Привет, Бурано!
2 часа скоростного пути, и вот мы на подъезде к Венеции. Шок! До чего же красиво! А сама станция Санта Лучия и ее окрестности прекрасны. Мы купили проездные на 2 дня и отправились на лодке в Бурано, где нам предстояло провести 2 ночи.
Путь проходит по каналам и мимо живописных домов, первые этажи некоторых при этом лирично залиты водой.
Впрочем, кто был в Венеции, меня поймет.
Я сразу поняла, что решение «ехать» было правильным, хотя я до последнего сомневалась – дорого, толпы, но в итоге цена найденного жилья была не сильно выше, чем во всех остальных местах. Соточка.
Мы ехали на вапоретто по каналам, любуясь предзакатным светом и красотой вокруг, потом сделали пересадку в Фундаменто Нови и поплыли на Бурано. Моя идея была жить там, чтобы насладиться красотой живописного поселка с утра и вечером, когда туристы уже уехали или еще не приехали. Я, правда, не знала что до Венеции полтора часа, но что такое полтора часа, когда ты плывешь на лодочке, подставляешь лицо ветру и глазеешь по сторонам в полном релаксе.
На причале обуяла паника, на карте было заявлено две остановки Бурано. Боги, какая из них наша?!
Но наш хозяин написал мне не паниковать: Бурано — очень маленькое, и остановка будет одна. Так и случилось.
Дорога по воде очень мягкая и приятная. Сиди себе на открытой части лодки и наслаждайся.
По карте мы за 5 минут дошли до нашего пристанища на эти 2 ночи, хозяева не обманули: его сложно было бы не узнать, а в подтверждение, как и обещали, за ставнями лежала связка ключей.
Яркий старинный дом со ставнями, много кирпича и старой мебели и даже приготовленная для Жени кроватка. Она очень обрадовалась, но я то знала, чем все закончится.
Кстати хороший лайфхак — искать жилье на букинге не на 2+1, а на двоих и смотреть правила размещения с детьми. Я писала всем письмо, проблема ли ребенок, если он спит с нами – нет, не проблема, — отвечали почти все. А в этом месте даже сделали кровать, которая не пригодилась.
Мы пошли на короткую прогулку по Бурано.
Был вечер, и туристов уже не было, красота невообразимая, возможно, как и в Портовенере, тут раньше было бедно и уныло, а вот теперь туристический эстетический рай. Каналы лодочки и… комары.
Мы зашли куда-то перекусить, говорили, что тут рестораны гораздо лучше, чем в Венеции. Открытых мест было мало, и мы выбрали тот, в котором много народу.
Счет на 80 евро и еда ну так себе, не плохая, но не совсем то, чего бы хотелось получить за эти бешеные мильоны.
Но все это неважно, пора отдыхать, завтра нас ждет Венеция.
Мы еще немного погуляли по городку, он и правда миниатюрный, запланировали утреннюю фотосессию и еще раз перенеслись в прошлое в старом доме. Всегда есть нюанс, и тут не работал вайфай, но это можно было пережить. Женя радостно улеглась в кроватку и предсказуемо вернулась в нашу через 10 минут со словами что «что-то там скучновато».
А у меня, видимо, было много впечатлений от деревянных стен, гобеленов и всего этого, что напоминало детство на даче и летние каникулы на Украине. И вот этот тип замка, когда приподнимаешь плоский рычажок большим пальцем и затвор открывается, тоже напомнил детство и кровати на пружинах.
Видимо, поэтому и сны я видела из детства – далекого и прекрасного.
День 6. 7 июля
Утром мы отправились на запланированную фотосессию. Отчего-то все немногие туристы сегодня были испаноговорящими. Было рано, около 7-30, и свет постепенно освещал то одну, то другую сторону прекрасных улиц, если их можно так назвать.
Краски, свет, лодки – Бурано прекрасно. Впрочем, и я в нем хороша)
Кстати, нас очень спасли припасенные из «пятерочки» растворимые каши — завтрак был быстрый, простой и полезный, а то бесконечные булки надоели, а тут заварил чай, кашу съел и пошел пешеходить.
Конечно, одно удовольствие гулять по такому красочному месту, когда там нет людей.
Но нам пора садиться на водное такси и мчаться в Венецию!