• Варшава. Дома как в каком-то мультике: разноцветные и слеплены друг с дружкой.
  • Варшава.
  • Варшава. Ооочень вкусное мороженое!
  • Берлинская стена. Оказалось, что она была невысокой...
  • Рейхстаг, он тоже показался маловат, но впечатления от него большие! Особенно учитывая то, как связана наша история и история всего мира с этим местом.
  • Здание посольства России на главной улице Берлина!
  • Вид с крыше Рейхстага.
  • В берлинском зоопарке — такие зеленые змеи)
  • Забавные пингвины, которые стали любимцами многих благодаря мультфильму Мадагаскар ;-)
  • Еще в автобусе на подъезде к Парижу, а фотографировать уже не терпится!
  • Ника Самофракийская. С ней, по количеству желающих с ней сфотографироваться и ее саму сфотографировать, могут конкурировать только Джоконда и Венера Милосская
  • Перевернутая пирамида. А может под она действительно на что-то указывает?
  • Наши попытки  подержать башню на руках)
  • Арка квартала Дефанс — ответ Триумфальной арке.
  • Очередь в сказку
  • Одни из горок, которые нас так укатали)
  • Красочный парад различных персонажей.
  • Красочный парад различных персонажей.
  • Дрезден. Было хмуро, но все равно красиво.
  • А эту надпись до сих пор можно найти на стене одного из музеев. Город во время Второй мировой был практически стерт с лица Земли, а то, что осталось — проверялось на наличие мин. Так вот там мин нет!
  • Дрезден. Если мне не изменяет память, то на стене изображены все короли  династии Веттинов.
...
0
Красочный парад различных персонажей.
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Красочный парад различных персонажей.

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Я здесь был
    Было: 9515
    Хочу посетить
    1138797

    59095 материалов по 43 432 объектам,  1 791 758 фотографий

    Вики-код направления: помощь
     
    3
    Turmalinka
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 июл 2010

    Галопом по Европе на автобусе

     
    2 августа 2010 года|| 10| 46933

    Летом 2007 года мне и трем моим подругам удалось съездить в тур по Европе на автобусе. А вот по приезду нас уже ждал наш преподаватель с просьбой написать отчет о нашей поездке в газету университета. За это взялась я - Дарья и моя лучшая подруга Ольга. Что из этого вышло - читайте!

    Галопом по Европе или наконец-то мы в Париже

    С чего все начиналось
    Когда мы поедем в Париж? А, правда, когда? – решили мы как-то озадачиться этим вопросом.
    Озадачились и решили – надо ехать, и ехать этим летом. А чего сидеть в университете и ждать у моря погоды? Надо самим браться за дело. Итак, решились, организовались, сдали экзамены и двинули курсом на Париж.
    Надо сказать, помимо Парижа умудрились мимоходом взглянуть на Польшу и Германию, но обо всем по порядку.
    Итак, лето 2007. Сдав утром 26 июня последний экзамен, уже вечером мы, как самые заправские лягушки-путешественницы, ехали на поезде в Москву, чтобы там сесть на другой поезд до Бреста и уже оттуда начать наше путешествие на автобусе по Европе. Наш маршрут лежал через Варшаву, Берлин, Париж, Дрезден и снова в Брест, чтобы вернуться на родину.

    Польша, или открытие страны
    Ну что ж, начнем. Рано утром приехав в Брест, мы быстро пересели (или лучше сказать «перебежали») на автобус и двинулись к границе с Польшей. Границу мы прошли быстро, и первая остановка после неё была… Sklep. У русского человека это слово не вызывает ничего приятного, на деле же это просто МАГАЗИН!!! Там мы перекусили и купили продуктов в дорогу. Цены там действительно низкие. Хоть целью нашей поездки, конечно, был Париж, но пока мы ехали до Варшавы, нас очень впечатлила Польша. Мы и подумать не могли, что она нам так понравится. Все эти небольшие домики в цветах, маленькие сады с фонтанами или прудами… все это действительно завораживает. Варшава. Узкие мощеные улочки, слепленные дома как будто из сказки и уличные кафе, красиво украшенные цветами. Хоть все это и было отстроено заново после второй мировой войны, какой-то дух старины все-таки присутствовал. В Варшаве мы провели всего час, но этого хватило, чтобы появилось желание снова туда приехать.

