...
1
Мир без виз - 134. Чудесная Сальта Сальта, Аргентина
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Сальта

    Сальта

    LAT
  • 24.78876S, 65.41122W
  • Я здесь был
    Было: 13
    Хочу посетить
    102

    15 материалов по 7 объектам,  375 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    2
    shanin
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июн 2009

    Мир без виз - 134. Чудесная Сальта

     
    16 июля 2010 года||2 (2)| 6| 34382

    Кругосветка «Мир без виз» продолжается. В Аргентине в кругосветке принимало участие сразу восемь человек. Но вот все «гости» разъехались, и мы с Олегом Семичевым остались одни. Дальше, оставшуюся часть маршрута будем проходить с ним на пару. Первую ночь мы переночевали в хостеле в Сан-Игнасио. На следующий день на автобусе уехали в столицу провинции Мисьонес – Посадас.

    Парагвай

    С автовокзала Посадаса регулярно ходят автобусы на погранпереход в Парагвай. Автобус переехал по мосту на противоположный берег Параны. Мы – в Парагвае. Нужно только пройти через погранпереход. Но это нам как раз и не удалось. Парагвайские пограничники наотрез отказались делать нам визу прямо на границе. Нужно идти в консульство. Чем больше путешествую по безвизовым странам, тем больше поражаюсь тому, что до сих пор еще остаются визовые – реликты прошедшей эпохи. Даже непонятно, зачем нужно ехать в страны, которые не удосужились максимально упростить визовые формальности. Вот взять, например, Парагвай, в который нас только что не пустили. Ну, что там такого особенного? Почему в Аргентину, Боливию, Перу, Эквадор, Колумбию, Венесуэлу можно попасть без визы (либо оформить ее на границе), а в Парагвай – нельзя!? Но, может, и вправду это какая-то совсем особенная страна? Узнать-то не у кого. Мало кто хочет связываться с оформлением визы. И чем больше стран становится безвизовыми, тем меньше остается желания ходить по посольствам, чтобы попасть в какие-нибудь «чересчур гордые» визовые страны.
    Интересно, что аргентинцы пустили нас назад без проблем. И опять поставили въездные штампы. А ведь мы до этого уже были в Аргентине почти месяц. Но сейчас можем хоть еще месяц здесь находиться. Страна, конечно, замечательная. Но все же нам пора ехать дальше – в Боливию. Хотели попасть туда через Парагвай. Не удалось. Тогда поедем в Боливию прямо из Аргентины – у этих стран, к счастью, для нас, есть общая граница – далеко на северо-западе Аргентины. Заодно и в Сальте побываем.

    Дорога в Сальту

    С границы вернулись уже вечером, купили в соседнем с автовокзалом палатку и поехали на автобусе в Истузу – первый городок в направлении на Сальту (собрались ехать туда автостопом, но было лень пешком выходить из Посадоса на нужную трассу).
    На окраине Истузу обновили палатку – поставили ее в густой траве и всю ночь наслаждались, слушая как за стенкой жужжат комары, но через противомоскитную внутрь палатки попасть не могут. Именно для этого мы и покупали палатку, чтобы в жару спать в комариных местах. В спальном мешке под открытым небом с видом на звезды спать романтичнее, но комары иногда достают (а в жару спрятаться от них, закутавшись в спальный мешок, нельзя).
    Утром вышли на трассу и стали голосовать в сторону Сальты. И застряли. Видимо, в Аргентине автостоп все же не стал до такой степени простым, чтобы дух парней тоже подвозили. При этом мы никогда не стояли в одиночестве – несколько одиночек – парней и девушек уехали с дальнобойщиками (у них в кабине было только по одному месту для пассажиров). Вскоре на дороге показалась еще одна пара конкурентов – двое полицейских в форме тоже ловили попутку. И им, конечно, вскоре удалось остановить машину. Это был пикап с открытым кузовом. Я был уверен, что в Аргентине в кузове пассажиров перевозить запрещено. Но полицейские забрались в кузов с таким видом, как будто они всегда именно в кузове и ездят. Место в кузове нашлось и для нас. Поэтому мы, наконец, уехали. Примерно через 100 километров на очередной развилке пикап свернул с трассы. Полицейским и дальше было по пути. Нам же пришлось выйти. И мы опять … застряли. А времени терять не хотелось. Пора, наконец, уезжать из Аргентины. Итак мы провели здесь больше времени, чем в любой другой стране нашего кругосветного путешествия. Поэтому особо упорствовать мы не стали – поехали в Сальту на автобусе.

