...
0
Мечта в реальности
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Evelin 12 ноября 2016 г. в 12:37
вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Я здесь был
    Было: 9512
    Хочу посетить
    1136855

    59075 материалов по 43 370 объектам,  1 789 002 фотографии

    Вики-код направления: помощь
     
    Evelin
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 мая 2010

    Мечта в реальности

     
    11 февраля 2015 года|| 2| 650

    Всю свою жизнь мечтала побывать во Франции, но никак не удавалось. Объездила половины Европы, была даже в соседних странах, граничащих с Францией, но так к французам в гости и не попала. И вот на шестом десятке моя мечта сбылась. Правда, до Парижа я пока не доехала, но юг Франции в моем распоряжении.
    Итак, Франция, Лазурный берег.
    Поездку во Францию я планировала за 3 месяца. Для этого я зарегистрировалась на французском форуме для русских, где узнала много информации, которая мне пригодилась, как и при поиске отеля, так и при планировании своего путешествия по лазурному берегу.
    Город, в котором я остановилась – Ницца. Один из крупных городов на лазурном берегу, где собственно и имеется аэропорт. Ницца – город контрастов. Наряду с роскошью и богатством, присутствует нищета и бедность. Это город, в котором много эмигрантов, которые и создают в отдельных районах города атмосферу бедности. Но, я, благодаря тому же форуму, поселилась в одном из престижных районов города, где не было эмигрантов.
    В Аэропорту я познакомилась с женщиной, которую встречала дочь из Канн. Меня они довезли до моего отеля, чем я была им очень благодарна. Так как, в своем маршруте я планировала поездку в Канны, то мы договорились на следующий день встретиться в Каннах, чтоб вместе погулять по городу и поплавать в море.
    Первый день в Ницце я посвятила обзорной экскурсии. Для этого я воспользовалась веселым паровозиком, который отходит каждый час от Английской набережной. Английская набережная одна из основных достопримечательностей Ниццы. Вдоль набережной раскинулись роскошные отели, в том числе один из известных отелей Негреско, в котором вывешены подлинные картины знаменитых художников, антикварная мебель и многое другое. Так же в этом отеле находится известный ресторан Шантеклера. Хочу отметить, что во Франции можно заходить в любой отель, даже если ты в нем не проживаешь. И конечно, я заходила в этот отель как в музей. Рассматривала и фотографировала, и никто мне не делал замечаний.
    Стоимость экскурсии на веселом паровозике составила 8 евро. Сама экскурсия по времени составила 45 мин с аудиогидом на многих языках, в том числе и на русском. В сравнение, в Братиславе такая же экскурсия стоила 10 евро. За это время мы проехали по Английской набережной, выехали на главную площадь города Массена, потом вдоль красивого парка заехали на площадь Гарибальди, покружились по старому городу по узким улочкам вдоль рядов множества летних ресторанчиков, так и хотелось протянуть руку и схватить со столика что-нибудь, затем выехали в порт Ниццы и уже отсюда поднялись на гору Шато, где расположился прекрасный парк, красивый водопад и чуть ниже русское кладбище. С данной горы открывается очень красивый вид на Ниццу. У нашей экскурсии была стоянка на 10 минут для фотографий. Но я для себя решила, что обязательно вернусь на гору Шато, только уже пешком и в другой день. И я это сделала. Мой подъем был через старый город, по узким улочкам и крутым ступенькам. Очень живописная была прогулка. Я даже посетила русское кладбище, но к моему удивлению оно было еврейским. Хотя во всех путеводителях это кладбище называется русским.
    Хочу отметить, что по Ницце я передвигалась только пешком. Конечно, благодаря расположению моего отеля, и до моря рукой подать и до старого города дойти можно и центр рядом, и все основные достопримечательности. Хотя, то количество дней, которые я выделила на Ниццу, несомненно мало, для того чтоб всё осмотреть.
    На следующий день я направилась в Канны. Узнав на форуме, что в Канны идет автобус номер 200, я направилась к остановке на Английской набережной. Вход в автобус только через переднюю дверь, чтоб прокомпостировать билет или купить у водителя. У водителя билеты дороже. Мой билет до Канн стоил 1,5 евро. Водитель пытался мне что-то объяснить, даже жестикулировал, накладывая на себя руки крестом, но я ничего не поняла. В итоге, видя, что я его не понимаю, он мне продал билет. Позже, я поняла, что хотел мне сказать водитель. Оказывается этот автобус идет не прямо в Канны, а через много разных населенных пунктом, т.е. его маршрут очень длинный. Видимо есть и короткий маршрут. В итоге я до Канн добиралась 1,5 часа. Но я никуда не спешила и могла любоваться пейзажами за окном. Так же до Канн можно добраться было и на поезде, но стоимость, во-первых, дороже (5 евро), а во-вторых, нет возможности увидеть красивые пейзажи и в третьих мне не понравились сами поезда ( я их видела, когда ехала на автобусе), да и к жд вокзалу добираться дальше, чем к остановке. Еще мне сказали, что на жд вокзале много эмигрантов. Ну наверное, как и везде.
