• Предместья Варшавы
  • Предместья Варшавы
  • Предместья Варшавы
  • Предместья Варшавы
  • Предместья Варшавы
  • Предместья Варшавы
  • Предместья Варшавы
  • Предместья Варшавы
...
0
Предместья Варшавы Польша
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Предместья Варшавы

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Польша

    Польша

    LAT
    Я здесь был
    Было: 1527
    Хочу посетить
    16371

    1524 материалa по 509 объектам,  25 732 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Shche 1979
    Nokola 1131
     
    KuznetsovSergey
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 авг 2013

    На автомобиле в Германию с овчаркой: Предместья Варшавы

     

    Эта заметка является частью дневника «Первое путешествие в Германию на машине с овчаркой в 1999-ом»

    Продолжение заметки Впервые в Германия на машине с овчаркой: Белоруссия и Варшавский мост

    Тронувшись дальше в путь, мы с тревогой стали прислушиваться к работе двигателя. Для "Фольксвагена" в Европе хоть можно купить запчасти, а что будем делать мы, в случае чего, на своей новой модели "Жигулей", которую здесь ещё в глаза никто не видел? Такая мысль подспудно сидела в нас всю поездку. К счастью, зловредный дефект вроде бы пропал. Тогда мы повеселели и стали оглядываться по сторонам, разглядывая непривычные польские ландшафты.
    До Варшавы от границы около двухсот километров. Вдоль дороги замелькали указатели с названиями польских деревень и городишек. У самой границы с Белоруссией находится Тересполь. Наименования такого города мы раньше никогда и не слышали. Но теперь после нескольких поездок в Европу его название для нас почти родное. Дело в том, что на обратном пути все дорожные указатели на выезд из Польши показывают направление на Тересполь — последний приграничный польский город.
    Мы проследовали Бялу Подляску и Седльце. Вдоль дороги было видно много рекламных щитов на русском языке с предложением что-нибудь купить. Ирина с интересом разглядывала польские ландшафты. Дорога узкая – в один ряд в каждую сторону. Поэтому техника вождения по такой дороге весьма специфическая. Для того чтобы обогнать кого-нибудь, надо подать ему сигнал поворотником и дождаться, чтобы тот немного съехал на обочину, а возможный встречный автомобиль также подал вправо. К такой технике вождения надо было привыкнуть. К тому же наши заводчики запугали нас умопомрачительными штрафами за превышение скорости. Поэтому Игорь держал строго 60-70 километров, а мы послушно плелись за ним.
    Ехать таким «цугом» очень неудобно. Так как у нас не было никаких совместных обязательств по поводу ночевки, после одной из остановок с целью влить в бак остатки российского бензина из железной канистры, мы с ведущей машиной "потерялись". Канистру пришлось оставить под забором, чтобы не катать ее по всей Европе. Догонять Игоря мы не стали.
    Смеркалось, и Ирина заявила, что уже сильно устала и хочет где-нибудь устроиться на ночлег. Я принялся разглядывать придорожные указатели, и, не доезжая до Варшавы, километров двадцать пять, мы припарковались возле небольшого отеля-ресторации «Старый коник». Заниматься маркетингом и выяснением цен не было уже ни сил, ни времени. Поэтому надо было обязательно поселяться.
    Я тогда слабо представлял себе, сколько может стоить поселение на ночь в польском отеле. Поэтому «залетели» мы на этот раз по полной программе. Нам пришлось взять два номера: двухместный и одноместный, так как нас было трое, да еще собака. Я боялся, что с поселением Арчера возникнут проблемы, но их не оказалось. Попытка общения с хозяином отеля и портье на английском не привела к успеху. По-русски же они понимали гораздо лучше. Удовольствие поселения обошлось нам в 260 злотых. Польских денег у нас ещё не было, поэтому я отсчитал по курсу 75 долларов. По польским ценам, как выяснилось позднее, получилось «крутовато».
    Но в тот вечер мы были счастливы, что очередная неопределенная ситуация благополучно разрешилась, поэтому деловито приступили к поселению. Сначала мы прогуляли Арчера вокруг отеля, осмотрев лесистые сосновые окрестности и уютный внутренний дворик с садиком. Я выгрузил из машины наши сумки с едой и собачьими «причандалами», и мы пошли осваивать наш отельный номер. Усталость стала быстро улетучиваться, и сменилась осознанием того, что главная на этот день задача решена. Мы благополучно прошли границу, и наконец-то, находимся в Европе! Теперь можно наслаждаться всеми прелестями заграничной жизни!
    Для Ирины и Андрея «Старый Коник» был первым в жизни по-настоящему европейским отелем. В советские времена Ирина побывала в течение двух недель в Чехословакии, но там, в отелях, по её рассказам, все было по-простому, почти по-советски. Здесь же в "Старом конике" поляки продемонстрировали хороший европейский уровень обслуживания.
    Ирина с Андреем с интересом осматривали непривычную обстановку. На первом этаже отеля размещалась столовая, оформленная в деревенском стиле. Кругом были разнообразные растения и цветы. Девушки у стойки приветливо поздоровались, с уважением посмотрев на проследовавшего с нами Арчера.
    По деревянной лестнице мы поднялись на второй этаж, и вошли в двухкомнатный номер-распашонку. По сравнению с нашим предыдущим номером в Дзержинске — это были просто шикарные апартаменты. Обстановка в номере была подобрана с деревенским колоритом: деревянные стены и потолок, большие деревянные кровати, стол из светлого дерева. Я включил всю иллюминацию и телевизор. От этого стало совсем уютно и комфортно. С особенным удовольствием мы приняли душ после двух суток дороги. Ирина приготовила скромный ужин, мы посмотрели немного польское телевидение, и с облегчением отошли ко сну.