    9 часов в Берлине
    Следующий пункт нашего путешествия – Берлин. Переночевав в отеле на границе с Германией, мы поехали дальше. Нам нужно было снова пройти пограничный контроль, так как мы въезжали в зону Шенгена (теперь никому не придется дважды проходить границу, потому что с 2008г. Польша является страной-участницей Шенгенского соглашения). В Берлине очень понравился зоопарк (особенно пингвины), порадовались за местоположение (Unter den Linden) и само здание посольства РФ, удивили размеры Берлинской стены и Рейхстага (все это представлялось нам немного больше) и стало грустно от эмблемы Аэрофлота (хоть его офис и находился на главной улице города) – все те же серп и молот. А вообще, немцы очень даже милые. Кстати, они действительно используют в речи Achtung! Так было это забавно слышать от велосипедиста.
    Что поразило в Германии – необыкновенная чистота повсюду (мусор сортируется, т.е. выбрасывается в разные контейнеры. Не владея немецким языком в должной мере, старались этот самый мусор держать при себе, чтобы ничего не напутать). Также мы старались строго придерживаться правил дорожного движения, стойко дожидаясь зеленого сигнала светофора. Германия есть Германия, порядок есть порядок.

    Ну, здравствуйте, Париж, Лувр, Мона Лиза!
    Всё. Наконец, мы до него добрались. Вот он, Париж! Можно умирать. Но мы и не собирались. Куда там, мы ещё не все видели!
    Мы в Париже… Как же приятно на каждом шагу всем говорить “Bonjour”… в метро «Pardon»…Какие все милые…
    Первый день и сразу посещение Лувра. Мона Лиза, Джоконда, в об-щем, кому как нравится, на деле оказалась не слишком большой картиной, Венера Милосская не слишком впечатлила, зато от Ники Самофракийской были в восторге, прямо какая-то сила в ней чувствуется. Ну и, конечно же, мы не могли пройти мимо перевернутой пирамиды, которую фильм Код да Винчи сделал еще более популярной.
    Помним момент - мы только вышли из Лувра и искали улицу Риволи, хотели было достать карту, но потом вспомнили, а зачем это мы упорно в течение года изучали ставший теперь таким милым и дорогим французский язык? Значит, к черту карту, вон идет симпатичный француз, у него и спросим… Вот и наше первое «общение». Уф, удалось…

