...
0
Галопом по Америкам. Часть 4. Титикака и остров Солнца Копакабана, Боливия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Копакабана

    Копакабана

    LAT
  • 16.16555S, 69.08443W
  • Я здесь был
    Было: 27
    Хочу посетить
    428

    38 материалов по 12 объектам,  612 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в Копакабане?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    10
    kate341
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2010

    Галопом по Америкам. Часть 4. Титикака и остров Солнца

     
    21 июля 2014 года||3 (2)| 19| 442510

    Мы уезжаем из Пуно...
    Автобусы в Копакобану совсем не каждый час. В 6, 7-30 и 14-30. Цена — 10 солей.
    Женщина в агентстве расписала мне все рейсы, которые могли мне пригодиться в последствии, дала визитку и сказала, что было бы здорово, если бы мы встретились с ней еще раз.
    Я пообещала слать ей фотки из Ла Паса, чему она очень обрадовалась.

    Не знаю, что там с Пуно у других, но я не видела неискренних эмоций и мерзкого приставания, ну разве что изнасилованная женщина. Все были готовы помочь, любезны и смешливы.
    Хорошо знать язык все же, барьеры между людьми стираются прямо на глазах.

    Я в полном восторге от сегодняшнего дня, встреченных людей, ярких красок и чудных пейзажей. Думала ли я, что во второй раз окажусь на этом озере с дивным названием Титикака.
    В автобусе встретила испанку, которая ходила Камино де Сантьяго. Говорит, сейчас есть опция носильщиков рюкзаков. Дожили.

    Недавно кто-то спросил, зачем идти 700 км, неужели не ходит транспорт?
    Хм, транспорт, конечно, ходит, но в этом то и суть — сделать что-то, требующее усилий.
    Вот, говорят, что надо делать то, что тебе нравится и получается лучше всего. Кажется, у меня хорошо получается путешествовать. Так вот и буду этим заниматься).

    На туристическом автобусе мы едем в Боливию. Все по плану!
    Границу прошли без проблем, если нет визы, то 55 долларов сбор. Слава богу, я успела сделать в Кито. Американцы платят 130 долларов)

    Красивый закат застал нас аккурат между Боливией и Перу. Озеро с десятками разноцветных оттенков завораживало. У меня снова дежавю. Я опять здесь, еду по тому же маршруту. Сказка. И за что мне такое?)

    1

    Автор: kate341


    Менеджер автобуса высадил нас у отеля Мирадор и предложил спецпредложение «6 долларов за человека с завтраком». По его словам, спецуха действовала всего 10 минут, мы успели. Вначале требовали посмотреть номер и потом принимать решение. Это было однозначное «да»! Остаемся.
    0

    Автор: kate341


    На границе курс обмена дурацкий, в Ла Пасе и Копе выше.
    Как обычно при таком ритме и графике поездки предстоит решить множество организационных вопросов, чтобы с пользой провести завтрашний день.

    Узнали все про автобусы до Уюни. 3 компании, две бюджетные уходят в 19 вечера, одна дорогая в 21. Из Копакобаны до Уюни с нас хотят 180 боливианов. Делать нечего, заодно берем и билет на лодку за 35 боливианов.

    Я уже ходила с юга на север, теперь с Милой пойдем наоборот.
    Рестораны предлагают комплексные обеды, но их почти нигде нет. Все места лиричные, с одинаковым меню, свечами, уютными ковриками из ламы и настоящим огнем.
    Прямо Италия). Все организовано, можно смело ложиться спать на наших больших койках.

    Правда засорился унитаз и нам дали ключ от другого номера, так мы узнали истину, что удобная и просторная кровать без туалета — не то.

    21 апреля. День 25. Исла дель Соль

    Утро порадовало нас хорошей погодой и красивым видом из панорамных окон отеля за 12 долларов. Включен завтрак.

    2

    Автор: kate341


    На набережной полно народу, да и наша лодка, надо сказать, уже изрядно переполнена.
    Все же удалось забить местечки наверху, на панорамной палубе.
    Знакомые места, узнаваемые пейзажи, красота и синяя гладь озера.
    3

    Автор: kate341


    3

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    Через 1,5 часа, слегка продрогнув от речного ветра, мы причалили на север острова. По пути испанка рассказала, как ее автобус Арекипа-Наска был остановлен вооруженными людьми в масках, и все были ограблены, хотя она была единственной туристкой.
    3

    Автор: kate341


    3

    Автор: kate341


    3

    Автор: kate341


    2

    Автор: kate341


    Неприятно, но надеюсь, что за оставшееся мне тут время ничего подобного не приключится.
    На острове Солнца нам предложили гида и группу, ведь «идти в группе веселее».

