Рано утром мы с другом выехали из Нджамены в сторону самого известного и большого озера центральной Африки. Расстояние до него от столицы — 120 километров.
Дорога хорошая. Иногда на пути встречаются экзотические (для центральной полосы России) животные.
У нас можно встретить только стадо буренок, пасущихся на зелёной травке и старенького пастуха их охраняющего, а тут совсем другая флора и фауна.
После наших дорог мне так же сложно привыкнуть к подобным пассажирским перевозкам.
Практически каждая машина забивается до отказа людьми либо вещами.
Безопасности никакой нет. Тормозни резко и все вывалится наружу.
Я люблю дороги. Когда едешь, то мимо тебя проплывает миллионы картинок. Единственное, что меня раздражает последние годы это отсутствие возможности качественно снимать на ходу. Если пасмурно, картинка однозначно не резкая.
Людей вообще не сфотографируешь. Только когда машина притормаживает, да и то в основном через стекло. Так, что большая часть Африки остается лишь в моей памяти.
В основном вся дорога проходила вдоль границы Чада и Камеруна. Подъезжая к озеру в населенном пункте Dandi, мы заехали в небольшой придорожный отель. Хозяин провел нас по территории, просто так похвастаться владениями. Все номера были пустыми. Цена за ночь в этом простеньком месте 25$.
Мое внимание здесь привлекли только рисунки внутри на стенах и на заборе.
Качество средненькое, но все равно интересно, ведь это быт местных жителей.
Приятно было в такой глуши увидеть надпись на русском языке.
Запомнился еще необычный вкус чадского пива, которое мы здесь выпили. Хотя в такую жару любое пиво — неземное удовольствие.
Поскольку фотографировать там было больше нечего, я щелкнул портрет президента.
Через двадцать минут ожидания нашего второго проводника мы вышли на улицу. Картина была не радужная.
Началось что-то типа песчаной бури.
Мое сердце начало биться быстрее, а настроение портиться. По ходу пути ничего не менялось.
Через некоторое время мы подъехали в деревню расположенную на озере.
Оба наших гида (один по Нджамене, другой по озеру) удрученно покачали головой. Они вышли и пошли в будку, где видимо, сидел человек, разрешающий или запрещающий катание на лодке. Все шло к тому, что из-за внезапно ухудшающейся погоды экскурсию могли отменить.
По моей щеке уже была готова стекать слеза разочарования. Озеро Чад было одной из главных целей нашей африканской поездки. Несколькими днями ранее в Экваториальной Гвинее классная экскурсия сорвалась из-за дождя. Здесь же назревала другая причина. Я нервно ждал решения. Песчаный ветер не утихал.
Продолжение Жизнь озера Чад
P.S. прогулка по столице Чада Знакомьтесь, Нджамена!