    Метро, или приключения россиянок в Париже
    В первый же день знакомство с парижским метро. Руки и ноги ведь чешутся: как так, свободное время в Париже и сидеть в номере? Нет, конечно.
    Прежде чем добраться до самих вагонов, нам нужно было купить билеты. Мы решили, что ездить будем много, и выгоднее будет купить Carte Orange на неделю. Так мы и сделали. А вот дальше начались наши мучения. Для этой карты необходима фотография и для этих целей на станциях метро стоят автоматы под названием PhotoMaton (кто был во Франции, ну, или хотя бы смотрел Амели, тот обязательно поймет). Это такой автомат, где люди фотографируются и тут же получают фотографию. Так вот. Начали. Первой зашла Даша (а мы, как группа поддержки, стояли и подбадривали его. Надо сказать, что со стороны мы наверное смотрелись очень колоритно), спустил монетки и давай жать на кнопку, о которой говорилось на экране. Ничего не происходит. Следуя всеобщим советам, она перенажимала все кнопки. Снова ничего. Подумали, что автомат сломан, пожалели потраченные деньги, которые оказывается сразу же обратно и выпали, т.к. сломан был наш PhotoMaton, но это мы узнали позже. Ладно, без фотографии ехать нельзя, пошли в супермаркет Auchan, который был на нашей же остановке, нашли рабочую машину. С третьей попытки (и заходя по очереди в эту «будку») удалось выбрать правильный формат печати (здесь знания французского помогли только для нажатия первой кнопки, дальше мы догадывались по картинкам). Этим форматом оказались 16 одинаковых мелких фотографий, которые надо резать (это правда, был самый удачный вариант, потому что предыдущий вариант – фотография 10 на 15, можно подумать, что нам фотопортрет нужен был - явно не подходил). Попросили ножницы в каком-то киоске (заодно вспомнили, как они называются по-французски), подписали все цифры, которые надо было написать на билете, а что делать дальше – не знаем. Решили обратиться за помощью к грозному с вида охраннику, который оказался очень милым и помог нам разобраться в хитростях оформления этого проездного билета. В общем счете на все это мы потратили час-полтора. Но наши старания не пропали даром: мы приехали и увидели её… Эйфелеву башню!!!
    Да, еще немного о метро. Сначала долго не решались сами открывать двери при выходе из вагона (кто был, тот знает, там они не на автомате), а просто удачно пристраивались за другими пассажирами. Надо заметить, скорость метро оставляет желать лучшего (с ветерком как в Москве там не прокатишься, сказывается расстояние между остановками), да и переходы между ветками ужасно длинные (однажды так переходя, поняли, что мы уже в нужном месте и посмеялись над французами решив между собой, что они такими длинными переходами решили сэкономить на прокладке самих путей). Ну вот, с метро вроде бы все.

    Гениальное сооружение Эйфеля
    Кажется, мы упоминали уже про башенку. Да, башенка - первый раз и сразу же во всей красе – сверкающая, переливающаяся огоньками. Такое ощущение, что это все нам снится. Уже почти 12, а кругом столько людей, сколько у нас бывает в это же время только на День города. Столько людей разных национальностей! У нас даже состоялось общение с одним красавцем-американцем. Кстати, как это заметили не одни мы, с площади Трокадеро открывается самый великолепный вид на башню и это единственное место, где ее можно поставить на руки, чем мы и занялись на следующее утро во время обзорной экскурсии по городу.
    В последний же день нашего пребывания в Париже мы, наконец, поднялись на второй этаж Эйфелевой башни, полюбовались видами и почитали стенды, на которых была информация о визитах туда известных людей, среди которых был и наш Юрий Гагарин. Приятно.
    Даже неудивительно, что в наших фотоаппаратах башня заняла как минимум кадров 50, а дома сложно было вразумительно объяснить, чем одна фотография отличалась от другой, но все они были бесценны.
    И ещё немного о приятном. Охранники на входе в Лувр и на подходе к башне были очень милыми, один говорил нам «Здравствуйте», а другой охотно беседовал, даже шутил, несмотря на то, что он был на работе.

    Как мы попали в сказку
    Итак, мы в Париже. А что есть рядом с Парижем, а точнее в его пригороде? Конечно же, Диснейленд. Неужели мы можем упустить такую возможность? Надо сказать, провели мы там целый день, накатались вовсю, а точнее – УКАТАЛИСЬ и посетили еще с десяток очень интересных аттракционов (очень рекомендуем посетить аттракцион «Дорогая, я уменьшил аудиторию»). И вообще, Диснейленд – это не то, что наши ЦПКиО, это целый город, продуманный до самых мелочей. Он разбит на 5 основных зон, каждая из которых имеет свой стиль. Очень много магазинов, в которых было огромное желание потратить все деньги. Там и мягкие игрушки, и майки, и кружки, и вообще почти все, что нужно для жизни. И это не просто какие-то там кружки, на них изображены все: от Микки Мауса и Рататуя, до Джонни Деппа в образе капитана Джека Воробья.
    То, что поразило в Диснейленде, да и в самом Париже – многообразие людей разных культур. Вот он рай для студента лингвистического университета. Надо было видеть, с какими блаженными улыбками мы там находились…
    Парад сказочных героев это нечто! И все равно, нам, русским, не понять той радости детей (да что там детей, даже взрослых), которые выросли на мультфильмах Уолта Диснея. Если бы у нас был такой парк и парад с крокодилом Геной, Чебурашкой, волком и зайцем из «Ну, погоди!» и с бременскими музыкантами, то, думаем, у нас эмоций было бы ничуть не меньше.
    Так вот, мы так УКАТАЛИСЬ, что когда ехали в метро обратно, было такое ощущение, что нас сейчас попросят пристегнуться и мы опять понесемся как на американских горках вниз головой и будем визжать от страха и впечатлений.
    Диалог вечером перед сном этого же дня. Мы легли спать, чувствуем, что мы все еще в Диснейленде на каком-то аттракционе.
    Даша: «Ой!!!»
    Оля (с пониманием): «Что? Тоже поехала?»
    Думаем, комментарии не нужны…