    Мне же кажется, что это мнение ошибочное, такое место как Исла дель Соль достоен одиночной медитативной прогулки и спокойного созерцания пейзажей, без шума и болтовни на всех языках мира. Может со мной что-то не так, но я люблю гулять именно так, в гордом одиночестве, оставаясь наедине с этой волшебной природой.

    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341

    Прогулка чудесная, тут так красиво, что можно останавливаться каждые 5 минут и смотреть, смотреть. Во все стороны, во все направления, по всем возможным осям координат.

    Это просто безумие. Кто что знает о Боливии? Самая дешевая страна в ЮА? Зато здесь есть Уюни и Титикака. И пусть я пока кроме этих мест, Ла Паса и Тупицы ничего не видела, но у меня нет сомнений что эти два хайлайта дорогого стоят.

    2

    Автор: kate341


    2

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    Буйство красок поражает разум, он отключается, уступая место эмоциональным составляющим полимодального удовольствия. Все равно не могу поверить, что такие места существуют. Куда не глянь — везде красиво.
    Очень здорово, что в 2010 я ночевала на острове, если бы не скоростной ритм, то и сейчас бы с радостью поступила бы также.
    2

    Автор: kate341


    Озеро Титикака и остров Солнца — это какой-то костюм, неописуемый словами. Шла бы тут и шла.
    Бирюзовая вода, веселые ослики, яркие женщины, контрастные камни и небо, которое, наверное, только тут такое. Космическое, как и все остальное.
    2

    Автор: kate341


    2

    Автор: kate341


    2

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    2

    Автор: kate341


    Даже в руинах мне удалось найти место без людей для еще одной созерцательной паузы с видом на бескрайнюю речную синеву.

    1

    Автор: kate341


    Путь был неблизкий, по дороге есть возможность познакомиться с людьми из разных стран)
    Многие говорили, что остров солнца очень туристический. Ну и пусть, он все равно прекрасен.
    2

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341

    Наконец, впереди появляется поселок с его великолепными панорамными ресторанами, домашними животными и местными жителями в кричащих одеждах.

    2

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    2

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    2

    Автор: kate341


    2

    Автор: kate341


    Здесь туристичность чувствуется сильнее, много гестахуазов, которые навскидку выглядят очень даже симпатично и уютно.
    Мне продолжали встречаться приятные и приветливые люди. Даже продавцы входных билетов непринужденно болтали со мной во время коротких отдыхательных пауз.
    Но все случается неожиданно, и когда я прибыла на пирс и полезла за телефоном, чтобы узнать время, его не оказалось. Это больно. Экран на камере не работает, компьютер умер — нельзя ни работать, ни развлекаться, ни любоваться снимками последних дней.

    Средством связи с миром, будильником служил мне тайский самсунг на 2 симки. Он был медленный и дешевый, но я любила его. Теперь его не стало. Остров Солнца забрал частичку меня себе.

    Возвращаться смысла не было. Последнее время, которое я видела на экране 15-20, сейчас 15-50. Значит, выпал уже в деревне. Так тому и быть. Вот хотела же я Камино де Сантьяго пройти с минимумом дивайсов. Так и теперь и сделаю, видимо ).
    Хорошо, что полноценный гелекси остался дома.

    На удивление на впечатлении от острова потеря телефона никак не сказалась. Вещи приходят, вещи уходят, это наживное. Вот память, чувства, эмоции важнее. Тем более самсунг давно собирался меня покинуть, судя по тому, что зарядку от него оставила в Пуно. Хотела его Титикака. Так что пусть и острову Солнца обо мне останется какая-то память.

    А пока мы движемся на лодке назад. Ничего не предвещало беды, как вдруг внезапно небо окрасилось красивыми, но устрашающими оттенками серого и синего.
    Грозовое небо прекрасно, но мы еще не знали что ждет нас….
    Через 10 минут засверкали молнии, через 15 полил дождь, через 20 пошел снег, через 25 стало жутковато.