    В Каннах я уже гуляла не одна. С Мариной мы встретились у Дворца Фестивалей, тот самый дворец с красной дорожкой, в котором проходит каннский фестиваль. Рядом с дворцом знаменитая набережная Круазет. Вдоль набережной стоят синие скамейки (металлические и очень тяжелые) на которые можно сесть и любоваться морем. Ниже набережной Круазет раскинулся песчаный пляж. Если вы предпочитаете пляжный отдых, то Канны очень подходящее место, т.к. пляжи песчаные и глубина находится далеко от берега. С детьми самое то.
    Как и в Ницце, мы сели на экскурсионный паровозик, чтоб осмотреть окрестности, подняться на старый город. Но, продолжительность экскурсии была меньше чем в Ницце, а стоимость дороже (10 евро). И к тому, же не было остановки на самой высокой точке Канн, чтоб сделать снимки, хотя на рекламном стенде остановка указывалась. Но мы все равно, потом пешком поднимались в старый город и сделали снимки.
    Знаменитым отелем в Каннах является отель Карлтон, и к моему большому удивлению, моя знакомая как раз остановилась в этом отеле. Аудио гид рассказывал, что в этом отеле останавливаются звезды и знаменитости на время прохождения фестивалей или просто на время отдыха. И на тех номерах, где останавливались знаменитости, висят таблички с их именем. На 6-ом этаже и в правом крыле, когда мы шли в номер, чтоб переодеться для пляжа, я встретила две таблички с именем Франсуазы Саган и Альфреда Хичкока.
    Про пляжи на Лазурном берегу. Ну во-первых, на всем побережье в Ницце крупная галька. Поэтому, я еще в Тамбове, приобрела себе силиконовые тапочки для купания. Во-вторых, все пляжи на лазурном берегу делятся на платные и бесплатные. На бесплатных пляжах нет ничего, ни раздевалок, ни туалета, ни зонтиков, ни скамеечек…ничего, кроме моря и берега. Я наблюдала, как люди на бесплатных пляжах пытаются переодеться, кто-то прикрывается полотенцем, а кто-то и не прикрывается.
    Чтоб избежать всяких неудобств, я в Ницце пользовалась платным пляжем. Деревянные дорожки, зонтики, шезлонг со столиком, раздевалка с туалетом как в музее, с диваном, статуэтками, зеркалами и феном, с вайфаем по всему пляжу. Стоит все это удовольствие 18 евро за сутки, а если прийти в 12 часов, то 15 евро. Еще на платных пляжах имеется ресторан, где официанты могут подойти прямо к твоему шезлонгу и принести, что закажешь по меню.
    В каннах мы не стали пользоваться платным пляжем, т.к. отель, где можно было переодеться, находился рядом, да и времени на поплавать у меня было не много, т.к. мне еще предстояло возвращаться в Ниццу, а последний автобус отходил 20-00.
    Следующий день я посвятила морю. Погода была великолепной. Почти весь день я провела на платном пляже. Там же я и обедала. Кстати я узнала от Марины, что во Франции в любом ресторане, кафе тебе могут предоставить графин воды бесплатно, для этого нужно назвать два волшебных слова (карав ду). И я стала этим пользоваться. И при каждом своем посещении кафе или ресторана, заказав себе блюдо, я называла волшебные слова и мне приносили графин с холодной водой, иногда даже со льдом. Вода чистая и вкусная. В первый день своего пребывания я этого не знала и заказав бутылку воды, заплатила за нее 4,5 евро.
    На следующий день у меня была запланирована поездка в Монако. Узнав на том же форуме номер автобуса, который идет до Монако, я отправилась искать остановку, которая находилась на площади Гарибальди. До Монако идет автобус № 100, вернее он идет до города Ментон, который находится на границе с Италией, но проезжает этот автобус княжество Монако. Поэтому мне нужно было быть внимательней, чтоб не проехать свою остановку. Стоимость проезда те же 1,5 евро у водителя. В автобусе я села на правой стороне, чтоб любоваться красивыми пейзажами.
    Благодаря пассажирам автобуса, я свою остановку не проехала, мало того, вышла прямо у туристического информационного офиса, где у русскоговорящей девушки я получила всю нужную для меня информацию на русском языке, карту, журнал, газету и схему маршрута до основных достопримечательностей Монако.
