены от 600 р. - точно порадуют 🤑
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Спасибо, Майнур.
Размещая фото из интернета, мне именно этого впечатления и хотелось. Снимать на свой фотик было бы безумием. Впереди были еще обалденные красоты!
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Идти под тропическим ливнем по джунглям — это и вправду экзотика. Что-то шуршит, стучит, и только звон колокольчика чего стоит!!! Ночь, хоть выколи глаза
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Визитка пользователя будет добавлена в раздел "Полезные контакты" вашей личной страницы.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.