    День третий – понедельник 16 августа. Экскурсия по Варшаве. Пересекли Польшу и въехали в Германию. Ночёвка под Дрезденом.

    После двух мучительных дней дороги и малоприятной ночевки в Белоруссии ночной отдых в уютном польском отеле произвел просто живительный эффект. Мы прекрасно выспались, а утреннее пробуждение настроило нас на совершение дальнейших «подвигов» в нашем путешествии. В самом деле, отмахать за два дня 1300 километров, пройти границу, дважды поселиться в незнакомых местах – всё это требовало большой концентрации сил и расхода нервов. Поэтому, преодолев всё это, на утро третьего дня я ощущал себя если не героем, то полугероем, и достаточный потенциал в скором будущем превратиться в настоящего героя.
    Кроме того, подчеркнуто уважительное отношение польского персонала к единственным клиентам отеля, выложившим за одну ночь приличную сумму денег, позволяло хоть на короткое время ощущать себя состоятельными людьми. Где-то ещё почувствуешь такое в нашей повседневной московской жизни?
    Согласно плану действий, составленному еще в Москве, мы должны были осуще-ствить экскурсию по Варшаве, пересечь Польшу на юго-запад и въехать в Германию через Гёрлиц. Такой маршрут (конечно, без экскурсии по Варшаве) нам подсказали наши опытные товарищи. По их версии пересечение германской границы на юго-западе со стороны польского Згоржелеца и немецкого Гёрлица гораздо удобнее, чем на западе со стороны польского Слюбице и немецкого Франкфурта-на Одере. В последующие годы мы убедились, что и западный вариант пересечения Польши ничем не хуже. Однако в тот год путь в Карлсруэ через Гёрлиц был просто немного короче, поэтому мы выбрали именно такой маршрут.
    Намеченная на этот день насыщенная программа не показалась нам утром трудной исключительно благодаря прекрасному отдыху в уютном отеле. В дальнейшем именно такая тактика езды по Польше позволяла нам получать удовольствие от поездки сразу после пересечения белорусско-польской границы, хотя нам советовали проезжать Польшу без остановок из-за опасности нарваться на местных бандитов.
    С наслаждением выполнив все положенные утренние процедуры, прогуляв Арчера в прилегающем лесочке, мы спустились на первый этаж, где рядом с баром нам был накрыт стол с мясной и сырной нарезкой. Нам принесли кофе, и мы позволили себе насладиться беззаботным завтраком в уютной обстановке.
    Здесь я вновь обращаюсь к иллюстрациям. Вечером у нас не было сил на видеосъёмку, а утром такие силы появились. На запечатленных кадрах мило улыбается Ирина и так же беззаботно улыбается Арчер. Это подтверждает вышесказанное о прекрасном отдыхе. То, что собака лежит на человеческой постели, простительно, так как, понимая муки собаки в багажном отделении автомобиля, мы старались при случае всегда побаловать своего ребёнка. Здесь это выразилось в дозволении понежиться вместе с мамой на постели.
    На следующих кадрах видно, как я спускаюсь по лестнице со второго этажа с ключом, чтобы сдать портье наш номер. Девушка взяла ключ, и что приятно, не пошла проверять, в каком состоянии мы оставили помещения. Это уже по-европейски! Здесь пригодились два известных польских слова: «Дзенькуе» и «До видзенья».
    На следующих кадрах запечатлён внешний вид отеля «Старый Коник». Он стилизован под деревенский дом, хотя интерьеры вполне современные. Во дворике – ухоженный прудик, укрытие от дождя для столика. На заднем дворе – овчарня, откуда разносился лай почувствовавших Арчера собак.

