...
1
Камино де Сантьяго (Путь Святого Иакова). День 13 Сото-дель-Барко, Испания
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Сото-дель-Барко

    Сото-дель-Барко

    LAT
  • 43.53288N, 6.06984W
  • Я здесь был
    Было: 1
    Хочу посетить
    15

    1 материал,  17 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в Сото-дель-Барко?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    8
    kate341
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2010

    Камино де Сантьяго (Путь Святого Иакова). День 13

     
    8 сентября 2014 года|| 15| 17378

    19 мая. День 13. 40 км

    Утром я с удивлением обнаружила, что многие жалуются, мол, много лишнего с собой. С гордостью могу сказать, что у меня нет с собой ничего лишнего. Только нужное, полезное и минимальное.
    Постаралась встать пораньше, ибо вариантов финиша на сегодня 2, но так как обычно я делаю максимум, то лучше иметь время в запасе. В 8 утра я уже бодро маршировала по улицам Авилеса. Слегка сбилась с пути, но все пути ведут в одно место. Заодно открылись лавки с фруктами, и я накупила черешни и прочих вкусностей и полезностей на целых 2 евро.
    Впереди долгий путь, я решила сделать привал в Soto de barco. Удивительно, но люди, которые никогда не ходили пешком любят нагонять cтраху. Так и тут –тяжелый этап – вверх, вниз. Так и было, но было не криминально.

    2

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    Через леса и холмы я вышла в soto de barco. Через дорогу был бар, но я решила, что будут места и дальше по пути. Но нет, следующая остановка Muros de nalon. Здесь есть альберге с рестораном, где я наконец смогла снять обувь после 5 часов ходьбы. Роскошная булка и листовой чай. Признаться, с сегодняшним этапом много путаницы и абсолютно не ясно, сколько километров пройдено и сколько осталось.

    Однако люди говорят, что более половины позади. Это обнадеживает. Чего нельзя сказать о погоде, которая резко стала портиться. Потом и вовсе с неба стали нисходить декалитры пресной холодной воды. Пришлось наряжаться в одежду и, что самое грустное, в обувь для дождя. В разгар ливня я продолжила свой путь.

    Надо сказать, что гулять в дождик не напрягает вообще. Единственное, что напрягает — это ботинки. Особенно первые 20 минут, особенно на 2 носков. Но ноги попривыкли, и я вошла в красивый дождливый лес. Вокруг не было ничего, только мокрые папоротники и чарующие звуки одинокого леса. Пускай сегодня этап длиннее, но и красивее.

    2

    Автор: kate341

    Когда меняется ритм и меняется пейзаж устаешь меньше, чем от монотонного шоссе. А в лесу отлично. Стрелки часто не различимы, но интуиция пока не подводит. Через время я вышла в El Pito, где хотела проконсультироваться в альберге, сколько километров осталось до Soto de luina. Альберге должен был находиться между церковью и дворцом, которые к слову выглядели по осеннему одиноко, но красиво.

    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341

    Его я не нашла, да и не искала особо. Усталости не ощущалось. По сравнению с днем 47 километров – это было и вовсе легко. Поэтому как и думала, пошла по пути исполнения плана 2. В компании веселее.

    1

    Автор: kate341


    Дорога дальше плутала, можно было срезать по шоссе, но я честно решила следовать стрелочкам. В какой-то момент впереди появился красивый пляж, и дождь прекратился. Лишь я, свежий ветер и угрюмое небо северной Испании.
    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    Был у меня и друг – красивый бородатый пес. Жаль, что именно в момент встречи у меня не было ничего, что я могла бы ему предложить. Но мы провели время вместе, он был отличный, но пора дальше.
    2

    Автор: kate341


    Путь снова ведет в лес, стало темнее, в пасмурный день вечер все же наступает в отличие от солнечного, когда кажется, что время отбоя не наступит никогда. Через лес я вышла еще к одному поселку и уже стала думать, что это оно, но вовремя вспомнила главное правило пилигрима «если думаешь, что уже пришел, всегда остается 4 км».

    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    У случайно встреченного мужчины я все же спросила расстояние – 3 км. Сейчас уже можно спрашивать, в начале пути я не делала такого. Можно и огорчиться. А тут снова лес и снова тропинка, и я одна.
    2

    Автор: kate341


    Очень мне понравился сегодняшний лес, дарит обновляющий эффект и дает сил, даже несмотря на боты. Еще один изгиб, и я вышла на дорогу, где увидела долгожданные слова Soto de luina. Дождь снова собирался, но мне было уже все равно. Я дошла.
    1

    Автор: kate341


    Мне рассказали, где ставят печать, где платят 5 евро, где мой любимый супермаркет «el arbol». С удивлением пришлось узнать, что в альберге уже есть человек 10. А я то боялась, что буду тут одна, так как на дороге не видела НИКОГО. Была здесь и девочка, которая еще сладко спала, когда я выходила из места предыдущего ночлега. В чем фокус? – в поезде!
    Она спросила, куда ей идти дальше, и я не удержалась, сказав, что поездом можно преодолеть довольно большую дистанцию.

    Все же я выносливая, вот после 42 км, даже не могу сказать что я устала. Оказалось, что 32,5 — было всего лишь поддерживающей терапией для паломников, а по GPS километраж достигал 42 километров. Кажется я могу ходит и по 45, если только нивелировать фактор «ботинки». Рюкзак почти не ощущался, правда и вторая ось вылетела, но я знала способ починить – колпачок от ручки. В альберге много знакомых лиц. Кто-то пришел из Авилеса, других велосипедистов я тоже уже видела пару дней назад. Дуэньо отличный и хоть нет микроволновки он сказал, что в баре даст горячей воды.

    1

    Автор: kate341


    Дождь кончился окончательно, и я пошла за чаем думать над планом.
    О том месте, куда хотела прийти я завтра, мне рассказали страшные вещи: альберге находится в ужасном изолированном месте и там даже воды не нагреть. Поэтому я придумала план-2, в котором завтрашний этап легкий до Кадаведо (24 км), а потом по 25-30 в день. Но нарисовав эти два плана, стало ясно, что исход узнаю завтра, после получения информации о погоде. Ибо 10 часов ходьбы в сандалиях – одно, а в ботах – другое.

    Главное, что есть варианты. Думала выспаться, раз легкий день, но если идти по 2му пути, то в альберге всего 10 мест. Значит, надо выходить рано. Появилась молодежь – 3 молодые девки с вином, обсуждающие на каком автобусе доехать до Сантьяго, ну а мои собеседники сегодня – веселые англичане, с ними мы коротали вечер за чаем и разговорами. Хорошо в альберге. И хозяева всегда душевные. И я должна спать хорошо, потому что много прошла сегодня. Люблю лес, и солнечный и дождливый. Здесь даже земляника растет сладкая, ложусь спать удовлетворенная.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    17 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Сото-дель-Барко
    сообщить модератору
      Наверх