    Еще немного Парижа
    Был квартал Дефанс (где мы застряли на пол дня из-за большого торгового центра с большим количеством магазинов и большими скидками), Елисейские поля, Триумфальная арка, площадь Согласия, сад Тюильри (там мы даже прокатились на колесе обозрения, с которого открывается очень красивый вид на Париж), Собор Парижской богоматери, Монмартр, Сакре-Кёр и много всего другого, не менее интересного.

    И чуть-чуть Дрездена
    Ну и последний пункт в нашей программе – Дрезден. Тут мы тоже провели очень мало времени, но тоже успели насладиться архитектурой и погоревать по поводу дождливой погоды. В Дрезденскую галерею мы, к сожалению, не попали, у нее был выходной.
    Сам Дрезден, как нам показалось за 2 часа пребывания там, очень тихий и спокойный город.

    На десерт
    Мы до сих пор вспоминаем натуральные соки, коих Польше огромное разнообразие, и очень вкусное мороженое, которое по-польски называется LODY. Почти наш лед.
    В Берлине попробовали очень вкусное пирожное, свежее, со свежей малиной. Очень вкусно.
    Закупка в парижском супермаркете. Скажите, почему у нас нет такого разнообразия продуктов? Поахали перед полкой с сырами, выбрали себе на пробу (надо сказать удачно, сыр просто таял во рту, мы даже засомневались, а сыр ли мы это купили, но все было верно), напали на самый вкусный хлеб, даже йогурт в упаковке, похожей на упаковку нашей обычной белизны был великолепен. А вот салаты что-то не привели нас в восторг. Пока стояли в очереди в кассу, поражались, какими объемами закупались сами французы – такого мы еще не видели.
    В Дрездене в супермаркете набрали очень вкусного и, для такого вкуса, очень дешевого шоколада и купили необыкновенно вкусный салат, который после не слишком вкусных парижских казался нам еще лучше.

    Несколько советов будущим путешественникам
    Во-первых, преподаватели и студенты могут сделать себе в Иркутске карты ITIC и ISIC соответственно (а еще есть IYTC). Они дают хорошие скидки при посещении различных музеев, кафе и других туристических мест. Стоит она недорого, а окупается одним билетом в Диснейленд. Подробнее можете узнать здесь www.isic.ru.
    Во-вторых, если вы хотите еще и прикупить что-нибудь в Европе, то ехать нужно в сезоны распродаж, а это январь и июль точно. Скидки боль-шие, да и цены, в сравнении с иркутскими, даже иногда меньше, так что считать вам. Ассортимент тоже отличается между городами. В магазине одной и той же марки в Берлине и в Париже вы найдете разные модели.
    Ну, и, в-третьих. Из всех городов, что мы посетили, самым дорогим оказался Париж, дальше идет Берлин, а следом Дрезден и Варшава. Так что, если захотели что-то купить в Берлине, то смело покупайте, иначе в Париже вы за это заплатите больше.

    На этом наше путешествие по Европе закончилось, но мы ей не говорим «Прощай», а всего лишь «До встречи!»
    – Даша, я давно хотела спросить, а когда мы поедем в Лондон?

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    27 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Европа
    сообщить модератору
      Читайте также
      Наверх