    С тех пор мы десятки раз проезжали мимо этого места, но каждый раз я выискиваю по дороге на Варшаву этот деревянный дом и спрашиваю Ирину "А помнишь, как мы первый раз заночевали здесь много лет назад?..."

    Мой видеоролик о Старом Конике [youtube]0Ab1FgQxo9w[/youtube]

    Следующая заметка «На автомобиле в Германию с овчаркой: Варшава и транзит Польши».

    Впервые на машине в Германию с овчаркой: Часть 1. Белоруссия и граница
    На автомобиле в Германию с овчаркой: Часть 2. Предместья Варшавы
    На автомобиле в Германию с овчаркой: Часть 3. Варшава и транзит Польши
    На автомобиле в Германию с овчаркой: Часть 4. Саксония и Дрезден
    На автомобиле в Германию с овчаркой: Часть 5. В мотеле в Киркхайме
    На автомобиле в Германию с овчаркой: Часть 6. Рикельсхайм и Пфюнгштад
    На автомобиле в Германию с овчаркой: Часть 7. Впервые в Вайсенбахе
    На автомобиле в Германию с овчаркой: Часть 8. Стадион в Карлсруэ
    На автомобиле в Германию с овчаркой: Часть 9. Наш дебют на Зигере
    На автомобиле в Германию с овчаркой: Часть 10. Племенные группы
    На автомобиле в Германию с овчаркой: Часть 11. Арчер-семидесятый!
    На автомобиле в Германию с овчаркой: Часть 12. Баден-Баден и Берлин

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    8 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Польша
    сообщить модератору
    • acvazul-V2010
      помощь
      acvazul-V2010
      в друзья
      в контакты
      С нами с 28 ноя 2010
      6 дек 2015, 23:52
      удалить
      АВТОВАЗ рулит! Многое в Польше и России изменилось с 90-х. Какие уж теперь бандиты?
    • KuznetsovSergey
      помощь
      KuznetsovSergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 авг 2013
      7 дек 2015, 12:00
      удалить
      Спасибо, Владимир! Да, на Ладе-2111 мы рассекали по Европе 8 лет! На Ладе-Приоре — еще 4 года!
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      7 дек 2015, 05:39
      удалить
      Дальше, дальше...
    • KuznetsovSergey
      помощь
      KuznetsovSergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 авг 2013
      7 дек 2015, 12:02
      удалить
      Спасибо, Майнур! Нет, скоро сказка сказывается, но не скоро дело делается... Потерпите! Первый раз мы ехали до Зигера долго и везде набивали шишки. Это теперь мы ездим за два дня. Но и теперь шишек хватает...
    Наверх