62 материалa по 12 объектам, 1 728 фотографий
- GPS
- Китай, Гора Лухуэйтхоу, расположенная на одноименном полуострове (5 км от центра города).
Парк "Олень повернул голову" 鹿回头公园
В нашем случае
![](/static/_cmn/spacer.gif)
![](/static/_cmn/spacer.gif)
С обзорной площадки открывается прекрасный вид на бухту и на город. Желающие, опустив в автомат монетки (1 + 1 юань), могут детально рассмотреть Санью при помощи бинокля. Хозяева всевозможных удавов и птиц предлагают за 10 юаней сфотографироваться с их питомцами. В лавках можно купить сувениры. От себя скажу, что таковые, здесь и вообще на Хайнане, не произвели на меня впечатление. А вот буйством тропических красок, цветением деревьев, кустов и растений, если уж вы сюда попали, то сможете полюбоваться бесплатно, как и окрестными видами. В некоторых местах приходилось соблюдать очередь, чтобы сфотографироваться. Как позже мы узнали, приезжать сюда лучше всего ближе к вечеру. Народа будет меньше, и это даст возможность более романтично прочувствовать парк. В любом случае, виды сверху просто потрясающие. Скамеек, чтобы отдохнуть, в парке хватает. Можно также перекусить в одном из кафе. Интересно наблюдать за самими китайцами. Любят они, ох как любят, фотографироваться там, где начертаны иероглифы. Многие из них приезжают на Хайнань с материка и в частности с северного Китая. В этом случае для них, как и для нас, тропическая природа является экзотикой. В противовес таковым, китаянки знающие, что представляет собой в этих широтах солнце, ходят под зонтиком. По представлению многих азиатов, красавица должна иметь белую кожу. Загар — признак деревенщины.
Что касается парка, то он обустроен вокруг вершины горы Лухуэйтхоу. Когда обходишь её по дорожке, с разных сторон открываются всё новые и новые виды на обтянутые зеленью холмы, на море и на город. На вершине установлен большой памятник. Он появился не просто так. Монумент олицетворяет собой связанную с этим местом легенду.
В древности жил — был смелый юноша, однажды он преследовал очень красивого оленя. Когда он загнал оленя на гору и подняв лук, приготовился выстрелить, что бы убить его, олень вдруг обернул голову и превратился в прекрасную девушку. В память об этом этом на вершине горы установлена каменная скульптура, изображающая оленя, парня и девушку.
С обратной стороны монумента есть ещё одно изображение. Однако, по причине вертикально стоявшего солнца, сфотографировать его обратную сторону я не смог. Отмечу, что задний вид на окрестности не уступает по красоте виду парадному. Почти во всех местах парка можно встретить таблички на русском языке. Идём по стрелкам и далее видим, впереди ярким огнём, словно победа коммунизма над капитализмом, сверкает что-то красное. Это мы пришли к дереву влюблённых. Здесь же статуя старика, раздающего счастье. Рядом небольшой киоск. Покупаешь красную ленточку, привязываешь ей — и тебе будет счастье.
По заверению других туристов, во второй половине дня, когда спадает турпоток, в парке можно видеть обезьян. Макаки приходят сюда в поисках еды. В этом плане нам не повезло, мы обезьян не видели. Зато, гуляя по дорожкам, мы наблюдали гекконов, причём нескольких разных видов.
Ну а китайцы не были бы китайцами, если бы они чего-то не придумали для отъёма денег. В парке есть такое развлечение: можно скатиться сверху вниз по специальной канавке. Тётки дадут коврик под пятую точку. По приезду вниз его нужно будет сдать сидящему там дядьке. Отбивать мягкую часть тела мы не захотели, и потому вполне спокойно прошлись по тропинке.
Если вы приехали сюда на электропоезде, на нём же и уедете. Спуститься на своих двоих можно, но, повторюсь, расстояние вам придётся пройти большое, а пешком здесь никто не ходит.
Вывод: парк место для прогулки зачётное, посетить его стоит, хотя бы ради красивых фотографий. Вот только прямо так сразу взять и выложить себя в интернет может не получится. Некоторые сайты, в частности Инстаграм и Однокласники, в Китае заблокированы.
- Адрес:
Гора Лухуэйтхоу, расположенная на одноименном полуострове (5 км от центра города).
- Дополнительная информация:
режим работы: с 7:30 до 22:00
Дешёвый ✈️ по направлению Санья
- 3 июл 2017, 09:29удалитьТут в Европе не всегда достоишься в очереди сфотографироваться из-за китайцев... Представляю, что творится в самом Китае)))
- 3 июл 2017, 09:34удалитьВ сезон да...)))
- 3 июл 2017, 11:13удалитьМакс, все поменялось, 10 лет почти назад я был тут, остров Феникс застроили)
- 3 июл 2017, 12:24удалитьЦветами засадили и в цемент замуровали... демоны....
- 4 июл 2017, 00:16удалитьДа уж, виды шикарные!
А еще радует, что китайцам по барабану белый человек:)) никто за руки не хватает, белых детей не тискает, пальцами не показывает:)) здорово! - 4 июл 2017, 00:30удалитьЛена, ты меня немного опередила.... Я про это как раз написать хочу...)))
- 5 июл 2017, 00:34удалитьА полгода назад, наверх все пешком ходили ( в том числе и мы ), видно мода была другая.)))
- 5 июл 2017, 00:36удалитьЗа полгода в Китае очень много что меняется. Китайцы каждый день живут всё богаче и богаче!...)))
Это первый момент. Второй — Дмитрий, ну и где твой рассказ по Хайнаню? - 5 июл 2017, 00:50удалитьДа, китайцы богатеют. Манго на Хайнане стоит в 3 раза дороже, чем в солнечном Ярославле.((( На счет рассказа пока не знаю, уж больно тяжело мне тексты даются.)))