    «Чудесная Сальта»

    Город Сальта расположен в полупустынной местности на высоте свыше 1000 метров над уровнем моря, в предгорьях Анд. Город, известный как Салта ла Линда («Прекрасная Сальта», Salta la Linda) – один из популярнейших туристических центров Аргентины, потому что в центре города сохранилось много зданий, построенных в классическом испанском колониальном стиле. До прибытия сюда испанцев территория, на которой находится Сальта, входила в состав самой южной провинции империи инков.
    16 апреля 1582 года испанский конкистадор Эрнандо Лерма основал Сальту в качестве форпоста Испании примерно посредине между Лимой (Перу) и Буэнос-Айресом. Во время революции в 1813 году аргентинские войска под командованием Мануэля Бельграно в битве за Сальту нанесли поражение роялистам.
    От автовокзала, расположенного у подножия горы Сан-Бернардо, до центра города мы дошли пешком примерно за полчаса. И то потому, что отвлекались на многочисленные памятники – они там буквально на каждом шагу. По дороге нам попались и классические статуи революционеров-героев, и абстрактные скульптуры, и даже памятник неизвестной собаке.
    Центр города - площадь 9 Июля – можно узнать по величественному зданию собора середины XIX века и зданию Кабильдо (бывший муниципалитет, сейчас в нем – Исторический музей). Главные достопримечательности Сальты - статуи Девы Марии и Христа Чудотворца (XVI в) – находятся не в соборе, а в церкви Сан-Франсиско, но тоже недалеко от центральной площади. Чудотворные статуи, как многие полагают, способны излечивать от болезней и останавливать землетрясения. Поэтому тысячи паломников со всей страны стекаются в Сальту к ним на поклонение.
    Для туристов же интересна не Сальта сама по себе, а окрестности – каньоны, пустыни, горы, маленькие городки. Поэтому и мы оставаться на ночь в Сальте не стали. Поедем в город с таким понятным для русского уха названием – Хухуй. Кругосветка «Мир без виз» продолжается…

    Бюджет

    Виза. Въезд на срок до 3 месяцев — безвизовый.
    Валюта. 1 доллар США = 3.89 аргентинских песо
    Транспорт. Автобус Посадас — Истузу — 17 песо. Автостопом от Истузу до следующего городка — бесплатно, оттуда на автобусе в Резиденсия — 24 песо. Автобус Резиденсия – Сальта – 145 песо.
    Ночлег. Ночь в палатке — бесплатно.
    Шопинг. Палатка в супермаркете — 89.9 песо.
    Питание. Хлеб – 6 песо. Молоко – 4 песо. Пиво 1 литр – 8 песо. Кофе в автобусе — бесплатно.
    Достопримечательности. Колониальная архитектура в Сальте - бесплатно.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    21 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Сальта
    сообщить модератору
    • ViktorPastoukhov
      помощь
      ViktorPastoukhov
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 апр 2009
      23 ноя 2010, 22:13
      удалить
      Ну, насчёт визового-невизового Парагвая, да и того же Уругвая, тут дело скорее в нашем советском наследии и недостаточной расторопности нашего МИДа РФ. Для граждан многих-многих других стран они давно безвизовые. А наши дипломаты, сосредоточившись на переговорах с более крупными соседями, пока забыли об этой "мелочи". Надеюсь, что дойдёт и до них очередь
    • 097mcn
      помощь
      097mcn
      в друзья
      в контакты
      С нами с 2 авг 2011
      4 авг 2011, 03:56
      удалить
      Парагвайский пограничник: Эстония?
      Я: Эстония!
      Парагвайский пограничник: А, Эстония! Владимир Путин! :)
    Наверх