• Скоро из этого табуна нам выберут коней
  • Хребет Баштау, Башкирия
  • На вершине хребта. Инструктор показывает на еле видную точку на горизонте — нашу следующую стоянку. В тот день был самый длинный переход, мы чуть не погибли в конце от усталости)
  • Кони всегда идут строго в смену
  • река Зилим, Башкирия
  • голубое озеро, Башкирия
...
0
На вершине хребта. Инструктор показывает на еле видную точку на горизонте — нашу следующую стоянку. В тот день был самый длинный переход, мы чуть не погибли в конце от усталости) Башкортостан, Россия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

На вершине хребта. Инструктор показывает на еле видную точку на горизонте — нашу следующую стоянку. В тот день был самый длинный переход, мы чуть не погибли в конце от усталости)

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Башкортостан

    Башкортостан

    LAT
    Регион ЗТ
    Я здесь был
    Было: 305
    Хочу посетить
    1578

    172 материалa по 66 объектам,  2 374 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в Башкортостане?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    u237
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 янв 2014

    Советы к первому конному походу

    Общее → разное
    19 октября 2014 года|| 5| 23624
    Готовясь к своему первому конному походу, я провела немало времени в сети в поисках советов. Их оказалось не так уж много и сводились они, в основном к тому, с какой стороны подходить к коню.
    Для будущих путешественников хотелось бы добавить немого информации, добытой «на практике».

    № 1. У меня не получится!

    Получится. Почти вся наша группа села на коней в первый раз, а в конце все мчались галопом. Дело не в том, как ты держишься в седле, а в том, смог ли ты преодолеть свой страх. Все остальное приходит на практике.
    В первый день по приезду на базу у нас была радиальная выездка, во время которой инструктор смотрел на поведение людей. В результате была снята с маршрута одна женщина. Группе предстояло пройти по хребтам 120 км за 4 дня, а она не могла справится с паникой. Если бы маршрут был проще, ее бы оставили.
    Вообще хорошо, если перед походом взято несколько уроков верховой езды. Помимо всего прочего, это убережет от многочисленных синяков, отеков и болей в пояснице.

    № 2. Я не справлюсь с управлением.
    Управление конем — самая простая задача. В походе кони идут в смену, друг за другом, сами регулируя шаг. Завернуть коня в сторону – большая проблема. Я только один раз видела, чтобы конь свернул в кусты – как выяснилось, на него сел овод и он хотел смахнуть его ветками. Берем ветку, смахиваем оводов и проблем вообще никаких нет.
    Еще, по ощущениям, лучше всего ехать в начале смены. В смене всегда кто-то останавливается травинку зажевать, тормозя «задних». Поэтому, если смена большая, то те, кто в конце, постоянно догоняют «голову» на рыси, со всеми вытекающими последствиями…

    № 3. Обувь.
    Лучшая обувь – это резиновые сапоги. Да, есть вариант краги + кроссовки, однако краги не дешевые, а пойдете ли вы еще в один поход – вопрос открытый.
    Сапоги имеют три существенных преимущества перед кроссовками:
    — предохраняют голени от натирания стременем;
    — подошва сапог шире, чем у кроссовок, поэтому нога из стремени не вылетает на каждом шагу;
    — защищает низ штанов от грязи (а грязи будет много).
    Да, сапоги «не дышат», однако я вылезла из кроссовок на первой же остановке, залезла в сапоги и до победного конца из них не вылазила.

    № 4. Аптечка.
    К стандартной походной аптечке я бы добавила бадягу и клей БФ-6.
    У вас будет много, о-о-о-очень много синяков. Поэтому порошок бадяги не помешает. Тем более что весит немного.
    Также в первый день я ободрала о седло кожу на руках около ногтей до крови. Пластыри, налепленные для защиты, слетали и терялись через час. В общем, столько пластырей не напасешься. Проблема была решена клеем БФ-6. Залитые клеем пальцы, смотрелись ужасно, однако было удобно и безопасно. Можно не брать клей, если ваши перчатки будут не велосипедными, как у меня, а полностью закрывающими пальцы.

    № 5. Маленький рюкзак.
    В нем поедут теплая кофта (погода в горах меняется быстро), вода, дождевик, фотоаппарат и 4 изюмины – по две тебе и другу. Ничего более существенное съесть и не получится)) Почему? Да потому, что внутри все узелком завязывается)

    № 6. Дождевик.
    Пожалуй, лучше иметь отдельно непромокаемые штаны и куртку. Или очень-очень длинный и широкий дождевик. Мой дождевик был до середины бедра и во время езды собирался на седле. В результате сухой оставалась только рубашка, а сапоги на 1/3 были заполнены водой.

    № 7. Одежда.
    Неплохо в походе показали себя:
    — легкая хлопковая рубашка с длинным рукавом, защищающая от веток, оводов и солнечных ожогов.
    — кепка или что-то, что с головы не слетает. Да, соломенная шляпка – это красиво, однако будет потеряна уже через 100 метров.
    — мягкие штаны, желательно не черные, так как такие быстро перегревают.
    — перчатки.

    Удачных походов)
      вики-код
      помощь
      Вики-код:
      Выбор фотографии
      Все фотографии одной лентой
      8 фото
      dots

      Дешёвый ✈️ по направлению Башкортостан
      сообщить модератору
        Наверх