Когда мы говорим о закатах, большинство представляет перед собой как солнце уходит за бескрайние водные просторы, и вся эта картина наблюдается с высоты обрывистой горы. Но в Чувашии нет ни моря, ни океана. Самый крупный водоём, протекающий по чувашской земле — это река Волга. 4 из 9 городов республики находятся на Волге, но обрывистая гора, не покрытая деревьями, есть только в Мариинском Посаде.
Впервые Мариинский Посад (Марпосад) упоминается в 1620 году. До 1856 года поселение имеет название Сундырь, в честь речки Сундырки, которая впадает в Волгу в той местности, где и образовался населенный пункт.
Благодарю купцам села Сундырь, в 1856 году село и ближайшие к нему деревни объединяют и именуют посадом (городским поселением), называемым Мариинский. Называют посад в честь императрицы Марии Александровны.
Торговцы, имея статус горожан, образовывают купеческие гильдии.Торговля развивается, в посаде начинают изготавливать баржи, шлюпки. Благодарю своему расположению на Волге, город начинает развиваться.
Ещё в 18 веке в Сундыре построили две церкви
Троицкий собор
церковь Казанской Божией Матери
В 1919 году Мариинский Посад посетила Надежда Крупская, приплыв на пароходе "Красная Звезда"
Сейчас в городе проживает чуть более 8700 человек
Из туристических мест можно выделить Городской парк
И улицу Ленина, которая упирается в Волгу, откуда и открывается вид на Государеву гору.
Во время своего правления в Сундыре побывала Екатерина Великая. По приезду императрице предложили испробовать яства на горе; после этого события гору прозвали Государевой. Именно отсюда открывается шикарный вид на весь город, и именно здесь местные жители собираются, чтобы посмотреть на закат.
Даже поднявшись на гору заранее время пролетит быстро, наблюдая как птички залетают в свои земляные гнезда и вылетают обратно.
И вот, наконец, его величество — закат на Государевой горе.