    Само Княжество Монако очень маленькое 4,5 км в длину вдоль моря и 1,5 км в глубину. Само же княжество находится в горах, поэтому преодоление этих 4,5 км для меня было настоящим подвигом. Первой достопримечательностью в моем маршруте было Казино Монте Карло. Казино начинало свою работу только после 15-00, а до этого времени можно было только в фойе зайти, ну и вблизи погулять. Рядом с казино стояли и проезжали красивые и дорогие автомобили, туристы фотографировались на фоне этих автомобилей. Еще до 12-00 в Казино за 10 евро можно было пройти в составе группы по всем залам казино, кроме приватных, но без права играть. Я на такую экскурсию не пошла, т.к. до 12-00 хотела успеть на дворцовую площадь, чтоб посмотреть смену караула. До королевского дворца я добиралась долго, т.к. находился он на соседней горе, для этого мне нужно было спуститься с одной горы, пройти весь порт, а потом начать восхождение на гору к королевскому дворцу. Порт, конечно можно было бы и не обходить. Мне в туристическом офисе сказали, что за 2 евро можно на морском трамвайчике перебраться к подножью соседней горы, где и располагался дворец. На этой же горе, на самом обрыве расположился океанографический музей, директором которого долгое время был Жак Кусто. Входной билет стоит 14 евро, а если купить билет и во дворец, то посещение двух объектов будет стоить 19 евро. Во дворец билет я не купила, т.к. не собиралась посещать сам дворец. Мне было достаточно посмотреть дворцовую площадь, старый город вокруг дворца и сады Мартина, которые располагались между дворцом и океанографическим музеем. Сады Мартина – это красивейший парк, который включает в себя множество растений, деревьев, скульптур, водоемов, фонтанов, тенистых дорожек и алей. И все это в горной местности. В самом парке, почти у обрыва, я нашла скамеечку в тени, где присела, чтоб перекусить. У меня с собой в поездку всегда были бутерброд, йогурт, бутылочка воды и какой-нибудь фрукт. И кстати, многие туристы, перекусывали на скамеечках. Вот и на мою скамеечку присели три женщины мусульманки (две из них были в черных платках), достали свои бутерброды и стали есть.
    Меня предупредили, что в Монако поесть в кафе очень дорого, поэтому я даже не приценялась. Я только купила мороженое за 5 евро.
    Следующий день я снова посвятила морю, валянию на пляже, созерцанию окружающей красоты, внутреннему, откровенному диалогу с собой. На то, чтоб понять себя, что ты хочешь и чем заниматься в будущем, в обычные будние дни, времени просто не хватает. Наверное, старею )))
    В моем маршруте путешествий были еще два места на Лазурном берегу на выбор. Это города Антиб и Сен Тропез. Посоветовавшись с местными жителями на том же форуме, я отказалась от поездки в Сен Тропез. Во-первых, далеко и смотреть там, кроме как на роскошные виллы богачей больше нечего. Говорят, что Сен Тропез это раскрученная деревня. А вот в Антиб добираться легко (30 мин на автобусе). И к тому же в Антибе музей Пикасо и многие художники приезжают, чтоб писать великолепные пейзажи старого города, который расположился на выступающем мысе. Также в Антибе сидел в тюрьме Наполеон, в то время, когда он был бригадным офицером и поддерживал Робеспьера. Его тогда хотели приговорить к смертной казни, но его спас какой-то генерал, сказав, что такими головами не стоит разбрасываться. Об этом я узнала на том же форуме от местных русских гидов. Тюрьма в Антибе находится на острове и ее видно с набережной старого города. На одной из моих фотографий можно увидеть эту тюрьму.
    В Антибе я снова прокатилась на веселом паровозике, чтоб осмотреть город. Стоимость проезда 8 евро, как и в Ницце. Но маршрут намного короче, наверное, потому, что городок очень маленький. Я потом пешком обходила этот маршрут несколько раз. В Антибе, также как и в Каннах, песчаный пляж. Я планировала отдохнуть на пляже, поплавать, но погода в этот день не радовала солнцем, да и дождичек был некстати. И все же, от поездки в Антиб, я получила огромное удовольствие. Если Монако – это роскошь, Канны – фестиваль, Ницца – город контрастов, то Антиб – это античная деревушка со старинными постройками на берегу моря. Кстати, мне сказали, что в Антибе, но где-то в элитном месте имеется вилла Абрамовича.
    Оставшиеся дни, а их у меня осталось только два, я посвятила Ницце. Море, шопинг, музеи и просто прогулки по старому городу и Английскому променаду.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    42 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Европа
    сообщить модератору
      Читайте также
      Наверх