    3

    Автор: kate341


    Лодка болталась на волнах, местные смеялись, иноземцы смотрели на шатающийся горизонт с ужасом в глазах.
    1

    Автор: kate341


    2

    Автор: kate341


    Старая боливийская бабушка закатывала глаза и нервно махала руками в воздухе, читая заклинания.
    2

    Автор: kate341


    Когда волна ударяла в переднее стекло, бабуля закатывала глаза еще сильнее и увеличивала амплитуду и интенсивность махания рукой.
    Вся надежда была на нее и на капитана.

    На плавсредстве сложилась команда. Один пассажир протирал стекло, чтобы капитан видел, куда плыть. Другой пассажир помогал менять баки с бензином, а все старались делать вид, что ничего не происходит. Было страшновато, в шторм на Титикаке я еще не попадала…

    1

    Автор: kate341


    Паники не было, но каждый раз когда лодку начинало раскачивать, а очередная волна громко разбивалась о лобовое стекло, руки нервно цеплялись за перегородку, а внутри все переворачивалось, круче чем от первых впечатлений от «Титаника». Когда капитан стал спрашивать впереди сидящих, на месте ли якорь и не смыло ли его волной, стало не по себе.
    Видимо, бабуля знала толк в заклинаниях, и мы все же прибыли в пункт назначения живыми. Все аплодировали капитану.

    Тем временем дождь стих и небо окрасилось яркими красками, уже ничего не напоминало о том ужасе, участниками которого мы все были еще 10 минут назад.

    1

    Автор: kate341


    2

    Автор: kate341


    Хорошо, что Титикака забрала лишь телефон…
    3

    Автор: kate341


    Потери за 25 дней путешествия резко возросли с 2 бутылок воды, оставленных в лодке на Галапагосах, и пачки сигарет, выпавшей в такси в Кито, до телефона.
    Компьютер я все же надеюсь починить.

    Теперь все как в детстве, путевые заметки ручкой в блокноте, связь с миром через интернет кафе, а фотографии как в пленочные времена только по приезду домой.
    Мы испили согревающего коко-чая и сняли деньги со страшного банкомата на пустынной темной улице. Еще свежи в памяти были слова вчерашнего гида, после 9 на улице старайтесь не появляться и оберегайте рюкзак. Есть и были случаи.

    Треккинг я решила сократить, потому как судя по карте вся прогулка проходит вдоль сегодняшнего пути следования нашей лодки, а этот путь мы сегодня осуществили уже дважды: в нормальной обстановке и в нервной.

    Так что не думаю, что удастся увидеть что-то новое.
    Поэтому меняем билет на 10 утра, выгадывая время для прогулки по Ла-Пасу. Wifi не работает нигде в городе, вероятно, из-за дождя.

    Что же, мне интернет теперь ни к чему. А вот от еды пока не могу отказаться. 20 боливианов за комплексный обед вполне себе, и места уютные, находиться приятно, и что главное — тепло.

    Итак, билет в Уюни куплен,Титикака посопротилялась и отпустила, впереди совсем мало осталось. Думаю, что такие одномоментные потери всей техники к обновлениям и новому этапу, я даже подозреваю к какому.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    44 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Копакабана
    сообщить модератору
    • eduardos
      помощь
      eduardos
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 ноя 2012
      21 июл 2014, 12:59
      удалить
      Катя, зашел сегодня на Ваш сайт. Понял, наконец, как же удается столько посетить и столько всего сделать! Кто рано встает, того и тапки! ))) Солидарен!
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      22 июл 2014, 16:06
      удалить
      Катя, а в каком месяце вы были? Похоже на боливийскую зиму или осень? Мы были в этих местах в ноябре, то есть их весной, все цвело и было очень тепло и солнечно. А в остальном я с вами согласна, остров Солнца просто прекрасен. Надо бы мне собраться и докончить свои рассказы о Боливии. Как раз на острове Солнца остановилась.
    • kate341
      помощь
      kate341
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2010
      22 июл 2014, 22:31
      удалить
      а так вышло, что была я в апреле, и в 2010 тоже в этот период была. а так хотелось уюни в разное время посомтреть, но оно всегда прекрасно. так что следом напишу про уюни. вот там марс, хотя и титикакак марс)))
    Наверх